Cultura & Lazer
Compartilhe:
27 de setembro de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 27/09
Festival da Primavera na Cadeg é destaque do giro

Cadeg celebra estação das flores

Desde o dia 23 de setembro quatro restaurantes do Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro – vão celebrar a chegada da primavera com o evento inédito “Primavera à Mesa”. Os quatro estabelecimentos montaram um prato inédito, custando R$ 129,90 (para duas pessoas), com os sabores da estação mais florida do ano.

Além do atrativo gastronômico, os clientes que degustarem das iguarias poderão participar ainda do programa de fidelidade que dá direito a brindes, como o copo do evento, e descontos progressivos. Dessa forma, ao consumir um prato, o cliente terá 10% de desconto no segundo restaurante.

Ao receber o carimbo do segundo restaurante, passa ter 15% de desconto no terceiro restaurante. O desconto pode chegar a 20% do terceiro para o quarto restaurante.

Brasas Show
Cupim na pressão – Generosas fatias de cupim bovino assado na pressão ao molho de cerveja. Com picles de cebolas assadas, brócolis, farofa crocante de alho, maionese de batatas e arroz branco. Para duas pessoas.

Do Penna
Trio do Penna – Arroz de costela, arroz de bacalhau e arroz de camarão. Para duas pessoas.

Empório Gourmet Show
Tilápia à Belle de Jour – Grelhada, com molho de manteiga com toque de manjericão e hortelã, camarão e champignon, fatia de limão e tomate cereja. Acompanha arroz cremoso de legumes e chips de batata. Para duas pessoas.

Espetáculo
Trilogia da Primavera – Camarão gratinado, peixe empanado servido com molho aioli e bacalhau cremoso em cebolas caramelizadas.


Primavera com novas delícias

Para marcar o início da estação mais floral do ano, estabelecimentos cariocas apresentam novidades no cardápio. Com foco em ingredientes locais e frescos, o menu de primavera traz uma combinação de pratos leves e sofisticados, perfeitos para harmonizar com o clima mais quente. Confira:

Figs & Co
A padaria artesanal Figs & Co apresenta seu novo cardápio sazonal. Entre as novidades para a estação, estão as sobremesas Apple Pie (R$15) – feita com massa amanteigada e recheada com maçãs caramelizadas; e o Morangoffee (R$16) – massa crocante preparada com doce de leite, morangos, chantilly e toque de canela. Já para os comensais que buscam ficar em forma, a casa sugere a tradicional Salada de Frutas (R$8) – com combinações de frutas variadas da estação.

As novidades do cardápio de primavera da Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, já estão disponíveis. Além do consumo no local, os comensais também podem adquirir os menus por delivery, via iFood, ou por encomendas, pelo WhatsApp (21) 99728-2134.

Serviço Figs & Co:
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850 – Loja D, Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 7h às 19h e aos sábados das 7h às 12h.
Pedidos: WhatsApp (21) 99728-2134 e iFood.

House Forneria
Para destacar o frescor dos ingredientes típicos da estação mais floral do ano, a rede de pizzarias gourmet House Forneria aposta em pizzas com recheios leves para a chegada da primavera (22/09). O início da temporada marca a combinação entre os sabores tradicionais da marca carioca, com um toque de cor e produtos refrescantes.

Entre as sugestões da casa, estão a Pizza de Burrata (a partir de R$96) – massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, tomate, burrata de búfala, manjericão e finalizada com grana padano e pesto de manjericão. Outra pedida para a primavera é a Pizza de Parma e Rúcula (a partir de R$90) – massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, rúcula, presunto de parma Ceratti, tomate cereja e finalizada com grana padano e orégano.

As novidades da House Forneria para a primavera já estão disponíveis nas quatro lojas da rede carioca (Tijuca, Copacabana, Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes), que funcionam em modelo híbrido, com a agilidade de uma dark kitchen e a qualidade de uma pizzaria gourmet. Os pedidos ainda podem ser feitos pelo site, aplicativo próprio, que oferece descontos exclusivos ou pelo iFood.

Serviços House Forneria:
Rua Mariz e Barros, 182 – Tijuca
Rua Barata Ribeiro, 707 – Loja B, Copacabana
Avenida das Américas, 5001 – Barra da Tijuca
Avenida Salvador Allende, 6700 – Recreio dos Bandeirantes
Funcionamento: domingo a quinta, das 17h à 23h30, sexta e sábado, das 17h às 00h
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.

Bullguer
Marcada pela seleção de ingredientes frescos e cores vibrantes, a chegada da primavera (22/09), consagra a chegada de menus leves. No Bullguer, rede de hamburguerias pioneira em smash burguer, a aposta da vez são os sanduíches com vegetais, recheados com carne ou falafel.

O abre-alas da temporada é o vegetariano Green One (a partir de R$35) – Hambúrguer de falafel com coentro, salada de repolho, ovo e picles de rabanete. Para os carnívoros de plantão, a sugestão da casa para a estação é o Stencil (a partir de R$32) – Pão brioche, carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho Bullguer.

As novidades para a primavera já estão disponíveis em todas as unidades cariocas do Bullguer (Shopping Tijuca, Botafogo, Barra da Tijuca), enquanto durarem os estoques. Além do consumo no local, na Zona Norte, os pedidos também podem ser feitos pelo aplicativo próprio da marca e pelo iFood.

Serviços Bullguer:
Endereço: Av. Maracanã, 987 – Tijuca
Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos e feriados, das 12h às 21h.
Botafogo e Barra da Tijuca: Delivery – aplicativo próprio ou pelo iFood.


Morango com Chocolate na Serra

Os apaixonados por uma das combinações mais deliciosas da gastronomia têm programa garantido em Nova Friburgo. Entre os dias 09 e 13 de outubro, a cidade recebe mais uma edição da Festa do Morango com Chocolate, que celebra neste ano uma década de sucesso, reforçando a vocação de maior produtora de morangos do estado fluminense, tendo atualmente cerca de 40 produtores e uma produção anual de 700 toneladas.

Durante a 10ª edição da Festa do Morango com Chocolate, aproximadamente 50 expositores estarão presentes e proporcionarão ao público a oportunidade de se deliciar com as melhores sobremesas de morango combinadas com chocolate, a partir do preparo de taças, tortas, geleias, entre tantas outras iguarias.

Ainda no local, os visitantes também poderão conhecer e comprar itens de outros segmentos do comércio de Nova Friburgo, como dos setores de serviço e moda.Em um espaço anexo ao festival, acontece a tradicional Festa da Flor de Nova Friburgo, considerado o segundo maior produtor de flores de corte do Brasil.

O festival acontece no Nova Friburgo Country Clube, em dois horários – das 13h às 22h (quarta a sexta-feira) e das 10h às 22h (sábado e domingo), e o valor do ingresso custa R$6,00, podendo ser comprado diretamente na bilheteria do local.

A Festa do Morango com Chocolate é uma apresentação da Associação dos Produtores de Morango de Nova Friburgo (Amorango), com patrocínio do Sebrae e Facerj, e apoio da Águas de Nova Friburgo, RG Digital, Acianf, Rota-116, Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, Sindturismo, Faol e Nova Friburgo Country Clube. A realização é da Teia de Eventos.

SERVIÇO:
10ª edição da Festa do Morango com Chocolate
Data: De 09 a 13 de outubro de 2024
Local: Nova Friburgo Country Clube
Horário: Das 13h às 22h (quarta a sexta-feira) / Das 10h às 22h (sábado e domingo)
Entrada: R$ 6,00

O Nova Friburgo Country Clube fica na Avenida Conselheiro Július Arp, 140, Centro, Nova Friburgo/ RJ.


Vegetarianismo com cor e sabor

Para celebrar o Dia do Vegetarianismo, o chef Richard Langa, do restaurante Joaquina, destaca opções vegetarianas e veganas do cardápio, que são servidas nas casas da Cobal do Humaitá e no Leme.

Para começar, Palmito no charbroiler – pupunha fresco grelhado com molho chimichurri da casa, cebola assada, molho romesco com castanha do Pará (R$38) e a Bruschetta da casa – pão sourdough feito na casa com tomate seco, tomate cereja, parmesão, castanha do Pará ralada, manjericão, azeitona preta, pimenta biquinho e um toque de aliche (R$38).

Entre os pratos principais, Strogonoff vegetariano com tofu defumado orgânico, cogumelo shitake, alho poró assado, molho artesanal com um toque de vinho branco (ou o molho vegano de castanha de caju), batata palha caseira e arroz branco (R$66); e a Moqueca de banana-da-terra com palmito fresco, molho de moqueca artesanal, farofa de amêndoas e arroz branco (R$62).

Serviços:
Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h

Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.