Leste Fluminense
ALIMENTAÇÃO

Açougue Vegano inaugura fábrica em Maricá

A produção de alimentos do açougue vegano será feita a partir de jaca e aipim, que serão adquiridos dos agricultores locais.

Compartilhe:
28 de maio de 2024
Julio Cesar
Açougue Vegano inaugura fábrica em Maricá
(Anselmo Mourão, Prefeitura de Maricá)

A Prefeitura de Maricá, no Leste Fluminense, inaugurou a primeira fábrica do Açougue Vegano. A iniciativa faz parte do programa Bem-Viver Alimentar e é uma encomenda tecnológica do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).

A inauguração aconteceu na última sexta-feira (24), através de parceria com a Vegan Food, primeira rede de franquias do Brasil especializada em alimentos sem origem animal. A proposta é a melhoria de qualidade da alimentação da população, além da geração de empregos e tributos.

Açougue Vegano produzirá uma série de produtos

A fabricação será a partir de jaca e aipim, adquiridos de agricultores locais. Uma diversidade de produtos serão produzidos como massas, salgados, que inclui a popular coxinha com carne de jaca, carne de jaca, kafta e linguiça calabresa vegana.

A produção será distribuída em escolas, hospitais e no Restaurante Municipal Mauro Alemão. A fábrica fica na Rua das Bromélias com Rodovia Amaral Peixoto (RJ-106), galpão 5, no Calaboca, em Inoã.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.