Cultura & Lazer
Compartilhe:
11 de novembro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 11/11
Happy Hour milanês no Mr Lenha tem delícias da cozinha e do bar.

Happy Hour milanês no Mr Lenha

A possibilidade da volta do horário de verão, levantada pelo presidente eleito Luiz Inácio Lula da Silva em enquete em uma de suas redes sociais, nos leva à lembrança de sair do trabalho com o dia ainda claro e pegar direto um happy hour. E, engana-se, quem pensa que é a partir de quinta-feira.

No Mr Lenha, por exemplo, o clássico Happy Hour milanês rolas às terças e quartas, de 18h30 às 20h30, até o fim do ano. Na promoção, o cliente consome apenas drinques e/ou vinho e os petiscos são servidos gratuitamente, mas somente entre às 18h30 e 20h30.

A carta de drinques assinada pelo bartender Carlos Simas conta com opções tradicionais e exclusivas da casa. Entre as receitas exclusivas, vale destacar o Della Passione, preparado com gin, Malibu, suco de maracujá, xarope de açúcar, água tônica e manjericão (R$ 34,00); o Fragola e Basílico, que leva gin, suco de morango, xarope de açúcar e manjericão (R$ 32,00); e o Mr.Lenha, drinque que leva o nome da casa, preparado com Ramazzoti Rosé, vodka nacional, suco de tangerina, H2O e canela em pau (R$ 32,00).

Para petiscar com as bebidas, como determina cartilha do legítimo happy hour milanês, a casa oferece opções de corniccione, massa fina e crocante, como o tradicional, coberto por alecrim e azeite; o pesto, servido molho pesto e parmesão; e o marinara, com molho de tomate, alho, azeite e parmesão. Além de focaccias, como a clássica; e a de grana padano; e a bruschetta clássica, com tomate, manjericão, azeite e alho.

Serviço – Mr Lenha – Happy Hour Milanês
Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca.
Tel.: 2491-1244. Celular: 99986-1812.
Terça a domingo, das 18h30 às 24h. Sexta e sábado, das 18h à 1h. Happy Hour Milanês: Terças e quartas, das 18h30 às 20h30.


Matcha é a bola da vez na American Cookies

Cookie sabor Matcha, chá verde japonês.
Crédito: Divulgação

A American Cookies Brasil, rede especializada na guloseima norte-americana, não cansa de inovar. A bola da vez é um novo sabor pensado para a primavera: o Cookie Matcha, uma collab com a Push Matcha, 1ª marca brasileira de chá verde japonês do país.​

Todas as criações da marca são autorais, assinadas pela sócia fundadora e entusiasta à confeiteira, Francielle Faria. Entre as novidades está o Cookie Matchá – massa de baunilha com matchá puro (chá verde com propriedades antioxidantes) e pedaços de chocolate branco (R$ 14,00).

Um exemplo do capricho da American Cookies com os ingredientes é a substituição da margarina pela manteiga de leite e a ausência de gordura vegetal, mudanças que garantem uma massa mais amanteigada, macia por dentro e crocante por fora. 

O Cookie Matchá já está disponível no cardápio da American Cookies no quiosque no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, e por delivery, pelo app do Ifood.

Serviço American Cookies
Atendimento: Quiosque + Delivery + Take Away
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 10h às 22h / Dom, das 14h às 21h
Endereço: Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca, Barra Shopping
Entregas: Ifood


Para deixar o bolo mais fofinho

Bruna Rebelo dá a dica de ouro para o bolo sair fofinho.
Crédito: Iza Souza / Divulgação

Que tal saber qual o segredo para deixar o bolo fofinho? A confeiteira profissional Bruna Rebelo dá a dica de ouro, que tem relação com um ingrediente principal. Ela explica como a farinha de trigo pode fazer diferença. Para ter a massa mais fofinha basta substituir 30% da quantidade da farinha por amido de milho.

A farinha é composta por amido e glúten, ingredientes responsáveis por manter a massa do bolo com uma boa estrutura. De acordo com Bruna Rebelo, existem três tipos de farinha: tipo 1, tipo 2 e integral. Sendo que a farinha indicada, aqui no Brasil, para fazer bolos é a tipo 1.

“Independentemente do tipo, toda farinha de trigo tem glúten, mas para a massa do bolo, glúten em excesso pode deixar a massa pesada e o bolo duro”, explica. Ela, então dá a dica de ouro: Separe menos 30% de farinha de trigo da receita.

“Ao separar a farinha de tipo 1, retire até 30% dela. E a quantidade pode ser de acordo com o bolo. Por exemplo, teria que colocar 100g você, retira 30g”.

Ela ressalta que a quantidade deve ser substituída por amido de milho. “Após retirar a porcentagem escolhida, você substitui ela pela mesma quantidade de amido de milho. Ele vai servir para enfraquecer o glúten da farinha de trigo, deixando o bolo mais fofo”.


Novo menu de tapas no Tragga del Mar

Frutos do mar são as estrelas do Tragga del Mar
Crédito: Divulgação

O Tragga Del Mar, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, conquista paladares com inspiração na deliciosa culinária uruguaia somada a qualidade de grelhados premium característica do Grupo Tragga. Tudo isso resulta em uma combinação perfeita entre o mar e a terra, com cardápio de pescados e frutos do mar na brasa.

A casa lançou nesta semana um menu de ‘tapas’ para o período do “happy hour”, que acontece todos os dias, de 17h às 21h. Entre as novas opções estão a Flauta: Dupla de mini sanduíches de bacon, queijo prato e tâmaras no pão ciabatta (R$19,90); Brochette do Mar: Espeto de camarões VM e lulinhas sob ciabatta com aïoli (R$27,90); Croquete de cogumelos (R$11,90), Dupla de ostras com molho ponzu (R$14,90) e Espeto de polvo grelhado com salsa de páprica da casa (R$29,90), entre outros.

Entre as bebidas, de segunda a sexta neste horário, os drinks e as taças de vinho branco, rosé, tinto e espumante saem por R$19,90 (cada) e aos sábados, domingos e feriados por R$24,90. A caneca do Chopp Sulamericana custa R$5,90 (segunda a sexta) e R$7,50 (sábado, domingo e feriados).—

Serviço:
Tragga Del Mar
Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – loja 122. – Barra da Tijuca. Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 97999-3756
Horário de funcionamento: De segunda a quinta: de 12h à 00h. Sexta e sábado: de 12h à 01h. Domingo: de 12h às 23h. Happy Hour todos os dias de 17h às 21h.
Capacidade: 150 lugares


Restaurante Bar Brasil completa 115 anos

O Bar Brasil, aberto em 1907, com sua pegada alemã. Crédito: Divulgação


O Bar Brasil, conhecido como o Alemão da Lapa, completa 115 anos neste mês. Conhecido por ser referência pelas receitas alemãs, o restaurante une o tradicional e também a contemporaneidade de um dos bairros mais boêmios do Rio de Janeiro.

Batizado como Zeppelin passou por uma mudança de nome durante a Segunda Guerra Mundial e fez história com um ambiente aconchegante que mantém as características desde a inauguração, e mantém intocada a singela arquitetura de seu interior.

Em 2011 o estabelecimento adquiriu o status de Patrimônio Cultural da cidade após ter sido tombado pela prefeitura.Tradicional, o restaurante proporciona uma viagem gastronômica para a Alemanha em plena Cidade Maravilhosa, como o Kassler (carré defumado), o Eisbein (joelho de porco), um ótimo Apfelstrudel (torta de maçã), entre outros.

Opções para aqueles que curtem o cardápio durante a semana ou aqueles que relaxam no fim de semana com um chopp, tirado de uma antiga chopeira de bronze, encontrada em apenas 2 lugares da cidade.

Serviço – Bar Brasil
Av. Mem de Sá, 90 – Lapa, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2509-5943
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 00h
Delivery: Ifood

Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.