O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis, na Região Serrana, está movimentando o turismo na cidade durante a estação mais fria do ano. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival vai até o dia 30 de julho, com diversos restaurantes no circuito.
Neste ano, o Festival de Fondue conta com a participação recorde de 75 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, que oferecem variedade de fondues, caldos e cremes preparados pelos chefs locais.
Além das opções tradicionais, alguns estabelecimentos surpreendem os turistas com criações inusitadas, como fondue de coxinha, doce de leite, goiabada e leite Ninho com Nutella. O cardápio também inclui caldos e cremes exclusivos, como o caldo de sururu e o creme de cogumelos trufados.
Festival terá oficinas
Além da degustação dos pratos, o festival também oferece oficinas em diferentes espaços da cidade, incluindo shoppings do Centro Histórico e Itaipava. Os participantes têm a oportunidade de aprender novas receitas e descobrir as melhores combinações para harmonizar o fondue com suas bebidas favoritas da estação.
Segundo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, a previsão de faturamento com o evento é de R$ 6 milhões ao longo de 30 dias. A estimativa é que os restaurantes vendam 30 mil pratos no período, além de vinhos e cervejas. A programação completa, com a lista de estabelecimentos participantes está disponível no site do evento http://www.visitepetropolis.com/ .