Cultura & Lazer
Gastronomia

São Gonçalo: festival nordestino é prorrogado

O Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, em São Gonçalo, foi criado para comemorar o Dia do Nordestino

Compartilhe:
13 de outubro de 2023
Vinicius
São Gonçalo: festival nordestino é prorrogado
Foto: Prefeitura de São Gonçalo

O Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, criado inicialmente para comemorar o Dia do Nordestino, no dia 14, em São Gonçalo, no Leste Fluminense, foi prorrogado. A Secretaria de Turismo e Cultura do município decidiu estender o evento atendendo a pedidos.

O festival, que oferece oito pratos típicos da comida nordestina a preços acessíveis, será realizado durante todos os sábados e domingos do mês de outubro. E o evento é realizado no Centro de Tradições Nordestinas, em Neves.

Os quiosques estão oferecendo o cardápio tradicional e os pratos especiais do festival, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 25.

São Gonçalo: público pode votar no melhor prato

Ao longo do festival, os frequentadores do festival gastronômico vão poder votar no melhor prato participante do festival. O objetivo é estimular que o público experimente todos os pratos. No final de outubro, o público vai conhecer o grande campeão e o dono do quiosque vencedor ganhará um curso de empreendedorismo no Sebrae.

Veja os quiosques que participam do concursos e os pratos com os quais concorrem:

QUIOSQUE 06 – BOM TEMPERO
Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)

QUIOSQUE 12 – QUINTAL DO FREIXO
Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)

QUIOSQUE 16: – QUIOSQUE DOS MARIANOS
Prato: Vaca atolada

QUIOSQUE 18 – FAMÍLIA FERREIRA FERREIRA
Prato: Bobó de camarão

QUIOSQUE 21 – FLOR DE MANDACARU
Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho

QUIOSQUE 22 – EDYPOOL
Prato: Mocotó

QUIOSQUE 23 – COLHER NORDESTINA
Prato: Feijoada de camarão

QUIOSQUE 24 – CANTINHO NORDESTINO
Prato: Baião de Dois

O Festival Gastronômico acontece aos sábados a partir das 12h até o final à 1h, e aos domingos das 10h às 22h.