Cultura & Lazer
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28 de abril de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 28/04
Nhoque da Fortuna é destaque no nosso giro semanal.

Chegou a hora do nosso giro semanal. Vamos lá!

Nhoque da Fortuna e saudável

A VivaLight, tradicional empresa de congelados saudáveis com mais de 25 anos no mercado carioca, lançou novidades em seu cardápio. Aproveitando a tradição do “Nhoque da Fortuna”, aquele que a gente come em 29 de abril, a casa incrementou seu menu de massas e lançou o Nhoque Alla Bolognese.

Além do lançamento, outras versões disponíveis para o público são o Nhoque de batatas ao molho de tomates frescos (R$36,50) e o Nhoque de batata doce ao molho de tomates frescos (R$36,50). 

Encomendas podem ser feitas de segunda à sábado, pelo site www.vivalight.com.br ou pelos telefones (21) 3223-5353 | 98482-2144/2142.

  


Tempero caseiro em Copacabana

Com inspiração em receitas de família e na cozinha asiática, a chef Manu Monteiro toca o Cotí, casa recém-inaugurada em Copacabana, na Zona Sul do Rio. Depois de uma viagem para a Ásia, em 2019, ela trouxe muitos temperos para sua rotina do dia a dia e se apaixonou pelo mix de temperos brasileiros com asiáticos que deixou a comida cotidiana muito mais deliciosa.

Entre os destaques do nosso giro para o menu do Cotí estão os currys, como o de frango, com pasta de curry feita na casa, peito de frango, abobrinha, cenoura, leite de coco, coentro e arroz branco (R$30). Há também versões com camarão (R$37) e a vegana, com grão de bico, shitake e legumes (R$30). Os pratos do dia trazem também bowls como os de camarão (R$38), frango (R$32) ou kafta (R$32).

Há a possibilidade de montar o seu próprio “PF” com frango, carne assada e tilápia (entre R$21 e R$28) ou pedir já montados como o filé de sobrecoxa com creme de milho e palha de alho poró (R$35) e filé de tilápia com purê de abóbora, arroz e crispy de couve (R$37). Entre as saladas, a boa pedida é o salpicão vegano (R$30) e a salada oriental (R$30).

Serviço:
Cotí – Av. Nossa Senhora de Copacabana, 581/Loja 202 Copacabana – Rio de Janeiro


Doce influência portuguesa

Não é novidade que a culinária portuguesa exerce tamanha influência no cenário gastronômico brasileiro. E na Louzieh Doces, tradicional doceria carioca, guloseimas portuguesas tradicionais como o quindim ganharam releituras.

Ninhos de ovos e o tradicional olho de sogra também juntam inovação com a raiz portuguesa e conquistam o paladar da clientela. Para completar, a criatividade dá o tom na união do figo e do vinho do porto, em uma criação exclusiva do doce que leva esse nome. Todas as delícias estão disponíveis por R$ 8,00.


Bolo de banana fofinho? Temos!

Olha a gente aqui com mais uma receita deliciosa vinda diretamente da mente brilhante da confeiteira Bruna Rebelo, sucesso nas redes. A boa de hoje é o bolo de banana com cobertura caramelizada, que fica delicioso e bem fofinho.

Vamos à receita:

Ingredientes da Calda

  • 400g açúcar
  • 150g água
  • 6 bananas prata

Ingredientes da massa (Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.)

  • 300g manteiga
  • 480g açúcar refinado
  • 480g farinha de trigo
  • 40g amido de milho
  • 24g fermento químico em pó
  • 50g óleo
  • 600g leite
  • 30g vinagre
  • 300g ovos
  • 40g pasta de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado;
  • Junte a água quente;
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
  • Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio;
  • Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha;
  • Entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea;
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus;
  • Desinforme de morno para frio e sirva.


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