Que tal manifestar todo o amor pelo papai de uma forma deliciosa? Separamos diquinhas maras de bares e restaurantes para você brindar o amor paterno, seja ele da forma que for. O que interessa é a simbologia paternal e, é claro, participar.
Menu afetivo no Encontro Nordestino
Um dos símbolos do Nordeste brasileiro são aquelas refeições de domingo com a família reunida e a mesa farta. Chega a dar água na boca só de lembrar na alegria do momento. Pois bem, é esse resgate de memória que o restaurante Encontro Nordestino pretende no almoço de Dia dos Pais.
O menu especial foi criado pela herança cultural e gastronômica dos sócios, com criações assinadas pelos patriarcas – avós dos cariocas à frente do empreendimento. As novidades ficam em cartaz durante todo o mês de agosto nas unidades de Copacabana, Duque de Caxias, Guadalupe, São João de Meriti e Cabo Frio. É possível pedir no delivery.
Entre a seleção de pratos assinados pelos nordestinos Luiz Bento de Oliveira e José Luiz da Silva, avós dos sócios Wescley Sprovieri e André Ribeiro, respectivamente, está o famoso Caldo de Mocotó do Sr. Luiz como opção de entradinha, que ainda acompanha torradas. Outra novidade para data, desta vez para o prato principal, é a Paçoca de Pilão – carne de sol bem frita, amassada no pilão de madeira e misturada na farinha de mesa. Acompanhado por banana frita, o preparo assinado pelo Sr. José é um dos preferidos da sua família.
No Bob Beef, Cheddar e defumado para os papais
A Hamburgueria Bob Beef, rede com oito dark kitchens e duas lojas físicas aposta na criação assinada pela chef Renata Domingues para fisgar os papais pela boca. A casa lançou o Bob Smoked, com um insumo inédito: carne defumada.
A novidade para a data especial oferece um blend bovino black angus de 180g defumado, finalizado na chapa com queijo cheddar e maionese do chef. O novo burger ainda é servido no pão brioche gold selado com manteiga e conta com a opção de adicional de bacon.
O Bob Smoked, lançado para o Dia dos Pais, estará disponível em todas as unidades da Hamburgueria Bob Beef: Shopping Metropolitano (física), Barra da Tijuca, Recreio (física), Botafogo, Copacabana, Leblon, Centro, Méier, Tijuca e Niterói. Além do consumo nas lojas físicas, os pedidos de delivery podem ser feitos através do Ifood ou pelo cardápio digital da rede.
Pescados na Brasa celebra data com Carimbó
Referência em comida paraense no Rio de Janeiro, o bar e restaurante Pescados na Brasa brindará o Dia dos Pais no domingo com uma edição especial do carimbó na rua. Quem comanda a festa é o grupo regional Afroribeirinhos com DJ Letto, a partir das 13h.
E olha que especial! Os 20 primeiros pais que chegarem ganham uma petisqueira personalizada do Pescados. A casa tem agora versões reduzidas das comidas típicas do norte servidas na casa. A tábua do menu degustação é uma boa pedida para compartilhar: vem tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui.
Para beber, as caipirinhas de limão com jambu e de cupuaçu são um sucesso. Além de deliciosas, combinam com todos os pratos da casa: dos famosos peixes na brasa aos quitutes mais recentes no menu.
Agora é possível comprar no restaurantes peixes, camarões e patinhas de caranguejo congelados ou resfriados, para assar ou fritar em casa. Os peixes podem ir temperados, com o tempero secreto do Seu Zé, à escolha do cliente.
Bistrô Lilia Café com menu especial
Se o pai que você quer homenagear gosta daquele serviço completo com um Q do clássico, uma boa pedida é o bistrô Lilia Café, que funciona no mezanino do Centro Cultural Banco do Brasil, no Centro do Rio. Neste domingo a casa oferece menu especial feito pelo chef Rodrigo Tristão.
Entre as opções de couvert, entrada, prato principal e sobremesa – inclusos no menu – está o Tartare de beterraba com grão de bico, creme de ricota de búfala, salada de brotos, radicchio e castanha de caju; Copa lombo glaceado com molho hoisin, purê de baroa, manteiga de garrafa, kale e salada ácida de rabanete; Pato confit, polenta com ervas, shimeji, tomate seco, ervilha e glacê; e Pão de especiarias, chocolate amargo, espuma de mel, caramelo e avelã.
Para os papais que curtem japa
Tem gente que não pode ver uma ocasião especial que já corre para um restaurante japonês para celebrar. Se você e sua família se encaixam no perfil a boa pedida está aqui. O Mitsubá, restaurante japonês no Leblon, criou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais.
O itamae Eduardo Nakahara elaborou um cardápio refrescante e impecável, com destaque para a diversidade dos peixes que faz a fama da casa. A sugestão é o Combinado Otõsan com 28 peças, entre elas sashimis com seis variedades (12 peças) e sushis (16 peças) com 2 variedades.
A opção vem com maguro limuchi, zukê salmão, hirame ponzu, peixe branco com yuzu, gunkan de tartare de salmão e peixe do dia com molho tsukudani. Além disso, o combinado ainda vai ser composto por roll de maguro light e spicy tuna. Para harmonizar, a pedida é o Jim Beam Mule, preparado com Jim Beam, suco de limão, água com gás e espuma de gengibre.
Para brindar com um grande evento
Agora, se você quer dar várias opções para o amado pai, rola de levá-lo ao Rio Gastronomia, que acontece no Jockey Clube Brasileiro, na Gávea. Por lá não vai faltar variedade, mas precisamos apontar uma sugestão aqui, pois vale muito a pena.
A premiada casa de carnes Giuseppe Grill Leblon preparou um menu especial para o evento, com releituras dos best-sellers do seu cardápio que fazem sucesso há 15 anos. Para o abre-alas da experiência, a aposta são as porções de Linguiça de Costela de Boi Black Angus e de Bolinhos do Chef (croquetes de picanha feitos com temperos especiais).
Já para o prato principal, o Giuseppe Grill Leblon investe na sua Fraldinha Giuseppe Grill com Arroz Maluco (corte especial de fraldinha fatiada acompanhada de arroz maluco) e no Bife de Tira de Picanha fatiado com Farofa de Abobrinha. Para adoçar o paladar, a sobremesa fica por conta do Mousse de Chocolate Au Pôt – mousse de chocolate belga com crumble de amêndoas tostadas.
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