Mesa farta no Pescados na Brasa.
Prestes a completar seis anos, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo (zona norte do Rio) – comandado pelo casal Adriana Veloso e Júnior (José Maria) – vai celebrar neste fim de semana, dias 11 e 12 de outubro, o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará. No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 79,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Já no domingo, a partir das 11h, tem o clássico carimbó na rua, que é fechada para lazer, com quatro atrações convidadas. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso.
A movimentação no domingo começa às 11h, com aula de carimbó (gratuita)! A partir das 13h, quem se apresenta nesta edição mais que especial são os grupos regionais Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), Letto e o Baile Norteado – com mistura de ritmos do norte e do nordeste, o baile é uma celebração da diversidade, formado por Letto (voz e banjo), KarineCurty (flauta), Paty Meireles (maraca), Diego de Abreu (percuteria) e Aurélio Batman (curimbó) – e Carimbó dos Altos. Nos intervalos, a DJ Tha Redig se apresenta fortalecendo ainda mais a cultura amazônica, com muito tecnobrega, tecnomelody, batidão, guitarrada, lambada e cumbia.
Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, vatapá paraense, camarão seco e dourada frita com açaí são servidas em pequenas porções a partir de R$20, cada. Para beber, caipirinha de limão com jambu, cupuaçu amigo e batida de taperebá estão entre as opções.
Para comer
As novidades são o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas) e o Ver-o-Peso (pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, serve 2 pessoas), que entram agora no menu fixo da casa. Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 39,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 45,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 124,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).
Para beber
A carta de coquetéis é cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 28,90, cada). Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. Já o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90).
Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.
Últimos dias para curtir o Dia das Crianças do Justo Café. A rede especializada em bebidas gourmet e cardápio exclusivo, está com ação recheada de sabor e desconto para os minis comensais até dia 12 de outubro.
Na “Semana Justo Kids”, as crianças de até 12 anos podem aproveitar a seleção – dos mais pedidos por elas – com descontos. São eles, Justinho Gelado – chocolate gourmet cremoso, batido ao leite gelado com Pão de Queijo – crocante por fora e macio por dentro, tem também o Frappezinho Kids – bebida gelada a base de leite, sorvete, Nutella, chantilly e coberto com M&M. Não ficam de fora os waffles da casa, como o Waffles da Casa com Nutella – feito com massa artesanal, e o Waffles da Casa com Sorvete – 2 waffles artesanais servidos com 1 bola de sorvete Vanilla, com calda de caramelo. A seleção temática exclusiva sairá pelo valor de R$12,90 cada.
Todas as unidades participarão da “Semana Justo Kids”- São Gonçalo, Alcântara, Itaboraí e Maricá – os endereços podem ser consultados pelo IG @justocafe.
Para celebrar o dia 12 de outubro de forma criativa e inesquecível, a Louzieh Doces lança uma novidade feita sob medida: a Caixa Interativa de Pintura (R$ 325,00). O presente, em formato de casinha, foi pensado para unir diversão e sabor em uma única experiência. Cada criança pode pintar e personalizar sua própria caixa, que vem acompanhada de lápis de cor, canetinhas, materiais de pintura e massinha de modelar.
Além do momento lúdico, a novidade reserva um verdadeiro tesouro de guloseimas: jujubas, confetes, uma caixa com 16 mini brigadeiros temáticos, puxa de amendoim e cookie com brigadeiro. Mais do que um presente, a Caixa Interativa de Pintura é uma opção de presente para lá de criativa. A novidade já está disponível para encomendas, pelo telefone: (21) 98275-6074.
Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444 – Loja 119 – Ipanema
Inspirado nas cores e leveza da primavera, o chef Fábio Mendoza, à frente do Sushi 11, no Zendaya Resort, em Búzios, destaca algumas criações do cardápio que celebram a estação.
Entre as sugestões, estão o Uzusukuri Yellow Tail Toro (R$89 – 10 unidades), preparado com hamachi japonês gordo ao molho cítrico trufado; o Sashimi Hotate (R$80 – 5 unidades), feito com vieiras canadenses; o Zuke Roll (R$68 – 8 unidades), que combina cubos de salmão temperados, pepino japonês e abacate envoltos em salmão marinado; e o sofisticado Tirashi de Bluefin Don (R$170), com tirashi de Bluefin, ovas de ikura e uni. Para a sobremesa, Bolinho de queijo Quark com espuma de baunilha, framboesas e gianduia de amêndoas (R$49).
Serviço Sushi 11:
Dentro do Zendaya Resort Beach Sport & Spa
Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Reservas: (22) 99251-6977
Dias e horário de funcionamento: diariamente das 16h às 23h
A Kellanova Brasil anunciou o retorno dos biscoitos recheados Sucrilhos, disponíveis nas versões chocolate, morango e leite. O relançamento reforça a estratégia da marca de expandir sua presença em diferentes momentos de consumo e fortalecer o portfólio além dos cereais matinais.
Com o sucesso de ações recentes — como a campanha com o Tigre Tony em versão 3D, o lançamento de Sucrilhos Mix e a parceria com Ovomaltine —, a marca amplia sua atuação no segmento de snacks doces, um dos mais consumidos nos lares brasileiros.
“Sucrilhos é uma marca icônica para os brasileiros, na qual investimos continuamente. O relançamento dos biscoitos recheados é uma oportunidade de reforçar nossa presença junto aos consumidores em mais momentos ao longo do dia”, afirma Ticiane Oquendo, gerente sênior de marketing da Kellanova Brasil.
Segundo a executiva, a nova formulação foi desenvolvida para unir a crocância característica dos flocos de Sucrilhos ao recheio cremoso e à casquinha inspirada no mascote Tigre Tony.Os biscoitos recheados Sucrilhos chegam às gôndolas em outubro, com nova embalagem de 85g, disponíveis nas principais redes supermercadistas do país.
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