A Feira do Lavradio completa neste mês 30 anos de muitas histórias e conquistas na Rua do Lavradio., no Centro do Rio. Para festejar uma data tão especial, o Polo Novo Rio Antigo, grupo responsável pela realização da Feira, presenteia seu público com duas novidades, todo sábado do mês – um circuito inédito gastronômico com diversas delícias e o Samba da Feira, uma animada roda de samba capitaneada por grandes músicos.
O Polo Gastronômico da Feira do Lavradio é o convite perfeito para se deliciar pelas culinárias de vários países, que traz aquela vibe democrática da melhor comida de rua carioca. E o melhor: com opções de pratos para todos os bolsos e gostos.
No espaço, que tem início a partir das 11h, expositores que já conquistaram o coração de quem passa pela Feira do Lavradio, como Latifa, de gastronomia nigeriana; Sabor da Roça, de sanduíches com linguiça mineira artesanal; Cookie Pisca, com seus deliciosos e divertidos recheios; Brewteco, de cervejas artesanais; Carvão & Barbante, que tem entre suas especialidades o Torresmo de Rolo; Que Isso Pão de Alho, com várias opções de pães e recheios; D’Ju, de deliciosos doces e tortas; e Doceria Coutinho, com seus clássicos macarrons.
E para fazer companhia a uma boa gastronomia nada melhor que muita música. Pensando nisso, a Feira do Lavradio promove todo sábado, às 14h, o Samba da Feira, uma animada roda de samba com músicos que sempre entregam o melhor do samba raiz. Antes disso, o som fica por conta do DJ. O evento é gratuito! É só chegar na Praça Lima Barreto, que fica em frente ao CIEP José Pedro Varela.
QuiQui Feelings está de volta

O QuiQui Feelings, evento que já conquistou o público carioca pelo seu clima único de celebração e conexão, retorna em mais uma edição completa de música, arte e gastronomia. Neste sábado (25), a partir das 17h, o Jardim Burle Marx do Hotel Nacional, em São Conrado (RJ), se transforma em um verdadeiro espaço de convivência e inspiração, reunindo artistas, DJs e o público para uma tarde e noite com o clima do Rio.
A programação musical começa e termina com o DJ João Pedroza, às 17h e às 23h30, seguido pelo DJ Léo Paes Leme – com o seu lema “música boa pra dançar” – que também toca em dois horários diferentes (19h e 21h30). Às 20h, a banda Big Knows assume o palco, trazendo uma performance vibrante, e às 22h, o ator, cantor e compositor Mouhamed Harfouch completa a noite com suas sonoridades envolventes de pop/rock.
O QuiQui Feelings também destaca a arte contemporânea, reunindo obras de artistas renomados como Ari Kaye, Bruno Boni, Ulysses Padilha, Cláudio Tovar, Luluta Alencar e Smael Vagner. A mostra transforma o evento em um ambiente de contemplação e diálogo cultural, reforçando a proposta de integração entre música, gastronomia e expressão artística.
O público ainda poderá desfrutar de uma seleção gastronômica cuidadosamente preparada pelo premiado quiosque QuiQui, harmonizando sabores e texturas com o clima descontraído do evento. Tudo isso em um cenário privilegiado, que une a natureza do jardim do Hotel Nacional à atmosfera vibrante e cosmopolita do Rio de Janeiro.
“O QuiQui Feelings é uma festa criada pelos sócios do QuiQui e alguns parceiros justamente para poder criar, a partir da sua grande identidade e do seu público frequentador, um encontro especial de celebração. Os clientes do QuiQui se reúnem e trazem amigos e outras pessoas para celebrarem a vida nesse grande ambiente com um cenário especial oferecido no Hotel Nacional”, diz Pedro Guimarães, um dos realizadores.
Serviço:
QuiQui Feelings – 2a. Edição
Data e horário: Sábado, 25 de outubro, a partir das 17h
Local: Jardim Burle Marx do Hotel Nacional
Av. Niemeyer, 769. São Conrado (RJ)
Ingressos (2o. lote): R$280 e R$140 (meia-entrada)
Vendas no link: https://www.ingresse.com/quiquifeelings
Mais infos: https://www.instagram.com/quiquifeelings/
Farinha Pura celebra na pegada Itália

Para marcar o Dia do Macarrão, celebrado neste sábado (25), o Empório Farinha Pura, em Botafogo, convida os amantes da boa gastronomia italiana a uma verdadeira experiência de massas artesanais, com pratos que combinam tradição, ingredientes selecionados e o sabor autêntico da farinha italiana tipo 00 — tudo sem conservantes.
O destaque do mercado gourmet fica por conta do Espaço Itália, onde o cliente pode criar sua própria combinação entre diferentes tipos de macarrões artesanais feitos na hora, como spaghetti, pappardelle e tagliatelle, e uma seleção de molhos clássicos, como Alfredo, Arrabiata, Bolognesa, Carbonara de Nata, Putanesca e Quatro Queijos (R$ 44,90).
Além da Estação, o cardápio Experiência Farinha Pura oferece opções especiais para a ocasião:
- Paillard de filé com fettuccine na manteiga – R$ 79,90
- Linguini ao molho de filé mignon – R$ 66,90
SERVIÇO:
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Cobal do Humaitá – Botafogo – RJ
Horário: Segunda a sábado, 7h às 22h | Domingo, 7h às 21h
Encomendas: Tel.: (21) 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776
Usina Burguer torna o clássico exclusivo

A cada mês, uma releitura diferente. Com a proposta de surpreender o cliente mensalmente, a Usina Burguer segue inovando e acaba de lançar sua novidade para outubro: o “Pork & Brie”, hambúrguer do mês que promete conquistar os paladares mais exigentes com uma combinação ousada e suculenta. A iguaria fica disponível até 2 de novembro, em todas as unidades da rede.
O novo sanduíche é montado no tradicional pão brioche macio e recheado com um blend de pernil, coberto por uma generosa camada de queijo brie cremoso. A receita ainda leva couve crispy crocante, fatias de bacon e a maionese especial de ervas da casa, uma mistura que equilibra intensidade e textura em cada mordida.
“Queríamos criar um hambúrguer que fugisse do comum, unindo ingredientes sofisticados e técnicas artesanais. O resultado é um produto cheio de personalidade, perfeito para quem aprecia sabores marcantes”, destaca Sérgio Sandes, CEO da marca.
O Pork & Brie estará disponível em versão individual ou combo (com batata e refrigerante), tanto para consumo no salão quanto no delivery. Os preços variam de R$ 39,90 (burger) a R$ 62,80 (combo no delivery).
A novidade estará disponível em todas as setes lojas da Usina Burger espalhadas pelo Rio de Janeiro. Os pedidos também podem ser feitos via Ifood ou pelo site https://usinadelivery.com.br/usina/franquia.
Serviço Usina Burger Freguesia
Endereço: Estrada do Bananal, 1.375
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30
Serviço Usina Burger Nova Iguaçu
Endereço: Av Nilo Peçanha, 1.380 (ao lado do posto Box 1000)
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30
Serviço Usina Burger Tijuca
Endereço: Rua Uruguai, 397 – Loja B
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30
Serviço Usina Burger Vila Valqueire
Apenas Delivery
Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h às 23h30
Serviço Usina Burger Nilópolis
Endereço: Rua Alberto Teixeira Cunha, 882 – Centro
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30
Serviço Usina Burger Campo Grande
Endereço: Rua Catiara, 40
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30
Serviço Usina Burger Botafogo
Apenas Delivery
Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h
Rocka Snack tem brunch de chefs em Búzios

O Rocka Snack Bar lounge, localizado no espaço do Casa Búzios tem o prazer de apresentar um brunch exclusivo com a Chef Paula Prandini em dupla com o Chef Gustavo Rinkevich, onde os convidados poderão desfrutar de um menu cuidadosamente elaborado, repleto de sabores e texturas inovadoras. A Chef está há 11 anos à frente do Empório Jardim, no Rio de Janeiro.
“Estou muito feliz em fazer nosso primeiro Brunch com uma amiga e Chef carioca Paula Prandini do Empório Jardim em nosso evento, e poder trazer um pouco de seus requintes. No cardápio teremos releituras de clássicos do Brunch com pratos especiais criados para esse momento especial”, comenta Gustavo.
Para começar: Iogurte Grego Artesanal servido com caju assado, mel, granola de castanhas brasileiras e raspas cítricas. Nosso Ovo Beneditino: Ovo Caipira Pochê: acompanhado de pastrami artesanal, brioche, molho hollandaise, ciboulette e páprica defumada. Crudos: Dupla de Ostra: fresca ou com sorvete de bloody mary e pérolas de tapioca, Vieiras Frescas com emulsão de coco e gengibre, servidas sobre tuile de tapioca com purê de couve-flor. Sanduíche – Tuna Sando: Atum vermelho levemente empanado, aioli de wasabi, coleslaw com kimchi no pão de miga e sunomono. Croissant Toast: Caramelizado, recheado com queijo meia cura e mel de abelha nativa. Quiche de Langostino com alho-poró, limão cravo, salada de folhas baby da horta e vinagrete de manga e gengibre. Pâté em Croûte de Camarão e Pistache acompanhado de mix de picles e maionese de raiz forte.
“Receber o convite do Gustavo Rinkevich para inaugurar o brunch do Rocka Snack Bar foi uma alegria. Admiro o trabalho dele e é uma honra estar ao lado de um chef que representa tão bem a gastronomia de Búzios. É a primeira vez que cozinhamos juntos, e criamos um menu inédito especialmente para essa ocasião”, diz Paula.
Da Brasa saem os Espetinhos de Polvo com Bacon; Queijo de Coalho com Shitake e Melado e os Vegetais Mediterrâneos com Romesco. Na parte de Sobremesa: Cocada Cremosa de Forno: Servida com sorvete de maracujá e infusão suave de camomila, Mini Tartelete de Graviola, Chocolate Branco e Baunilha, Mini Tarte de Queijo de Cabra e Frutas Vermelhas, Mini Financier de Chocolate com Ganache Montée e Nibs de Cacau e Mini Choux de Chocolate Gold com Cristais de Doce de Leite. Na parte das bebidas: Café: Expresso, Duplo, Capuccino, Chá Gelado, Suco de Laranja, Mimosa e Bloody Mary.
Informações:
Brunch Especial com a Chef Paula Prandini no Rocka Snack Bar
Data: 26 de outubro de 2025
Horário: 11h às 16h
Local: Rocka Snack Bar – Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2888, lote
13, quadra 43.
Reservas: (22)98808-0011
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