Cultura & Lazer
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29 de setembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 29/09
Nova unidade do Cumbuca é o destaque do giro da semana.

Vamos para mais um giro?

Cumbuca abre loja no Catete

A rede Cumbuca, inspirada em refeições que levam facilidade e praticidade do dia a dia, acaba de inaugurar mais uma unidade, dessa vez no bairro Catete. O objetivo é atender a grande demanda de clientes na Zona Sul e no Centro do Rio de Janeiro. A nova empreitada de 250 m² está localizada na Rua Andrade Pertence n°18 e oferece pedidos pelo sistema de delivery e por take away (pegar e levar).

Conhecida como a marca que é um meio termo entre o junk food, e o chato fit, a Cumbuca aposta em pratos que facilitam a vida corrida dos consumidores. Entre as Cumbucas assinadas pelo chef Gabriel Prestes vale conferir entradinhas práticas, servidas em cumbucas e com uma pegada mais saudável.

É o caso do El Guaca (R$ 27,00) – guacamole com preparado de abacate, pimenta dedo de moça, coentro acompanhado por chips de batata baroa. Já entre os pratos principais, merece destaque entre as sugestões refrescantes o Salmão Hula Hula (R$ 47,90 – 350g e R$ 59,90 – 500g) – cumbuca mais vendida da casa, feita com filé de salmão cru cortado em cubos e marinado no molho secreto da casa, com chips de batata doce, arroz Gohan, cream cheese, tomate cereja, cebola roxa, ervilha fresca e gergelim.

Já entre as receitas quentes, o destaque entre os clientes é o Frango Divino (R$ 39,90 – 350g e R$ 49,90 – 500g) – feito com frango grelhado em cubos com batatas ao murro e molho de queijo artesanal. A cumbuca ainda é servida com o tempero secreto da casa e brócolis cozidos, finalizado com farofa panko de alho crocante.

Para os adeptos à uma alimentação vegetariana, a rede aposta em uma seção dedicada às cumbucas sem proteína animal. É o caso do Tô Veggie 2.0 (R$ 35,90 – 350g e R$ R$ 47,90 – 500g) – feito com falafel acompanhado de tabule, mix de folhas (rúcula e alface), salada de repolho roxo com cenoura ralada, servido com molho à parte de iogurte com hortelã ou molho de tahine. Serviço Cumbuca Catete:

Serviço do Giro

Cumbuca Catete
Endereço: Rua Andrade Pertence 18
Horário de Funcionamento: 10h45 às 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/


Paulistano no Braseiro Labuta

O Braseiro Labuta, restaurante capitaneado pelo chef Lucio Vieira, que fica no Centro da capital fluminense, continua com a sua programação de chefs convidados que criam um menu especial para a hora do jantar. Na próxima terça-feira (3), o Braseiro receberá o chef Matheus Zanchini, do restaurante Borgo Mooca, de São Paulo.

Formado em gastronomia, Matheus fez sua estreia na cozinha no extinto restaurante Alucci Alucci. Pouco tempo depois, foi trabalhar com o chef Erick Jacquin, um de seus grandes mestres. Também atuou na cozinha do chef Greigor Caisley, com quem aprendeu a ser um cozinheiro versátil e, mais tarde, passou pelo restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala.

Hoje comanda o restaurante Borgo Mooca junto com a sua esposa. Instalado em uma casa dos anos 1950, em frente ao clube Juventus, o restaurante decorado com objetos antigos oferece uma cozinha de inspiração italiana, mas com base francesa. Esse conceito será trazido para o Braseiro Labuta em uma noite única com novos sabores!

Confira o cardápio Borgo X Braseiro:

Bolovinho de aipim – R$ 20
Couve flor assada, fonduta de queijo e abóbora defumada, cebolete e pistache – R$ 29
Pão de alho e carne de onça – R$ 36
Malandrinho de camarão e chuchu –R$ 40
Flat Iron Steak e chimichurri – R$ 75
Sobremesa – Abacaxi na brasa & camafeu de coco queimado – R$ 29

Serviço do Giro

Braseiro Labuta recebe Matheus Zanchini (Borgo/SP)
03 de outubro, terça-feira, das 18h às 22h
Braseiro Labuta
Rua do Senado, 65 – Centro
Rio de Janeiro
(21) 97577-3209 (reservas – whatsapp)


Joaquina Vegan Friendly

O chef Richard Langa, do restaurante Joaquina, no Leme e Cobal do Humaitá, destaca opções vegetarianas e veganas do cardápio da casa. Para começar, Palmito fresco grelhado no charbroiler com molho chimichurri, cebola assada e pesto de couve (R$37) e a Bruschetta no pão de fermentação natural com tomate seco, tomate cereja, tofu defumado orgânico, castanha do Pará ralada, manjericão e azeitona preta (R$36).

Entre os pratos principais, Strogonoff vegetariano com tofu defumado orgânico, cogumelo shitake, alho poró assado, molho artesanal com um toque de vinho branco, batata palha caseira e arroz branco (R$66); e a Moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha, farofa de dendê e arroz branco (R$62).

Serviço do Giro

Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h

Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h


Flavia Quaresma no Compartilha.com

Mais um convidado especial no Compartilha.com. No próximo dia 5, a partir das 20h, a consagrada chef Flávia Quaresma comanda as panelas da Cozinha Gourmet A Vita Felice Italínea, em Laranjeiras, em mais uma edição do projeto Compartilha.com, idealizado pela jornalista Maria Helena Esteban.

O circuito exclusivo começa com um delicioso pão de fermentação natural com manteiga queimadinha e flor de sal, seguido de beterraba com queijo de cabra e cítricos. Na ala principal, Flávia aposta no polvo grelhado sobre risoto de rúcula, tomatinhos grelhados e emulsão de pimentão amarelo e na costeleta de cordeiro com molho de cenoura e especiarias, feijão branco e couve toscana. O gran finale fica por conta da pera grelhada, com creme de chocolate e crumble com especiarias.

Cada uma das etapas será harmonizada com um drinque da Cachaça 7 Engenhos, feito pelas mãos do mixologista Pedro Barros.

Formada em Gastronomia pelo Le Cordon Bleu Paris e com experiência em restaurantes renomados, como Lapérouse e La Bute Chaillot, em Paris, o Keren, em Tel Aviv, e o Los Irabien, na Cidade do México, Flávia explora ingredientes diversificados.

Serviço do Giro

Preço: R$290,00 – inclui: entrada + prato principal + sobremesa + harmonização com drinques
Somente com reserva
Informações e reservas: (21) 99758- 5023
Endereço: Rua das Laranjeiras, 394, 2º andar – Laranjeiras.
Cozinha Gourmet A Vita Felice Italínea


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.