Cultura & Lazer
Compartilhe:
27 de janeiro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 27/01
Destaque entre bares e restaurantes: Gastronomia refinada para celebrar o Ano Novo Chinês

Canton celebra Ano Novo Chinês

O Ano Novo Chinês começou no último dia 22 e vai até 9 de fevereiro de 2023. Para celebrar a data especial, as casas do Cantón Peruvian & Chinese Food, especializadas em cozinha peruana e chinesa, destacam pratos especiais que serão oferecidos até o final de fevereiro.

A degustação (R$69 – para duas pessoas) inclui dois rolinhos primavera de camarão com molho cremoso de tamarindo, duas asinhas de frango e dois jin bao (pão torrado e cozido ao vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin).

Entre os pratos principais a boa dica são as Chapas, ideais para compartilhar. Camarões, legumes e amêndoas com arroz na wok com abacaxi (R$189); e Filé mignon ao wok, molho cantonês com mix de cogumelos e pak choi com macarrão ao curry (R$175).

Durante o mês de festa, as casas do Cantón oferecerão apresentação de dança com dois dragões e músicos de apoio. A Dança do Dragão é uma tradicional performance chinesa com músicos e uma dança feita por dançarinos que levam a fantasia do dragão de maneira graciosa e milenar.

Confira a agenda das apresentações, que duram em média 10 minutos:

  • CANTÓN JACAREPAGUÁ: Sábado (28), às 14h – ParkJacarepaguá – Nível L1 Luc N 124
  • CANTÓN COPACABANA: Sábado (28), às 20h. – Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana
  • CANTÓN NITERÓI: Domingo (29), às 14h – Av. Quintino Bocaiuva, 6 – São Francisco – Niterói – RJ


Phil Fonseca toca cozinha do Lilia

As criações de Phil Fonseca no Lilia Restaurante prometem dar água na boca

Figurinha carimbada no cenário gastronômico do Centro da capital fluminense, o Lilia, que fica na Rua do Senado, tem novo comando na cozinha. O chef Phil Fonseca assume o comando no lugar de Brenner Rodrigues, que tocará, em breve, o comando do Brasileiro Labuta, novo empreendimento do mesmo grupo empresarial do Lilia.

“Estou muito feliz e animado com essa nova responsabilidade que, na verdade, é a minha primeira chefia. Pretendo elevar o nível ainda mais, sempre buscando o desenvolvimento”, diz Phil. “Para mim é um desafio e essa parte do menu e da criatividade é a que mais tiro de letra. Porém, agora preciso manter a equipe consistente e fazer o restaurante continuar funcionando bem, seguindo os propósitos que o Lucio (Vieira, proprietário e chef executivo) nos ensinou”, completa.

Alguns exemplos de pratos que Phil está oferecendo no menu atual do Lilia, que muda constantemente, são a Bagna cauda de fígado de galinha orgânico, alface romana na brasa, farofa de pão e cebolete; Peixe cru, vinagrete de abacaxi e la-yu; e Pêssego assado, ganache de iogurte, chocolate branco, tomilho e crocante de canela, entre outros.

SERVIÇO
Lilia Restaurante
Rua do Senado, 45, sobrado – Lapa – Rio de Janeiro
(21) 3852-5423 e 98777-5660 (whatsapp)
Segunda a sexta, de 11h30 às 15h; sábados até às 16h


Cadeg em festa de 61 anos

Deliciosos bolinhos de bacalhau: tradição da Cadeg
Crédito: Vitor Faria / Divulgação

O Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg) celebrou, no último dia 9, 61 anos de história. Para comemorar a data mais do que especial, o Mercado Municipal do Rio de Janeiro, título recebido em 2012, preparou uma série de promoções com pratos a R$ 61.

São várias ações de descontos até 9 de fevereiro. Entre os destaques estão pratos de bacalhau, combo de café da manhã e até aluguel de loja. “É inegável o papel histórico e cultural do Cadeg, que está intrinsecamente ligado ao desenvolvimento da cidade e do comércio atacadista, desde a sua fundação até o que ele é hoje. Dos primeiros boxes com os corredores ainda descobertos às ações de sustentabilidade, o mercado sempre alinhou tradição e inovação”, comentou o presidente Cadeg, Marcelo Penna.

Nós separamos alguns restaurantes, mas para conferir a lista completa de promoções basta dar um pulo no site da Cadeg.

Veja abaixo a lista de seis bares e restaurantes que fazem parte da promoção:

Beco do Vinho
Localização: Galeria 2, loja 7 – Térreo
WhatsApp (21) 98879-3052
Descrição do produto em promoção:
Vinho Quintela Rosé português região do Douro.
Vinho Rosé vale de lobos português região do Tejo.
Vinho tinto lá Plata Argentino Mendoza.
Valor: 3 por R$ 61,00

Costelão
Localização: Rua 4, lojas 08, 10, 12 e 14 – 2º andar
WhatsApp (21) 98137-5555
Descrição do produto em promoção:
Brochete misto (filé mignon, frango, linguiça toscana) – Acompanha arroz com Brócolis, Farofa de Ovos e Batata Sauté.
Valor: R$ 61,00

Empório Gourmet Show Restaurante
Localização: Av. Central, lojas 34 e 36
WhatsApp (21) 2580-3776
Descrição do produto em promoção
Parmegiana de frango pra 2 pessoas
Valor: R$ 61,00

O Rei do Bacalhau
Localização: Rua 14, lojas 06 e 07 – 2º andar
WhatsApp (21) 99446-2616
Descrição do produto em promoção:
Combo 7 bolinhos de bacalhau e 2 chopps
Valor: De R$ 72,00 por R$ 61,00

Bora BBQ
Localização: Rua 15, Lojas 6 e 8 – 2º Andar
(21) 97276-4313
Descrição do produto em promoção:
Chorizo individual na parrilla ou defumado + um chopp premium lager da Cervejaria Antuérpiaou uma Coca Cola + dois Sides ou um Side Premium
Valor: R$ 61,00

Cucina Penna
Localização: Av. Central, loja 15 – 2º Andar
WhatsApp (21) 3860-1626
Descrição do produto em promoção:
Filé de peixe crocante com risoto de limão siciliano e mix de folhas para 2 pessoas
Valor: R$ 61,00

Serviço – Mês de Aniversário do Cadeg
De 9 de janeiro a 31 de janeiro
Cadeg – Rua Capitão Félix, 110 – Benfica
Mais informações sobre horários das lojas no
site


Cupcake de milho com Bruna Rebelo

Mini cupcake de milho com brigadeiro de milho, por Bruna Rebelo

Você já comeu Cupcake de Milho?

Que tal se surpreender e causar aquele espanto positivo nos amigos e familiares? Vem com a gente que vamos apresentar mais uma receita prática e deliciosa da confeiteira Bruna Rebelo. A bola da vez é o Cupcake de Milho com cobertura de brigadeiro de milho. O rendimento é da massa é para 32 minis Cupcake. Já o brigadeiro rende para rechear 24 Cupcakes.

CUPCAKE DE MILHO

Ingredientes:

  • 180g de Farinha de Trigo
  • 225g de Açúcar
  • 120g de Manteiga
  • 2 unidades de Ovos
  • 7g de Fermento químico em pó
  • 150g de Polpa de Milho
  • 100G de Leite

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos
  • No liquidificador coloque o leite, milho e bata até virar uma pastinha. Derreta a manteiga com cuidado, despeje no liquidificador junto com a pastinha feita com o milho, os ovos, açúcar refinado e bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Em um bowl coloque a farinha, o fermento e despeje a mistura dos líquidos feita no liquidificador. 
  • Misture levemente com a ajuda de um fouet e despeje nas forminhas para assar.

BRIGADEIRO DE MILHO

Ingredientes:

  • 1 Leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 50g de leite de coco
  • 150g de milho
  • 70g de chocolate branco

Modo de preparo:

  • Bata o milho com o creme de leite e leite de coco no liquidificador até virar um suco.
  • Pegue a mistura batida no liquidificador e junte ao leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo.
  • Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • Dê o ponto de recheio, desligue o fogo e deixe o brigadeiro descansar.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.