Cultura & Lazer
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07 de outubro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 07/10
Forno à lenha renovado é garantia de delícias no Mr Lenha. Crédito: Oseias Barbosa / Divulgação

Do forno à lenha reformado sai delícia

Pizza bem feita é sempre uma delícia, mas aquela redonda crocante recém tirada de um forno à lenha tem um valor inigualável. Com essa proposta o Mr. Lenha fez sucesso com suas receitas e agora apresenta o seu equipamento reformado pela Forno Santo. Para celebrar, novidades no cardápio.

São diversas receitas artesanais preparadas com farinha 00, fermentação e maturação de 24h, com a massa aberta na mão e assada em altíssima temperatura. A sugestão para a entrada é o corniccione pesto, uma massa fina e crocante coberta de azeite, molho pesto e parmesão (R$ 25,00), e o corniccione marinara, com molho de tomate, alho, azeite e parmesão (R$ 25,00).

Entre as pizzas, carros-chefes da casa, além de novos sabores, há também novo tamanho: pizza grande, posicionado entre a individual e a família. Os novos sabores são a pizza Aliche, com molho de tomate artesanal e filés de aliche (R$ 64,00 individual/massa fina – 30cm; R$ 89,00 grande – 35cm; e R$ 99,00 família – 40cm); a Speciali, preparada com molho de tomate, muçarela, presunto, alho poró e grana padano (R$ R$ 63,00 / R$ 87,00 / 99,00), e a Diavola, com molho de tomate, linguiça picante e orégano (R$ 63,00 / R$ 87,00 / R$ 99,00).

Serviço Mr. Lenha
Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – 2491-1244.
Celular: 99986-1812.
Terça a domingo, das 18h às 24h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
www.mrlenha.com.br


Churrascada é a boa do Chaco aos fins de semana

Churrascada faz sucesso no Chaco, na Tijuca. Crédito: Divulgação

Fim de semana está aí. Que tal aproveitar uma churrascão? É óbvio que fazer em casa tem seus pontos positivos, mas se a sua vibe agora é ficar só comendo e bebendo, segue a dica.

O restaurante Chaco, na Tijuca, Zona Norte do Rio, prepara a churrascada aos sábados (das 12h às 23:30h) e domingos (das 12h às 20h). Todas as carnes fresquinhas assadas na churrasqueira na área externa da casa.

O menu tem costela de boi defumada (800g), servida com mandioca cozida, vinagrete e arroz (R$190); Costela de porco (800g) – com batata frita e arroz à grega (R$120); Galeto defumado com arroz de brócolis e batata portuguesa com vinagrete (R$65); e o Espeto de picanha (500g) acompanhado de mandioca cozida, farofa de ovos e vinagrete (R$165).

Serviço
Chaco – Bar e Brasa
Rua Visconde de Itamarati, 42 – Tijuca
Tel: 21 2186-7865
Horário de funcionamento:
Segunda-feira a Quinta das 12h às 16h/ 18h às 22:30h.
Sexta das 12h às 16h/ 18h às 23:30h.
Sábado das 12h às 23:30h.
Domingo das 12h às 20h.


É sal ou doce?! Habemus cookie salgado

Cookie salgado recheado na American Cookies.
Crédito: Divulgação

Nossa coluna vira e mexe fica mais doce com as delícias da American Cookies, rede especializada no tradicional biscoito norte-americano. Mas agora você se prepare para uma surpresa. Abre a boca e fecha os olhos que vem sabor diferente.

A American Cookies apostou na ideia inusitada de criar um sabor inédito no Brasil e no mundo quando o assunto é cookie. Trata-se de uma versão salgada, tanto na massa, quanto no recheio. A criação salgada da rede, assinada sócia fundadora Francielle Faria, é batizada de Salty Cookie de Presunto e Cream Cheese (R$ 10,00). É massa secreta de cookie salgado com recheio de presunto, muçarela e orégano, finalizada com queijo parmesão da serra Canastra. O pedido pode ser feito no quiosque no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, e por delivery, pelo app do Ifood.

Serviço:
American Cookies Rio de Janeiro:
Atendimento: Quiosque + Delivery + Take Away
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 10h às 22h / Dom, das 14h às 21h
Endereço: Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca, Barra Shopping
Entregas: Ifood


Festival do Torresmo em Bangu

Maior festival de Torresmo do Brasil chega ao Bangu Shopping

Amantes do torresminho, atenção! O principal festival especializado na iguaria está de volta à cidade do RIo de Janeiro. O Festival do Torresmo começou na quinta-feira e vai até domingo no Bangu Shopping, na Zona Oeste da capital fluminense, sempre de 12h às 22h.

O festival gratuito tem o consumo previsto de cerca de 10 toneladas de proteína suína, com pratos como porco, joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo recheado e mineiro, costela suína, pernil, pancetta, entre outras delícias.

No menu do chef Adan Garcia, especialista em carne de porco, está seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro, que promete trazer o melhor da culinária mineira. Além disso, o evento conta com outros 20 expositores (food trucks e barracas) que, além de oferecerem pratos suínos, trabalham com gastronomia variada, que vai de hambúrguer até acarajé. E, claro, o chopp artesanal não pode faltar. Para fechar com chave de ouro uma programação musical para todos os gostos.

Serviço:
Festival do Torresmo
6 a 9 de outubro de 2022
Horário: das 12h às 22h
Local: Bangu Shopping
Endereço: R. Fonseca, 240 – Bangu, Rio de Janeiro – RJ


Primavera de samba no Bar do Zeca

Carta de drinques inspirada no Carnaval no Bar do Zeca Pagodinho

No ritmo do samba da Escola de Samba Grande Rio, que em 2023 vai homenagear Zeca Pagodinho, a rede de bares que carrega a marca do cantor e compositor conta com uma criação de drinks do mixólogo Dom Colombia e sua equipe.

Leves e harmoniosos, eles já estão disponíveis nas três unidades da rede do Bar do Zeca Pagodinho. Os destaques são o Zeca in Love (ganhador de um campeonato interno feito nos Bares, a bebida é feita com licor de cereja, vodca e tônica zero) e o Zeca em Harmonia (Vodca de pera, licor artesanal de limão siciliano, xarope de maçã verde, Kiwi, água tônica e finalizado com espuma cítrica).

Serviços:
Bar do Zeca Pagodinho – Shopping Vogue Square
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Shopping Vogue Square – B. Tijuca
Horários de Funcionamento:
Segunda a Quinta: 18h às 0h
Sexta: 12h às 2h – Sábado: 12h às 3h – Domingo:  12h às 0h
Faixa etária: 18 anos

Bar do Zeca Pagodinho – Shopping Park Jacarepaguá
Endereço: Estrada de Jacarepaguá, 6069 – Anil/ Jacarepaguá
Horários de Funcionamento:
Segunda à Quinta-feira: 18h às 01h
Sexta e Sábado: 12h às 03h
Domingo:  12h às 0h
Faixa etária: 18 anos

Boteco do Zeca Pagodinho/ Flamengo
Endereço: Praia do Flamengo, 20 – Flamengo
Horários de funcionamento:
Segunda a Domingo: 12h às 01h
Faixa etária: 18 anos


Para celebrar o Círio de Nazaré

Pescados na Brasa celebra o Círio de Nazaré com carimbó, café da manhã e novidades no menu

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, localizado no Riachuelo, zona norte do Rio, que em 2022 faz três anos, celebra neste fim de semana o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará.

No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 49,90 por pessoa, buffet livre), das 8h30 às 11h. No domingo, a partir das 13h, tem o clássico carimbó na rua.

Quem se apresenta nesta edição especial é o cantor Silvan Galvão e Carimbloco, com participação do grupo Mundiá Carimbó, de Paraty, e a DJ paraense Tha Redig. Para coroar o dia, a casa vai preparar, exclusivamente para o evento, mais um clássico paraense: o pato no tucupi (R$ 149,90).

A Piramoqueca Pai D’égua é a novidade preparada pela cozinheira Adriana Veloso. Se trata de lombo de pirarucu com molho de moqueca de camarão e banana da terra frita na manteiga, servido com arroz de coco e farofa (R$ 159,90 – para duas pessoas).

Para harmonizar vale aproveitar a carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).

Serviço
Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.