Cultura & Lazer
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02 de dezembro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 02/12
Experiência gastronômica única no Restaurante Amana.

Menu de verão no Amana

O Restaurante Amana, que fica na Região Oceânica de Niterói, no Leste Fluminense, é famoso por sua gastronomia sazonal e sustentável construída com ingredientes locais. Em seu ambiente minimalista e rústico, a experiência oferecida fica completa com coquetéis autorais e opção de harmonização de vinhos nacionais de pequenas vinícolas.

Para aproveitar o verão, a aposta do Chef Leo Guida, proprietário do restaurante, são itens do menu degustação (R$265 por pessoa), como a ostra com manteiga de misô de mexerica e cana do brejo; o doughnut de siri com limão galego e ovas de peixe voador; e o tartar de camarão com um rico dashi de cogumelos tostados e algas.

Para harmonizar, drinks com ruku gin, cana do brejo, xarope de folhas de figo e espuma de gengibre; e o de gin macerado com flor de jasmim, vermute de damasco e limão cravo. São receitas com itens frescos, leves, a maioria aqui da região da Serra da Tiririca e das proximidades.

Serviço – Amana Restaurante

Avenida do Canal 145, Itaipu, Niterói (RJ)
Sexta e sábado – 20h à 00:30
Domingo – 14h às 18h
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.
contato@amanarestaurante.com

Fotos: Studio FFF (Frederico Figueiredo)


Vida, cor e sabor no Berries

Comida cheia de sabor no Restaurante Berries.
Crédito: Agência Maré/Divulgação

Famosa por sua comida cheia de vida, cores e sabores, o Berries, especializado em Brunch & Bistrô, lançou recentemente opções de pratos e sobremesas. A casa oferece ainda opções de café da manhã, pães, lanches e sucos, servidos o dia inteiro.

Entre as pedidas, estão o Arroz de costela finalizado com crocante de parma e maionese de páprica (R$42); Talharim de massa fresca, feita na casa, com mix de cogumelos (R$45) e com Paillard de filé ao molho bechamel (R$48); Salmão grelhado na brasa com purê de batata doce (R$48) e Salada Waldorf com batatas cozidas, fatias de maçã, nozes, aipo e maionese da casa (R$32).

De sobremesa, para acompanhar o café, itens novos como as Panquecas de doce de leite com banana (R$36) e de Ferrero Rocher (R$40) prometem fazer sucesso, assim como o Cake de cenoura recheado com brigadeiro, o Tiramisu (R$15) e a Banoffee (R$16).

Serviço:
Berries
Rua Mariz e Barros 697 – Tijuca
Rio de Janeiro
(21) 2137-6072
Funcionamento: terça a sexta, de 8h às 19h; sábado e domingo, de 8h30 às 17h.
Pet friendly, com cardápio exclusivo para pets


Natal especial da Vó Alzira

Bolo natalino é boa opção para as festas de fim do ano.

Para quem gosta de rechear o Natal com quitutes característicos essa dica é perfeitinha. A Fábrica de Bolo Vó Alzira destaca opções de bolos para deixar a ceia deliciosa. Entre as opções, o tradicional Bolo Natalino (R$26 – p/ R$40 – g). Ele é feito com massa de nozes, coberto com leite condensado, frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas.

Outra opção é o Bolo Natalino com Beijinho e Frutas Cristalizadas (R$64,90/ R$89,90), feito com massa de nozes, duas camadas de recheio de beijinho, coberto com coco, chantilly, uvas passas, frutas cristalizadas e cerejas. Tem ainda o Natalino recheado com Doce de Leite (R$38/ R$50), que é de massa de nozes, recheio de doce de leite, coberto com leite condensado e açúcar de confeiteiro, uvas passas, frutas cristalizadas e cereja.


Paulo Araújo em disputa internacional

O chef Paulo Araújo, do Ymbu, disputará concurso
Crédito: Divulgação

Responsável pela gastronomia do Ymbu Restaurante, localizado no Embaúba Boutique Hotel, em Teresópolis, na Região Serrana, o Chef Paulo Araújo participará em janeiro, dos dia 17 a 19, da 8ª edição do International Catering Cup 2023 em Lyon, na França.

Esta é a segunda vez que Paulo Araújo concorre a uma premiação neste prestigioso evento. Na primeira, em 2019, ele ficou na 10ª colocação, o que lhe rendeu um convite para participar novamente em 2021, quando a edição foi suspensa por conta da pandemia de covid-19.

Desta vez, Paulo Araújo terá ao seu lado Thiago Faro, chef de confeitaria da Colombo; e Rafael Gomes, campeão do Master Chef 2018 e que atuará como coach da dupla (uma novidade nesta edição). Eles disputarão o prêmio principal com representantes de mais 11 países.

Em apenas quatro horas e meia, Paulo e sua equipe terão a missão de preparar quatro pequenas entradas, um prato com peixe e outro com porco e um suflê de chocolate. Os pratos, no entanto, já terão passado por um pré-preparo no dia anterior.


Que tal compota de abacaxi?

A compota de abacaxi esbanja versatilidade.

A compota de abacaxi é aquele docinho que combina com um monte de coisa. Pode ser com sorvete, com bolo, com outra fruta ou até somente a compota. E, o melhor, é fácil de fazer. Vamos aprender mais uma receita com a confeiteira e produtora de conteúdo Bruna Rebelo?

Receita de Compota de Abacaxi

560g abacaxi em cubos
170g açúcar
150g água
30g cachaça

  • O primeiro passo é picar todo o abacaxi em cubos.
  • Depois leve para a panela junto com todos os ingredientes.
  • Misture tudo e ligue o fogo.
  • Você precisa mexer de tempo em tempo para não deixar grudar no fundo da panela.
  • Ele vai soltar bastante água e isso é normal.
  • Depois de secar toda a água, você verá que vai ficar perfeito.
  • Dica de ouro: fica uma delícia com sorvete e queijo canastra


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