Tá na mesa

Kit Delícia no Farinha Pura

O Empório Farinha Pura, tradicional referência em produtos gourmet em Botafogo, preparou mais uma vez uma seleção especial de vinhos, espumantes e kits presenteáveis para tornar as celebrações de Natal e Ano Novo ainda mais únicas. Para a temporada 2025, o mercado apresenta novas cestas temáticas, rótulos especiais e composições personalizáveis, ideais para surpreender familiares, amigos e colegas de trabalho.

O sommelier Carlos Miranda renovou a curadoria de vinhos para este ano, trazendo opções que harmonizam perfeitamente com pratos típicos das festas e que se destacam também como presentes elegantes. Entre os destaques, está a linha Bottega, recém-chegada ao empório. Reconhecida mundialmente por seus espumantes e proseccos de alta qualidade, a marca italiana se destaca pelo cuidado artesanal, uvas selecionadas e garrafas icônicas que tornam qualquer celebração ainda mais especial.

Os kits presenteáveis com vinhos ou espumantes têm preços a partir de R$ 149,90, podendo chegar a composições mais elaboradas de até R$ 799,90. Além disso, também é possível montar a cesta com os itens preferidos, ajustando ao orçamento desejado, na loja física ou pelo WhatsApp.

Cesta Celebration (R$ 799,90): Cesta de madeira dourada com vinho Gran Reserva Carménerè 750ml, espumante Brut Valdemiz 750ml, água com gás San Pellegrino, azeite Costa d’Ouro e aceto Paganini, massa Garofalo, queijo grana padano em lascas, mel com pegador, chocolates Lindt Lindor, tâmaras, pão de mel alemão, bandeja de frutos secos com nozes, damasco e tâmaras, tapenade de azeitonas, geleia de vinho tinto da casa, mini tábua para petiscos temática e guardanapo decorativo.

Cesta Gold Gourmet (R$ 469,90): Cesta de madeira dourada com vinho Cabernet Sauvignon Intacto 750ml, taça de cristal, queijo parmesão President, mel com pegador, azeite Castello Degli Olivi, azeitonas verdes recheadas, caixa de bombons Lindt Lindor, massa Giuseppe Cocco, molho Pomodori Paganini, vidrinho especial natalino com mix de frutos secos e mini guirlanda de bombons Ferrero.

Cesta de Natal Box do Chef (R$ 359,90): Caixa de pinus com vinho Cabernet Sauvignon 750ml, salame com vinho Seara Gourmet, queijo parmesão President, massa Garofalo, mostarda à l’ancienne, biscoitos finos importados, aspargos verdes La Pastina, chutney de abacaxi Mr Paul, tâmaras, mini guirlanda de bombons Ferrero e vidrinho com mix de frutos secos.

Cesta de Natal Box Gourmet (R$ 269,90): Caixa de pinus com vinho Cabernet Sauvignon 750ml, massa Vito Balducci e molho de tomate orgânico com azeitonas, mix nuts, tarteletes, bombons lindt e mini guirlanda de bombons ferrero.

Bandeja de Natal (R$ 249,90): Bandeja de madeira com alças de couro com vinho Malbec Alfredo Roca 375ml, taça de cristal, caixa de bombons Lindt Lindor, mini guirlanda de bombons ferrero e vidrinho com mix de frutos secos.

Cesta Artesanal Mini (R$ 159,90): Cesta artesanal de palha e madeira com vinho Carbernet Sauvignon Intacto 187ml, bombons Lindt Lindor, queijo parmesão President, mel com pegador e vidrinho com mix de frutos secos.

Cesta Holly Mini (R$ 149,90): Lata decorativa branca com dourado com vinho Cabernet Sauvignon Carolina 375ml, chocolate Lindt Lindor, torrone e saquinho comemorativo de mix de frutos secos.

SERVIÇO
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Cobal do Humaitá – Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
Horário de funcionamento: Segunda à sábado das 7h às 22h / Domingos e feriados das 7h às 21h
Encomendas: Tel.: (21) 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776


La Capital aposta nas novidades

O La Capital Cevicheria, em Copacabana, acaba de lançar novidades no cardápio, reforçando sua proposta de trazer ao Rio de Janeiro a verdadeira gastronomia peruana em combinações criativas e cheias de sabor.

Entre as entradas, estão a Causa de camarão (R$58), servida com molho rosé e abacate; os tradicionais Anticuchos de corazón (R$35), espetinhos de coração de boi com molho anticuchero, batatas e milho; além do Ceviche de camarão (R$67), preparado com leche de tigre cremoso de manjericão e mandioca frita.

Nos principais, destaque para o Tacu Tacu Marino (R$82), clássico peruano de arroz e feijão com molho cremoso de camarões, lula e polvo; e o Polvo e batata (R$86), polvo grelhado com molho chimichurri, alioli de azeitona e batata com pimenta amarela.

O cardápio traz ainda os “Nuestros Duos”, como a combinação de Ceviche clássico com Causa de camarão (R$85), além da generosa Ronda Criolla (R$155), que reúne alguns dos ícones da casa: ceviche clássico, arroz com frutos do mar, lulas crocantes, causa de camarão, anticucho de corazón e papa rellena.

Para finalizar, a tradicional sobremesa peruana Suspiro Limeño (R$27) chega para adoçar a experiência.

Serviço La Capital Cevicheria:
Endereço: Rua Bolívar, 21 – Copacabana
Telefone: 21968821724
Capacidade de clientes: 42 lugares
Horário de funcionamento:
Domingo das 12:30h às 22hs
Segunda a quinta das 12h às 23h Sexta e sabado das 12h às 23:30h


É Natal no Zendaya Resort

O Zendaya Resort Beach Sport & Spa prepara uma noite especial para celebrar o Natal com elegância, sabor e experiências inesquecíveis.

No dia 24 de dezembro, das 20h às 00h, hóspedes e visitantes estão convidados a desfrutar de uma ceia exclusiva no restaurante The Jul’s, que receberá ambientação temática e vista privilegiada à beira-mar.

A celebração será em formato de buffet natalino, com um menu cuidadosamente elaborado — unindo clássicos da data, releituras contemporâneas e referências da gastronomia internacional. Cada estação foi pensada para proporcionar diversidade, sofisticação e uma verdadeira jornada gastronômica.

Menu Especial de Natal:

Antipasto:

  • Grissini, variedades de pães, mandiopan e pita bread
  • Salmão defumado, creme azedo, ovas e blinis
  • Chips artesanais de batata
  • Ceviche tropical
  • Vinagrete de polvo
  • Carpaccio de roast beef, picles de mostarda, folhas e neve de grana padano
  • Variedades de queijos e frios com frutos secos e geleias
  • Burrata com textura de pêssego e damasco, e presunto de Parma
  • Guacamole com nachos
  • Mix de brusquetas — seleção do chef
  • Presunto de Parma com melon orange
  • Tartar de salmão com toque nikkei
  • Ostras frescas de Santa Catarina

Massas:

  • Fettuccine com funghi e filé mignon
  • Penne caprese (pesto, tomate e búfala)

Risotos:

  • Quatro queijos
  • De camarão

Proteínas:

  • Peru recheado com purê de batata-doce com baunilha e molho de mel
  • Pintangola à parrilla com vegetais tostados e molho cítrico
  • Filé Wellington com molho de cereja e nhoque com fonduta
  • Camarão VG à brasa com purê de palmito
  • Costela braseada com mil-folhas de batata e molho de vinho
  • Risoto de ossobuco com açafrão

Guarnições:

  • Purê de maçã
  • Arroz preto atomatado
  • Arroz com frutos secos e uva-passa
  • Arroz branco

Saladas:

  • Pepino fresco
  • Grega
  • Caesar com lascas de parmesão
  • Mix de folhas, lagosta e maçã verde
  • Mix de folhas com queijo de cabra, manga e camarão
  • Salada de folhas com figo, gorgonzola e abacaxi

Mesa de Sushi:

  • Sashimi variado: salmão, atum e peixe branco
  • Sushis variados: salmão, atum e peixe branco
  • Usuzukuri
  • Uramakis variados (salmão spicy, zuke roll, maguro spicy)
  • Ceviche de polvo espanhol
  • Mini tartar de atum
  • Sunomono
  • Ostras com ovas de ikura e ponzu
  • Harumaki de legumes
  • Raisu crispy

Mesa de Sobremesas:

  • Sobremesas Natalinas
  • Panetone artesanal
  • Bombom de tonka & clementina
  • Bombom de Baileys
  • Financier de canela e amêndoas
  • Tarte de maçã assada com especiarias
  • Tarte de chocolate com caramelo salgado
  • Morangos com chocolate
  • Cheesecake basco (Basque Burnt Cheesecake)
  • Frutas frescas fatiadas
  • Biscoitos de Natal
  • Telhas de amêndoas
  • Meias-luas de baunilha
  • Patas de urso
  • Olhos de boi

Para completar a experiência, a noite contará com música ao vivo do artista Juancho, trazendo leveza, charme e um clima festivo perfeito para celebrar com a família e amigos.

A decoração seguirá o estilo elegante e acolhedor que caracteriza o Zendaya Resort, valorizando a magia natalina em cada detalhe.

Uma noite pensada para encantar, reunir e celebrar — assim será o Natal no Zendaya Resort Beach Sport & Spa.

Valores:
Adultos (13 anos ou mais): R$ 680 por pessoa.
Crianças até 5 anos: Gratuito.
Crianças de 6 a 12 anos: 50% do valor

Serviço:
Rua Rancho Grande, Manguinhos – Armação dos Búzios/ RJ
Telefone: (22) 2623-1196 e (21) 3900-8788


Menu novinho no Páreo

O chef Marcones Deus apresenta novas sugestões no menu do Páreo Restaurante, no Jockey Club.

Para começar, opções como o mix crocante de frutos do mar — polvo, lula, peixe e camarão — servido com aioli de abacate (R$89); croquete de rabada com emulsão de agrião (R$44 – 4 unidades); e o carpaccio de carne de sol com vinagrete à campanha, picles de maxixe, abóbora assada e queijo coalho (R$69).

Entre os principais, as novidades incluem: Camarão e pupunha na brasa com vinagrete de manga e caju e mix de folhas temperadas (R$89); Frango recheado com catupiry, envolto em presunto de Parma ao vinagrete de mostarda e mel, servido com batata-doce corada (R$95); Mignon curado com requeijão de manteiga, banana grelhada, cebolinhas assadas e farofa crocante de cebola roxa (R$124); Salmão, pupunha e shiitake grelhados com tomates assados e molho de agrião com iogurte (R$118); e Linguini carbonara ao bisque com lagostim (R$109).

Para a sobremesa, a sugestão é o mini bolinho de chuva com molho de caramelo, morangos e amêndoas (R$41).

Serviço:
Páreo Restaurante
Rua Mário Ribeiro, 410 / Jockey Club Brasileiro
Telefone: 21 99843-8813
Funcionamento:
Segunda – fechado
Terça a Sexta das 18h à 0h
Sábado das 12h à 1h
Domingo das 12h às 23h
Reservas: reservaspareo@gmail.com
(21) 99843-8813


Porto do Sabor e o Natal saudável

Ceia leve e prática: Porto do Sabor abre temporada de encomendas com menu saudável para o período natalino.

Apostando em receitas naturais – de quiches à famosa Torta de Frango integral – marca aposta em um menu saboroso sem abrir mão do bem-estar

Com foco em ingredientes frescos e receitas saudáveis, o Porto do Sabor apresenta seu menu de fim de ano apostando em preparações naturais e releituras de clássicos temáticos, para quem deseja celebrar sem excessos, com uma mesa farta e descomplicada.

A casa disponibilizou cinco opções para a temporada: a Quiche (R$129,90 – inteira, é necessário consultar os sabores), Salpicão (R$82,90 – 1Kg) – que combina um mix de frango, milho, cenoura, passas, iogurte, mostarda, batata palha e mel, Pastel de Forno (massa branca R$41,90 – 5 unidades ou massa integral R$43,90), disponível nos recheios de frango, caponata, napolitano, camarão, minas com espinafre e outros. E, claro, não poderia ficar de fora o best-seller do Porto do Sabor, a queridinha Torta de Frango Integral (R$148,90 – inteira). Para garantir o final feliz à mesa, uma seleção especial de Tortas Doces (R$190 – inteira, sabores sob consulta) também estará disponível para os comensais.

Os pedidos devem ser feitos com antecedência, nas unidades físicas. É possível consultar os endereços das mais de 40 lojas pelo site oficial www.portodosabor.com.br.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Programa de capacitação para agricultura familiar é lançado no Rio

A Prefeitura do Rio, por meio da Subsecretaria de Agricultura, vinculada à Casa Civil, lançou…

4 horas atrás

Prefeito de Teresópolis recebe destaque da ANUBRA

Na Região Serrana, o prefeito de Teresópolis, Leonardo Vasconcellos, recebeu em 2025 o Certificado de…

7 horas atrás

Hospital dos Olhos é inaugurado em Angra dos Reis

A Prefeitura de Angra dos Reis, no Sul Fluminense, inaugurou nesta quinta-feira (18) o Hospital…

8 horas atrás

Avança Mesquita forma 312 estudantes e conclui edição 2025 do programa

O dia 15 de dezembro marcou a conclusão da edição 2025 do programa Avança Mesquita.…

8 horas atrás

Bolsonarismo fluminense na mira!

Por Nelson Lopes Uma semana movimentada e de baixas para o bolsonarismo do Rio. Na…

12 horas atrás

Piraí encerra programação do Natal Luz e Sonhos 2025 neste fim de semana

Piraí, município do Sul Fluminense, realiza entre esta sexta-feira (19) e domingo (21) o último…

1 dia atrás