Tá na mesa

Morango com chocolate em Friburgo

Entre os dias 09 e 12 de outubro, o município de Nova Friburgo recebe a tradicional Festa do Morango com Chocolate, que nesta 11ª edição levará ao público um roteiro repleto de atrações, que prometem agradar moradores e turistas. A cidade é a maior produtora de morangos do estado fluminense. No ano anterior, cerca de 45 mil pessoas prestigiaram o evento.

Além de se deliciarem com as melhores sobremesas de morango combinadas com chocolate, a 11ª Festa do Morango com Chocolate proporcionará aos visitantes ainda mais experiências para toda a família. Ao longo dos quatro dias, uma programação cultural intensa dará o tom da festa com um roteiro repleto de shows musicais, performances artísticas e workshops, e experiências gastronômicas, com receitas exclusivas e variadas oficinas de chocolate. Entre os destaques, a banda Plano Perfeito e oficinas de cerâmica e olaria.

Outra novidade desta edição é o foco na sustentabilidade – os visitantes poderão fazer uso de copos reutilizáveis e o lixo gerado pelo evento, ao final, será convertido em ações de compostagem. Com infraestrutura reforçada, neste ano, a festa contará com mais pontos de hidratação e banheiros para melhor atender ao público, visando o bem-estar de todos.

Mais de 60 expositores estarão presentes na 11ª Festa do Morango com Chocolate para comercializar deliciosas iguarias com chocolate, como taças, tortas e geleias. Ainda no local, os visitantes poderão conhecer e comprar itens de outros segmentos do comércio de Nova Friburgo, como dos setores de serviço e moda.

A Festa do Morango com Chocolate acontece no Nova Friburgo Country Clube, em dois horários – das 13h às 22h (quinta-feira) e das 10h às 22h (sexta, sábado e domingo), e o valor do ingresso custa a partir de R$6,00 (meia-entrada), podendo ser comprado diretamente na bilheteria do local.

Na quinta-feira, moradores de Nova Friburgo têm gratuidade mediante apresentação do comprovante de residência. A Festa é uma apresentação da Associação dos Produtores de Morango de Nova Friburgo (Amorango), com patrocínio do Sebrae e Facerj, e apoio da Águas de Nova Friburgo, RG Digital, Acianf, Rota-116, Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, Sindturismo, Faol e Nova Friburgo Country Clube. A realização é da Teia de Eventos. Desde 2023, a Festa do Morango com Chocolate foi incluída no Calendário Oficial de Eventos do estado do Rio de Janeiro.

Em breve, mais informações poderão ser conferidas no site www.festadomorangocomchocolate.com.br e no perfil @festadomorangocomchocolate, das redes sociais Instagram e TikTok.

SERVIÇO:
11ª edição da Festa do Morango com Chocolate
Data: De 09 a 12 de outubro de 2025
Local: Nova Friburgo Country Clube
Horário: Das 13h às 22h (quinta-feira) / Das 10h às 22h (sexta, sábado e domingo)
Entrada: A partir de R$ 6,00 (meia-entrada)


Carioquíssima celebra 11 anos de história

A Carioquíssima está em festa! Em setembro, o evento que é a cara da cidade completa 11 anos de história, encontros e muita energia boa. Para abrir as comemorações, o palco será a Praça do Lido, em Copacabana, neste fim de semana (27 e 28 de setembro), das 13h às 21h, com entrada gratuita.

Serão dois dias de moda, gastronomia, arte, artesanato, tatuagem, espaço kids, DJs e muita música para embalar o público com shows gratuitos, a partir das 19h, que prometem mexer com a memória afetiva de gerações.

No dia sábado (27), é a vez de cantar junto os clássicos do Roupa Nova, interpretados por Ney Gouvea. Já no dia domingo (28), o tributo é à Legião Urbana, com a banda MF Rock Brothers.
Com uma média de 80 marcas participantes, a Carioquíssima volta à Copacabana para ocupar a Praça do Lido com aquela típica vibe carioca: descontraída, diversa e cheia de novidades. Um programa perfeito para curtir com os amigos, a família e até com os pets, afinal, o evento é pet friendly.

“Há 11 anos que a Carioquíssima se consolidou na cidade do Rio como mais do que uma feira! Na verdade, somos um local de entretenimento, de cultura, de suporte à economia criativa e ficamos muito felizes em colaborar para essa roda girar, fomentando e sendo uma vitrine para os produtos dos nossos expositores”, diz Nathalie Al Jalali, produtora da Carioquíssima ao lado dos irmãos Marcelo e André Costenplatte.

Serviço:
Carioquíssima 11 anos
Dias: 27 e 28 de setembro (sábado e domingo)
Horário: 13h às 21h
Local: Praça do Lido – Copacabana
Entrada: Gratuita
Shows: gratuitos a partir das 19h
Pet friendly
Mais informações: (21) 98643-5039 Whatsapp
Instagram: https://www.instagram.com/carioquissimo/


Esperança.Eco é vinho e café

O Esperança.Eco, em Laranjeiras, conhecido por sua cozinha vegetariana e vegana que une sabor, consciência e acolhimento, dá um passo além da mesa e passa a investir em rótulos próprios de vinho e café. O movimento, descrito pela chef Verônica Moreira como uma “evolução natural”, nasce do desejo de oferecer experiências ainda mais autênticas e alinhadas ao propósito da casa: qualidade com identidade, cuidado com o planeta e a celebração da boa mesa.

A vinícola Bellaquinta, de São Roque (SP), foi a parceira escolhida para desenvolver uma linha exclusiva de vinhos que traduz a essência do Esperança. A cada detalhe, do frescor dos lotes selecionados ao desenho coletivo dos rótulos, buscou-se uma harmonia entre técnica, brasilidade e sustentabilidade. O resultado é uma coleção leve e elegante, pensada para acompanhar desde a tábua de queijos produzidos na casa até massas, saladas, sanduíches, pizzas artesanais e pratos variados do cardápio.

O rótulo estampado com um pequeno pássaro sobre um galho simboliza a trajetória do Esperança: resiliência sem abrir mão de princípios. A linha de vinhos traz Branco Moscato, Rosé (Moscato + Merlot) e Tinto Cabernet Sauvignon e custam R$105 (cada).No universo do café, a escolha recaiu sobre o Café Ao Leu, projeto que trabalha lado a lado com pequenos produtores e aposta na torra artesanal. Os grãos, cultivados em altitude e colhidos no ponto exato de maturação, revelam notas naturalmente adocicadas de chocolate e doce de leite, dispensando o açúcar.

O blend criado exclusivamente para o restaurante é ousado no sabor e exemplar no propósito, com atenção especial ao meio ambiente e às relações justas com quem planta. O pacote de café, em grãos ou torrado, custa R$52 (250g). “Escolhemos estarmos juntos com o Esperança pois temos propósitos semelhantes. Valorizamos e somamos com negócios vivos com alma, como nós somos”, diz Leonardo Gonçalves, do Café Ao Leu.

No dia a dia do Esperança, esses novos rótulos se tornam mais do que bebidas: são experiências que conectam. O espresso com trufa depois do almoço (R$9,50), o coado no meio da tarde (R$13) com bolo ou sanduíche, ou a taça de vinho (R$28) que acompanha massas, saladas ou uma pizza artesanal. Tudo pensado para traduzir, no copo, a mesma filosofia que guia cada prato servido — com a maior parte dos produtos feita na própria casa, de forma artesanal.

“Não buscamos apenas oferecer produtos, mas entregar identidade, história e conexão”, resume a chef. E é assim, com café e vinho de assinatura própria, que o Esperança.Eco reafirma seu compromisso: nutrir corpo e alma com sabor, consciência e afeto.

Serviço:
Esperança.Eco
Rua General Glicério 224, loja D – Laranjeiras
Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 9h às 21h45
https://www.instagram.com/esperancaeco/
(21) 97134-7945
Foto: Santiago Harte


Nescafé e Kopenhagen juntas e misturadas

Nescafé Dolce Gusto e Kopenhagen ampliaram sua parceria no mercado brasileiro com o lançamento de dois novos sabores em cápsulas: Espresso e Cappuccino. A novidade chega após a boa aceitação dos primeiros produtos criados em conjunto pelas marcas.

O Espresso Kopenhagen é produzido com grãos 100% arábica do Brasil, de torra média e intensidade 5, resultando em um café equilibrado, aromático e com notas levemente frutadas. Já o Cappuccino combina grãos robusta selecionados a notas de cacau, remetendo à tradição da marca de chocolates.

Segundo Pedro Velardo, CMO da Kopenhagen, o desempenho inicial da parceria reforçou o potencial de inovação das duas marcas. “Nosso objetivo é criar momentos especiais na rotina do consumidor, unindo a tradição e o sabor de Kopenhagen à tecnologia e excelência de Nescafé Dolce Gusto”, afirma.

Mariana Santos, gerente de marketing de Nescafé Dolce Gusto, acrescenta que a combinação da expertise em bebidas em cápsula com a herança da Kopenhagen amplia as opções de consumo. “Queremos oferecer praticidade sem abrir mão de sabores marcantes”, destaca.


Delícia paradisíaca em Araruama

Localizado na charmosa Pousada Algodão da Praia, em Araruama, o Restaurante Flor da Lagoa nasceu para ser mais do que um espaço gastronômico: é um refúgio à beira da Praia dos Amores, onde sabores, natureza e acolhimento se encontram.

Com vista panorâmica para a Lagoa de Araruama, o restaurante combina culinária contemporânea e oriental com um ambiente aconchegante e sofisticado, tornando cada refeição uma experiência inesquecível.

Aberto desde julho de 2021, o Flor da Lagoa rapidamente se consolidou como uma das principais referências gastronômicas da Região dos Lagos. O cardápio, elaborado pelo chef executivo Rodrigo Debossan, destaca-se pela diversidade de ingredientes e pela apresentação impecável.

Para começar, o cardápio apresenta entradas como o Carpaccio de carne (R$51,45) – levemente selado, com crosta de ervas, aiolli de alho assado, azeite de ervas, servido com pão; o Ceviche de peixe branco (R$40,00) – marinado com limão siciliano, cebola roxa, servido com chips de banana da terra e milho; e a Berinjela a parmegiana (R$30,90) – grelhada, com molho pomodoro, mozarela, parmesão gratinado, finalizado com crispy de alho poro.

Para compartilhar, opções como a Fraldinha red angus (R$110,00 – p/1 / R$202,50 – p/2); e a Moqueca de peixe e camarão (R$233,70) – leite de coco, dendê, mix de pimentões, cebola e tomate, peixe fresco, camarão sem casca, finalizada com coentro. Acompanha farofa de coco, arroz branco e pirão.

Nos pratos principais, Polvo (R$150,00) – com purê de batata baroa e doce ao perfume de gengibre, legumes grelhados, farofa de ervas; Filé ripieno (R$141,50) – filét mignon grelhado recheado com queijo brie, molho de cogumelo, servido com fettuccine com azeite de trufa; e o Nhoque de banana da terra com camarão (R$104,00) – servido com camarão e molho alfredo.

Para adoçar, sobremesas como a Cocada Cremosa – servida com sorvete de tapioca (R$34); e o Tiramisu (R$40,00).A gastronomia japonesa também ganha espaço no cardápio, com sugestões como Carpaccio de Barriga de Salmão – lâminas de salmão com raspas de limão, azeite trufado, flor de sal e ovas (R$83); Uramaki Filadélfia – rolinho de salmão com arroz por fora, gergelim e cream cheese (R$36). Além disso, variados combinados completam a seleção.

Serviço:
Rua Otávio Carneiro, 55 – Pontinha – Araruama – RJ
Telefone: 22 99938-2025
Funcionamento: Segunda a Domingo
Café da Manhã: 07hs às 10hs
Almoço e Jantar: Segunda a Sábado das 12hs às 23hs
Domingo das 12hs às 18hs


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vipalermo

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