Festival de morango de Friburgo é destaque na coluna.
Entre os dias 09 e 12 de outubro, o município de Nova Friburgo recebe a tradicional Festa do Morango com Chocolate, que nesta 11ª edição levará ao público um roteiro repleto de atrações, que prometem agradar moradores e turistas. A cidade é a maior produtora de morangos do estado fluminense. No ano anterior, cerca de 45 mil pessoas prestigiaram o evento.
Além de se deliciarem com as melhores sobremesas de morango combinadas com chocolate, a 11ª Festa do Morango com Chocolate proporcionará aos visitantes ainda mais experiências para toda a família. Ao longo dos quatro dias, uma programação cultural intensa dará o tom da festa com um roteiro repleto de shows musicais, performances artísticas e workshops, e experiências gastronômicas, com receitas exclusivas e variadas oficinas de chocolate. Entre os destaques, a banda Plano Perfeito e oficinas de cerâmica e olaria.
Outra novidade desta edição é o foco na sustentabilidade – os visitantes poderão fazer uso de copos reutilizáveis e o lixo gerado pelo evento, ao final, será convertido em ações de compostagem. Com infraestrutura reforçada, neste ano, a festa contará com mais pontos de hidratação e banheiros para melhor atender ao público, visando o bem-estar de todos.
Mais de 60 expositores estarão presentes na 11ª Festa do Morango com Chocolate para comercializar deliciosas iguarias com chocolate, como taças, tortas e geleias. Ainda no local, os visitantes poderão conhecer e comprar itens de outros segmentos do comércio de Nova Friburgo, como dos setores de serviço e moda.
A Festa do Morango com Chocolate acontece no Nova Friburgo Country Clube, em dois horários – das 13h às 22h (quinta-feira) e das 10h às 22h (sexta, sábado e domingo), e o valor do ingresso custa a partir de R$6,00 (meia-entrada), podendo ser comprado diretamente na bilheteria do local.
Na quinta-feira, moradores de Nova Friburgo têm gratuidade mediante apresentação do comprovante de residência. A Festa é uma apresentação da Associação dos Produtores de Morango de Nova Friburgo (Amorango), com patrocínio do Sebrae e Facerj, e apoio da Águas de Nova Friburgo, RG Digital, Acianf, Rota-116, Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, Sindturismo, Faol e Nova Friburgo Country Clube. A realização é da Teia de Eventos. Desde 2023, a Festa do Morango com Chocolate foi incluída no Calendário Oficial de Eventos do estado do Rio de Janeiro.
Em breve, mais informações poderão ser conferidas no site www.festadomorangocomchocolate.com.br e no perfil @festadomorangocomchocolate, das redes sociais Instagram e TikTok.
SERVIÇO:
11ª edição da Festa do Morango com Chocolate
Data: De 09 a 12 de outubro de 2025
Local: Nova Friburgo Country Clube
Horário: Das 13h às 22h (quinta-feira) / Das 10h às 22h (sexta, sábado e domingo)
Entrada: A partir de R$ 6,00 (meia-entrada)
A Carioquíssima está em festa! Em setembro, o evento que é a cara da cidade completa 11 anos de história, encontros e muita energia boa. Para abrir as comemorações, o palco será a Praça do Lido, em Copacabana, neste fim de semana (27 e 28 de setembro), das 13h às 21h, com entrada gratuita.
Serão dois dias de moda, gastronomia, arte, artesanato, tatuagem, espaço kids, DJs e muita música para embalar o público com shows gratuitos, a partir das 19h, que prometem mexer com a memória afetiva de gerações.
No dia sábado (27), é a vez de cantar junto os clássicos do Roupa Nova, interpretados por Ney Gouvea. Já no dia domingo (28), o tributo é à Legião Urbana, com a banda MF Rock Brothers.
Com uma média de 80 marcas participantes, a Carioquíssima volta à Copacabana para ocupar a Praça do Lido com aquela típica vibe carioca: descontraída, diversa e cheia de novidades. Um programa perfeito para curtir com os amigos, a família e até com os pets, afinal, o evento é pet friendly.
“Há 11 anos que a Carioquíssima se consolidou na cidade do Rio como mais do que uma feira! Na verdade, somos um local de entretenimento, de cultura, de suporte à economia criativa e ficamos muito felizes em colaborar para essa roda girar, fomentando e sendo uma vitrine para os produtos dos nossos expositores”, diz Nathalie Al Jalali, produtora da Carioquíssima ao lado dos irmãos Marcelo e André Costenplatte.
Serviço:
Carioquíssima 11 anos
Dias: 27 e 28 de setembro (sábado e domingo)
Horário: 13h às 21h
Local: Praça do Lido – Copacabana
Entrada: Gratuita
Shows: gratuitos a partir das 19h
Pet friendly
Mais informações: (21) 98643-5039 Whatsapp
Instagram: https://www.instagram.com/carioquissimo/
O Esperança.Eco, em Laranjeiras, conhecido por sua cozinha vegetariana e vegana que une sabor, consciência e acolhimento, dá um passo além da mesa e passa a investir em rótulos próprios de vinho e café. O movimento, descrito pela chef Verônica Moreira como uma “evolução natural”, nasce do desejo de oferecer experiências ainda mais autênticas e alinhadas ao propósito da casa: qualidade com identidade, cuidado com o planeta e a celebração da boa mesa.
A vinícola Bellaquinta, de São Roque (SP), foi a parceira escolhida para desenvolver uma linha exclusiva de vinhos que traduz a essência do Esperança. A cada detalhe, do frescor dos lotes selecionados ao desenho coletivo dos rótulos, buscou-se uma harmonia entre técnica, brasilidade e sustentabilidade. O resultado é uma coleção leve e elegante, pensada para acompanhar desde a tábua de queijos produzidos na casa até massas, saladas, sanduíches, pizzas artesanais e pratos variados do cardápio.
O rótulo estampado com um pequeno pássaro sobre um galho simboliza a trajetória do Esperança: resiliência sem abrir mão de princípios. A linha de vinhos traz Branco Moscato, Rosé (Moscato + Merlot) e Tinto Cabernet Sauvignon e custam R$105 (cada).No universo do café, a escolha recaiu sobre o Café Ao Leu, projeto que trabalha lado a lado com pequenos produtores e aposta na torra artesanal. Os grãos, cultivados em altitude e colhidos no ponto exato de maturação, revelam notas naturalmente adocicadas de chocolate e doce de leite, dispensando o açúcar.
O blend criado exclusivamente para o restaurante é ousado no sabor e exemplar no propósito, com atenção especial ao meio ambiente e às relações justas com quem planta. O pacote de café, em grãos ou torrado, custa R$52 (250g). “Escolhemos estarmos juntos com o Esperança pois temos propósitos semelhantes. Valorizamos e somamos com negócios vivos com alma, como nós somos”, diz Leonardo Gonçalves, do Café Ao Leu.
No dia a dia do Esperança, esses novos rótulos se tornam mais do que bebidas: são experiências que conectam. O espresso com trufa depois do almoço (R$9,50), o coado no meio da tarde (R$13) com bolo ou sanduíche, ou a taça de vinho (R$28) que acompanha massas, saladas ou uma pizza artesanal. Tudo pensado para traduzir, no copo, a mesma filosofia que guia cada prato servido — com a maior parte dos produtos feita na própria casa, de forma artesanal.
“Não buscamos apenas oferecer produtos, mas entregar identidade, história e conexão”, resume a chef. E é assim, com café e vinho de assinatura própria, que o Esperança.Eco reafirma seu compromisso: nutrir corpo e alma com sabor, consciência e afeto.
Serviço:
Esperança.Eco
Rua General Glicério 224, loja D – Laranjeiras
Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 9h às 21h45
https://www.instagram.com/esperancaeco/
(21) 97134-7945
Foto: Santiago Harte
Nescafé Dolce Gusto e Kopenhagen ampliaram sua parceria no mercado brasileiro com o lançamento de dois novos sabores em cápsulas: Espresso e Cappuccino. A novidade chega após a boa aceitação dos primeiros produtos criados em conjunto pelas marcas.
O Espresso Kopenhagen é produzido com grãos 100% arábica do Brasil, de torra média e intensidade 5, resultando em um café equilibrado, aromático e com notas levemente frutadas. Já o Cappuccino combina grãos robusta selecionados a notas de cacau, remetendo à tradição da marca de chocolates.
Segundo Pedro Velardo, CMO da Kopenhagen, o desempenho inicial da parceria reforçou o potencial de inovação das duas marcas. “Nosso objetivo é criar momentos especiais na rotina do consumidor, unindo a tradição e o sabor de Kopenhagen à tecnologia e excelência de Nescafé Dolce Gusto”, afirma.
Mariana Santos, gerente de marketing de Nescafé Dolce Gusto, acrescenta que a combinação da expertise em bebidas em cápsula com a herança da Kopenhagen amplia as opções de consumo. “Queremos oferecer praticidade sem abrir mão de sabores marcantes”, destaca.
Localizado na charmosa Pousada Algodão da Praia, em Araruama, o Restaurante Flor da Lagoa nasceu para ser mais do que um espaço gastronômico: é um refúgio à beira da Praia dos Amores, onde sabores, natureza e acolhimento se encontram.
Com vista panorâmica para a Lagoa de Araruama, o restaurante combina culinária contemporânea e oriental com um ambiente aconchegante e sofisticado, tornando cada refeição uma experiência inesquecível.
Aberto desde julho de 2021, o Flor da Lagoa rapidamente se consolidou como uma das principais referências gastronômicas da Região dos Lagos. O cardápio, elaborado pelo chef executivo Rodrigo Debossan, destaca-se pela diversidade de ingredientes e pela apresentação impecável.
Para começar, o cardápio apresenta entradas como o Carpaccio de carne (R$51,45) – levemente selado, com crosta de ervas, aiolli de alho assado, azeite de ervas, servido com pão; o Ceviche de peixe branco (R$40,00) – marinado com limão siciliano, cebola roxa, servido com chips de banana da terra e milho; e a Berinjela a parmegiana (R$30,90) – grelhada, com molho pomodoro, mozarela, parmesão gratinado, finalizado com crispy de alho poro.
Para compartilhar, opções como a Fraldinha red angus (R$110,00 – p/1 / R$202,50 – p/2); e a Moqueca de peixe e camarão (R$233,70) – leite de coco, dendê, mix de pimentões, cebola e tomate, peixe fresco, camarão sem casca, finalizada com coentro. Acompanha farofa de coco, arroz branco e pirão.
Nos pratos principais, Polvo (R$150,00) – com purê de batata baroa e doce ao perfume de gengibre, legumes grelhados, farofa de ervas; Filé ripieno (R$141,50) – filét mignon grelhado recheado com queijo brie, molho de cogumelo, servido com fettuccine com azeite de trufa; e o Nhoque de banana da terra com camarão (R$104,00) – servido com camarão e molho alfredo.
Para adoçar, sobremesas como a Cocada Cremosa – servida com sorvete de tapioca (R$34); e o Tiramisu (R$40,00).A gastronomia japonesa também ganha espaço no cardápio, com sugestões como Carpaccio de Barriga de Salmão – lâminas de salmão com raspas de limão, azeite trufado, flor de sal e ovas (R$83); Uramaki Filadélfia – rolinho de salmão com arroz por fora, gergelim e cream cheese (R$36). Além disso, variados combinados completam a seleção.
Serviço:
Rua Otávio Carneiro, 55 – Pontinha – Araruama – RJ
Telefone: 22 99938-2025
Funcionamento: Segunda a Domingo
Café da Manhã: 07hs às 10hs
Almoço e Jantar: Segunda a Sábado das 12hs às 23hs
Domingo das 12hs às 18hs
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