O Dia dos Pais chegou e preparamos uma pequena listinha para vocês aproveitarem com a família. Tem para todos os gostos
Casa Milá:
Na casa de Lucas Leal, a gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro, criando uma ocasião memorável e encantadora para os comensais em plena Praça São Salvador, no coração de Laranjeiras. Na data comemorativa, neste domingo, um menu especial poderá ser pedido.
Ele contempla entrada com tartare de fuet catalão e chorizo espanhol com gema cozida; de principal, o Tornedor Imperial (Mar y Tierra) com tornedor de mignon ao demi glace, acompanhado de risoto de camarão com mexilhão; e de sobremesa, torta basca com doce de leite. O menu completo sai a R$145 por pessoa, mas os pratos podem ser pedidos separados: entrada R$56, principal R$115 e torta basca R$35. Rua Esteves Júnior, 28 – Praça São Salvador – Laranjeiras. (21) 97215-1447 / Reservas: https://usetag.me/casamila. Horário de funcionamento: domingo, 12h à 0h. https://www.instagram.com/casamilarj/.
Braseiro Labuta
Seguindo a teoria de que tudo fica melhor na brasa, um lema da cultura carioca dos braseiros, o chef do Braseiro Labuta Rodrigo Monteiro preparou um prato especial para o Dia dos Pais com chorizo na brasa, creme de espinafre com queijo, polenta frita e salada de ovos, batata e maionese, a R$145.
Para beber, o chope Heineken (R$13) atende os cervejeiros, e quem é mais do drinque tem escolhas como o senado 65, à base de cachaça, limão-siciliano, xarope de caju e mirtilo (R$33). Cadeiras de praia e engradados espalham-se pela Rua do Senado nos fins de semana de genuína ferveção carioca. Rua do Senado, 65 – Centro. Reservas pelo whatsapp: (21) 97577-3209. Horário de funcionamento: domingo, de 12h às 19h. https://www.instagram.com/labuta_braseiro.
Lilia Bistrô
Localizado no CCBB, o Lilia Bistrô, do chef Gabriel Pinho, servirá o cardápio tradicional no domingo, com menu a partir de R$98, porém com uma opção especial para quem quiser comemorar a data. A R$195 por pessoa, este menu de Dia dos Pais contempla couvert com focaccia da casa e manteiga; entrada com brandade de bacalhau envolta na couve, creme azedo e bottarga; principal com magret de pato, demi glace, polenta cremosa com queijo comté (Serra das Antas), espinafre, endívia e abobrinha; finalizando com a sobremesa de crêpe suzette, caramelo de laranja no conhaque e sorvete de avelãs.
Rua Primeiro de Março, 66 – Centro (mezanino). Reservas pelo whatsapp: (21) 2151-5470. Horário de funcionamento: domingo, de 12h às 16h. https://www.instagram.com/lilia.bistro.
Os Imortais
O bar em Copacabana preparou uma semana especial para celebrar o Dia dos Pais: até domingo, o chope pilsen (300 ml) sai a R$ 7,90 durante o dia inteiro, e de sexta a domingo, os filhos que levarem os pais ganham duas doses da famosa batida de paçoca da casa. Para domingo, há várias opções de almoço e a clássica feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$ 60, 1 pessoa, e R$ 115, 2 pessoas) é uma das sugestões. Para peticar, vale experimentar o Polvo Maguila (polvo na chapa com cebola e batatas calabresas ao murro – R$ 86,90).
Para beber, além de chope (pilsen, R$ 9,90 – preço original) e da batida de paçoca (200ml, R$ 16,50, ou a garrafa 750ml, R$ 80), há opções de cervejas especiais, caipirinhas, drinques clássicos e autorais.
Os Imortais: Rua Ronald de Carvalho, 147, 154 (anexo) e 154C – Copacabana. Tel.: (21) 3563-8959/98319-0222. Segunda e terça, das 12h à meia-noite; quarta a sexta, das 12h à 1h (quinta abre às 17h); sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h à meia-noite. Aceita todos os cartões. Não tem acessibilidade. Delivery via iFood. Instagram @osimortais.bar
Dida Bar
Referência na gastronomia afro-brasileira no Rio de Janeiro, o Dida Bar e Restaurante preparou uma experiência especial para celebrar o Dia dos Pais. Neste domingo, 10 de agosto, a partir das 12h.
Essa data especial convida à confraternização, ao sabor e à escuta, resgatando tradições em que o pai não é apenas provedor, mas também conselheiro, guardião espiritual e referência de equilíbrio familiar.
Valorizar o Dia dos Pais sob a perspectiva afrocentrada é reconhecer a beleza da oralidade, o cuidado coletivo e a importância dos mais velhos. É fortalecer a autoestima de homens negros, celebrar suas histórias e oferecer um espaço onde a paternidade é acolhida com orgulho, calor e sabor.A chef Dida recomenda para a data o “Kruger”, a deliciosa costela suína assada, marinada em especiarias, servida com molho de goiaba apimentado e batatas rústicas. Uma receita com sabor marcante, inspirada na culinária da África do Sul. O prato individual custa R$ 69,00.
Para finalizar a sugestão fica por conta da Tortilha de Dende uma empada doce aberta com recheio doce de dendê por R$15,00. Já imaginou que delícia? No Dida, a comida carrega história, afeto, resistência e sabor de ancestralidade.
Serviço:
Endereço: R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira
Telefone: (21) 2504-0841
Horário de funcionamento:
3ªs a 5ªs: das 12h às 00h
6ªs e sábado: das 12h às 00h
Domingos: das 12h às 18h
Forma de pagamento: cartões
Quintal dos Botecos volta à Barra

O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta à Barra da Tijuca. A 11ª edição do evento, especial de Dia dos Pais, acontece na próxima semana, de 7 a 10 de agosto (quinta a domingo), das 12h às 23h (quinta, a partir das 16h), no Downtown, na Barra da Tijuca.
Com espaço amplo, terá barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada –, feira de microempreendedores e mega área kids. Entre as atrações musicais, estão confirmados Quintal do Pagodinho com Gabrielzinho de Irajá, Juninho Thybau, Marcelinho Moreira com Pretinho da Serrinha e Inácio Rios. O evento é sempre pet friendly e gratuito.
São mais de 15 bares e restaurantes – tradicionais e novatos – com petiscos dos mais clássicos aos mais inovadores, além dos coquetéis do Suru Bar, queridinho da Lapa. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 10 a R$ 60. Cada bar vai levar um prato exclusivo QDB, com o valor fixo de R$ 35, que vai concorrer a melhor petisco do evento.
As novidades gastronômicas desta edição são o Porco Amigo, de Botafogo, que chega para abrilhantar o evento com seus quitutes de carne suína, como o cachorro-quente empanado no palito com linguiça e queijo (R$ 35), o sanduíche de pernil com vinagrete de maxixe (R$ 28) ou o porquete (croquete de costela suína desfiada com molho de mostarda, R$ 24, 2 unidades); o Pavão Black, de Copacabana, com as clássicas pataniscas de bacalhau (R$ 35, 4 unidades) e arroz de rabada (R$ 42); e o Botequim Rio Antigo, de Olaria, que leva o croquete de costela bovina assada no bafo (empanado na farinha panko, acompanha molho exclusivo à base de mostarda e mel – R$ 13, unidade), entre outras sugestões imperdíveis do cardápio.
Já o Suru Bar, da Lapa, chega com alguns dos seus coquetéis mais badalados, como o Mangaleta (vodka, purê de manga com toque de malagueta e espuma de gengibre – R$ 35), Muquira (Campari e tônica de laranja – R$ 30) e Perfetto Lemone (whiskey, limoncello, maracujá, limão e toque de pimenta – R$ 35).O Coisas do Nordeste, do Ritual da Tia Mara, em Curicica, tem opções como carne de sol com baião de dois (R$ 50) e arrumadinho completo (uma proteína, baião, aipim, cuscuz, molho e farofa – R$ 35), representando a culinária de boteco nordestino.
A Baixada Fluminense marca presença com Boteco do Teixeira (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), que vai levar o concorrido bomboteco (bombom de bacalhau cremoso empanado na farinha crocante e embalado em tiras de bacon R$15 unidade) e o seu novo sucesso Bomba do Teixeira (bolinho de arroz recheado com carne de sol moída queijo coalho e muçarela); Churrasco do Seu Jão, e Villa 182, de Duque de Caxias; Brazza e Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu com seus caldos e acarajés; e Caldo de Pinto, de São João de Meriti, com uma estação de pit smoker e a melhor costela defumada.
Bangu Shopping recebe “Rio Je T’aime”

De 15 a 17 de agosto, o Bangu Shopping convida o público para viver uma verdadeira festa dos sentidos com o “Rio Je T’aime”, evento que celebra a união da culinária francesa com a brasilidade, em um fim de semana repleto de sabores, cultura e arte.
Com entrada gratuita e patrocínio da Unisuam, a programação acontece no estacionamento do shopping, transformado em um charmoso boulevard a céu aberto. O evento promete encantar visitantes de todas as idades.Durante os três dias, das 13h às 22h, renomados chefs brasileiros e franceses irão apresentar pratos que passeiam entre o clássico e o contemporâneo, revelando toda a riqueza da gastronomia franco-brasileira a preços acessíveis.
Estrelas da gastronomia
Entre os nomes confirmados estão Ramão Hendrischky, Marco Aurélio Piccolino, Jorge Alexandre, Anderson Moura, Léo Fernandes, Thaís Mouros, Fernanda Calixto, Helma Suyene, Jorge Fernandes, Breno Cruz, João Bandeira e o francês Olivier Cozan, que também assina a curadoria do evento.Aulas-show com degustação
Os apaixonados por culinária poderão participar de aulas-show exclusivas, com turmas de até 50 pessoas, sempre às 15h, 16h15 e 17h30. Com duração de 40 minutos, cada aula termina com a degustação do prato preparado para os 30 primeiros participantes. Entre as receitas, destaque para Ratatouille Rústico, Crêpe Suzette, Cassoulet, Coq au Vin, Salade Niçoise, Steak Tartare, Soupe à l’Oignon, Musseline de Aipim com Ragu de Costela, Brigadeiro de Banana com Pralinê de Castanhas de Caju e Sabayon de Vinho Branco com Frutas Frescas.
Vale lembrar que as vagas podem ser garantidas pelo aplicativo do Bangu Shopping, no Programa de Benefícios.
Música, lazer e cultura
A programação musical vai embalar o boulevard com ritmos franceses e brasileiros, todos os dias do evento. O público poderá curtir: Valerie Lu – grupo de música francesa, Saxofonista ao vivo e DJ com sets especiais durante toda a programação.
Entre as atividades culturais, o público também poderá interagir com um caricaturista, que estará presente todos os dias do evento, desenhando retratos divertidos ao vivo. Para as crianças, haverá uma área kids com brinquedos, recreação e atividades lúdicas, garantindo diversão com segurança enquanto os adultos aproveitam as atrações.
Arte e bem-estar
O “Rio Je T’aime” também terá espaço para a arte e o equilíbrio. No estande de Cianotipia, os visitantes poderão conhecer a técnica fotográfica artesanal que une ciência e arte em criações únicas. Já no domingo (17), das 14h às 17h, o mestre Pedro Félix conduz um workshop aberto de Tai Chi, prática que estimula concentração, equilíbrio e bem-estar, ideal para todas as idades.
Inclusão e diversidade
O evento receberá o Pretonomia, projeto de extensão da UFRJ idealizado pelo chef Breno Cruz, que oferece formação gratuita em gastronomia para pessoas pretas e pardas, em parceria com o Ministério Público do Trabalho e o Hilton Copacabana. Também marcam presença o Projeto Índio, com o artesão indígena X’mayá Kaká, da etnia Fulni-ô, e a marca Afrikanismo, que apresentará joias e acessórios inspirados na cultura afro-brasileira.
Alta gastronomia para todos
Com pratos até R$ 45,00, o “Rio Je T’aime” tem como objetivo democratizar o acesso à alta gastronomia, oferecendo experiências saborosas em um ambiente acolhedor e acessível.
Serviço – Rio Je T’aime
Datas: 15, 16 e 17 de agosto
Horário: das 13h às 22h
Local: Estacionamento do Bangu Shopping – Zona Oeste, Rio de Janeiro
Entrada gratuita
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