Tá na mesa

Jurema Bar vai de anarriê

No dia 12, das 12h às 22h, o Jurema Bar — localizado entre a boemia da Lapa e o charme da Glória — será palco de uma animada Festa Junina. Entre os destaques da programação está a tradicional quadrilha do Prata Preta, formada por crianças e adolescentes do Morro da Providência, que prometem encantar o público com muita energia e alegria.

A festa ainda conta com bingo, muito forró ao vivo com Edmilson dos Teclados, a animação de Tarcísio Cisão comandando o arraial e brincadeiras típicas como Correio do Amor e Barraca do Beijo.

No cardápio, delícias como milho (R$10), caldinho de feijão desfiante (R$16) e espetinhos de alcatra com farofa (R$22) e copa lombo (R$18), direto da brasa. Um dos destaques gastronômicos é o salsichão artesanal (R$18), preparado especialmente para a ocasião pelo chef Pedro Attayde.Haverá também uma seleção de bebidas que vai do quentão (R$22) ao geladão (R$22) — ideais para aquecer ou refrescar.

Cachaça boa, clima de arraial e muito forró estão garantidos. A entrada é gratuita e aberta ao público. “Recomendamos que a galera chegue cedo para curtir tudo e venha a caráter. O bingo começa cedo e a animação com o Cisão promete!”, avisa Thomás Faria, sócio do Jurema.

Serviço Jurema Bar:
Rua Morais e Vale, 47 – entre a Glória e a Lapa
Festa dia 12/07 – das 12h às 22h
https://www.instagram.com/jurema.bar


Para tudo acabar em Pizza

Dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Nas casas do Talho (Ipanema e Gávea), destaque para a linha de pizzas de fermentação natural. São sete sabores para o cliente escolher.

Sugestões como a Pepperoni (R$45) – molho de tomate, parmesão e pepperoni; Marguerita com Parma (R$48) – molho de tomate, búfala, manjericão e parma; Pastrami com cebola (R$48) – molho de tomate, muçarela, pastrami e cebola.

Tem também opções vegetarianas, como a de Cabra com abobrinha (R$48) – molho de tomate, antepasto de abobrinha laminada e queijo de cabra; Quatro queijos (R$43) – molho de tomate, muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone; Muçarela (R$40) – molho de tomate e muçarela; e a Italiana (R$45); molho de tomate, tomate seco, parmesão, búfala e pesto.

Todos os sabores são acompanhados de azeite aromatizado ou molho pesto, ambos preparados no Talho, para os clientes aproveitarem para comer com as bordas, leves e aeradas. As pizzas são servidas todos os dias em Ipanema e na Gávea (das 18h às 22h). Fotos Fábio Rossi.

Serviços:
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h

O Páreo, no Jockey Club, oferece pizzas feitas de fermentação natural e servidas todos os dias à noite. Entre os sabores, destaque para os Especiais, como a Pizza Jockey Club (R$74) – feita de muçarela, presunto de Parma e raspas de alho poró (R$74); a Toscana (R$74) – mozzarella defumada, linguiça calabresa ralada, molho de tomate e azeitonas pretas; a Favorita (R$74) – mozzarella de búfala defumada, tomate cereja e folhas de manjericão; e o Grande Prêmio (R$74) – mozzarella de búfala, shitake refogado no vinho e parmesão. Fotos Fábio Rossi.

Serviço:
Páreo Restaurante
Rua Mário Ribeiro, 410 / Jockey Club Brasileiro
Telefone: 21 99843-8813
Funcionamento:
Segunda – fechado
Terça a Sexta das 18h à 0h
Sábado das 12h à 1h
Domingo das 12h às 23h
Reservas: reservaspareo@gmail.com
(21) 99843-8813

Para marcar a data em grande estilo, a Broto, conhecida por suas pizzas artesanais de longa fermentação, preparou uma promoção especial: na compra de qualquer sabor, o cliente ganha uma taça de vinho da casa. A ação é válida exclusivamente no dia 10 de julho (quinta-feira), nas unidades de Botafogo, Tijuca e Niterói (Icaraí e São Francisco).

Entre os destaques do cardápio estão a Cabra Da Pesto (R$ 65) – arretada como o nome sugere. Mozzarella, queijo de cabra, presunto de parma e molho pesto; Marília (R$ 53) – pêra, mozzarella, gorgonzola, nozes e mel e Queijo, Queijo, Queijo & Queijo (R$ 58) – que leva mozzarella, gorgonzola, cream cheese e crocante de parmesão, com um toque de sweet chilli.Há opções veganas, como a Rústica (R$ 61) – queijo vegano de castanha de caju, tomate confitado, azeitona preta, parmesão vegano e basílico e a Vegana (R$ 58) – molho de tomate, queijo vegano de castanha de caju, cebola roxa, berinjela marinada no alho e manjericão.

Serviço

  • Botafogo: Rua Álvaro Ramos, 171 | Telefone e whatsapp: (21) 2148-3504
  • Tijuca: Rua Major Ávila, 456 | Telefone e whatsapp: (21) 3795-5551
  • Icaraí: Rua Nóbrega, 90 | Telefone e whatsapp: (21)3620-0071
  • São Francisco: Av. Quintino Bocaiúva, 151 | Telefone e whatsapp: (21) 3610-2727


Rão Burger tem São João

Para entrar no espírito dos festejos juninos, a hamburgueria Rão Burger, com 12 unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro, aposta em criações inspiradas em pratos típicos das celebrações de São João. As estrelas em cartaz neste mês de junho ficam por conta de duas releituras inspiradas no clássico hot dog: o Cacho Rão e o Prensadão. As novidades levam a assinatura do chef Israel Mendes e estarão disponíveis no cardápio da rede por tempo limitado.

Batizado de Cacho Rão (individual: a partir de R$ 26,90 / combo com batata frita e bebida por R$41,90 pelo app Mundo Rão) – oferece pão brioche recheado com linguiça na chapa, requeijão cremoso, maionese de alho confitado, cebola crispy e bacon crocante. Já o Prensadão (individual: a partir de R$21,90 / combo com batata frita e bebida por R$29,90 pelo app Mundo Rão) – é feito com pão baguete, linguiça fina, coberta com queijo coalho, cebola crispy crocante, orégano e molho barbecue.

As criações com inspirações juninas já estão disponíveis nas unidades cariocas do Rão Burger (Lapa, Tijuca, Vista Alegre, Ilha do Governador, Copacabana, Botafogo, Barra da Tijuca, Barra Olímpica, Recreio dos Bandeirantes, Niterói, Macaé e Araruama). Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e pelo app do iFood.

Rão Burger Copacabana:
Endereço: Rua Raul Pompeia, 152 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Funcionamento: Todos os dias, das 17h45 às 4h



Labuta Bar inova no PF

Ponto de encontro de trabalhadores, turistas e passantes na região da Rua do Senado e Av. Gomes Freire, no Centro do Rio, o Labuta Bar deu uma repaginada nas opções de pratos feitos fixos na hora do almoço, servidos de segunda a sexta, de 11h30 às 15h.

Chefiado por Rafa Taygoro, o Labuta – que pertence aos mesmos donos do premiado restaurante Lilia, na mesma rua – pratica um cardápio de comida de balcão bem feita e saborosa, mais popular, porém com qualidade. Além dos pratos fixos, também entram no menu do dia uma opção de prato especial e outra vegetariana que podem ser consultados diariamente pelo instagram.

Confira os novos PFs do Labuta:
Segundas: Bife à parmegiana com purê de batata
Terças: Peixe frito com maionese de batata e baroa e Carne assada recheada com molho de cerveja preta e linguini
Quartas: Copa lombo na chapa acebolado com feijão tropeiro
Quintas: Frango assado com batata e cenoura assadas e creme de milho
Sextas: Barriga de porco com tutu de feijão, ovo frito e couve.

Os pratos vão com acompanhamentos como arroz, feijão, vinagrete e salada de folhas e custam R$52 (cada).

“Essas novidades no Labuta são pratos que a gente buscou como referências de clássicos de boteco, de bar, e que a gente a cada dia da semana trabalha com um fixo no almoço. O conceito é o de proteínas preparadas de uma forma e as guarnições e saladas de uma outra forma, bem convencional, bem tradicional. A gente tenta buscar a excelência nisso, com o toque do Labuta, e chegamos num preço em que a gente consegue praticar e que seja democrático também”, diz Brenner Rodrigues, chef executivo do Grupo Lilia/Labuta.Serviço:

Labuta Bar
Av. Gomes Freire, 256 lj fundos (entrada pela Rua do Senado)
Centro – Rio de Janeiro
Novo horário de funcionamento:
Segunda e terça, 11h30 às 17h; quarta e quinta, 11h30 às 21h; sexta 11h30 às 23h; sábado, 12h às 23h e domingo, de 12h às 19h.
Tel.: (21) 3148-2156


Oliver’s vai de queijos e vinhos

Para a chegada do inverno carioca, estação marcada por temperaturas mais amenas, a Oliver’s Pizza, com sete pizzarias espalhadas pelo Estado do Rio de Janeiro (Copacabana, Niterói, Alcântara, Itaipuaçu, São Gonçalo, Maricá e Cabo Frio), aposta em uma Temporada de Queijos e Vinhos. A seleção conta com diversas coberturas, onde o laticínio é a estrela e ainda harmoniza com a bebida mais aclamada nessa época: o vinho.

Uma boa pedida para o abre-alas da temporada é a Pizza de 5 Queijos (a partir de R$ 56,00 – 30cm) – que oferece uma massa artesanal preparada com molho de tomate, mozzarella, gotas de cheddar artesanal, requeijão cremoso, gorgonzola e parmesão. Para essa criação, a rede sugere uma harmonização com vinhos brancos com boa acidez e frescor, como chardonnay, ou vinhos roses com toques frutados e boa acidez. Já para os clientes que apreciam uma combinação mais inusitada, vale conhecer a Pizza Pepperoni 4 Queijos (a partir de R$ 64,00 – 30cm) – que oferece uma massa artesanal preparada com molho de tomate, mozzarella, pepperoni, gotas de requeijão cremoso, gorgonzola e parmesão.

Para acompanhar essa sugestão, vinhos tintos com mais corpo e taninos, como cabernet sauvignon, merlot, malbec ou tannat.A Temporada de Queijos e Vinhos da Oliver’s Pizza para o inverno carioca já está disponível em todas as unidades rede espalhadas pelo Estado do Rio de Janeiro (Copacabana, Niterói, São Gonçalo, Maricá e Cabo Frio). Além dos pedidos via delivery, que podem ser feitos tanto pelo aplicativo do iFood como também pelo site próprio oliverspizza.com.br, os clientes ainda podem apreciar as criações em uma das quatro pizzarias físicas da rede, presentes tanto pelo rodízio, como no cardápio à la carte, nas cidades de São Gonçalo (Travessa Manoel Braga, 10), Niterói, Maricá e Cabo Frio.

Serviço Oliver’s Pizza Copacabana:
Endereço: Rua Siqueira Campos, 215, Copacabana – RJ
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 00h

Serviço Oliver’s Pizza Niterói:
Endereço: Rua Presidente Backer, 407, Icaraí – Niterói
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 00h


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