Cultura & Lazer
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15 de julho de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 15/07
American Cookies lança fundue com panela comestível. Crédito: Divulgação

Estação do Fondue na American Cookies

Todo inverno é a mesma mudança na rotina do carioca. Ao mesmo tempo que os casacos saem dos armários a cervejinha de sábado à noite é substituída pelo vinho. E nada melhor do que um caprichado fondue para esquentar.

Com tantas opções pela cidade, os restaurantes buscam inovar para conquistar a clientela. É o caso da American Cookies Brasil, que criou o FondueCookie, que serve duas pessoas. A novidade é servida em um bowl de massa de cookie amanteigado e trufado com chocolate meio amargo. É isso mesmo. A panelinha é totalmente comestível, e recheado com 200 ml de ganache de chocolate ao leite.

A casa oferece ainda vários acompanhamentos para esta delícia, como marshmallow tostados, mini cookies e uvas. O FundueCookie está disponível até agosto (ou enquanto durarem os estoques) no quiosque da Barra e pelo delivery.


Brilha a estrela do Labuta Mar em Copacabana

Labuta Mar aposta nos frutos do mar para repetir sucesso da matriz
Crédito: Divulgação

Em 2020, em plena pandemia de Covid-19, o botequim Labuta Bar abriu suas portas para fazer história no Centro do Rio. No comando, o chef Lucio Vieira (do Lilia e Lilia Café, no CCBB). Dois anos depois, a casa é considerada uma das melhores aquisições recentes no Centro do Rio. E já deu fruto: O Labuta Mar.

O sucesso do Labuta Bar proporcionou a abertura de sua primeira filial, que fica em Copacabana. A casa segue a mais forte tendência da petiscaria nos últimos anos: frutos do mar. E por isso foi batizada como Labuta Mar.

A cozinha do bar que fica onde funcionava o Assis Gourmet, com bar interno e mesas na calçada, pe comandada pela chef Flávia Úrsula, com passagens pelo Zazá Bistrô e pelos restaurantes Dui e Clandestino, da chef Bel Coelho, em São Paulo.

Ela recomenda petiscos como a cavalinha , o crudo de peixe com óleo de pimenta, picles de erva doce e cebolinha, sardinha frita com romesco e ostras com limão galego, cebola roxa e coentro, entre outros. Para beber, mate da casa (R$6), refrigerantes, cervejas e vinhos.


Paladar aquecido no Kimura Restaurante

Kimura Restaurante aquece as peças na hora do serviço
Crédito: Divulgação

O Kimura Restaurante, que tem duas casas físicas e seis pontos de delivery espalhados pelo Rio de janeiro, aposta em uma premium seleção de pelas maçaricadas para aquecer o paladar da clientela. As criações são aquecidas na hora do serviço, o que oferece um efeito crispy aos insumos.

A coluna destaca o Jyo de Camarão, sushi especial envolto por salmão maçaricado e coberto por cream cheese e camarão empanado e picado ao molho teriyaki com cebolinha. Outra aposta é a Pipoca Roll de salmão, maçaricados com envolto de salmão, com topo de tempurá de camarão, cream cheese e geleia de pimenta.

É claro que as peças estão disponíveis no delivery, mas a coluna alerta que se tratando de peças maçaricadas não tem experiência melhor do que saborear no salão, na hora do preparo.


Encontro Nordestino desembarca na Zona Sul

Restaurante especializado em comida nordestina chega a Copacabana
Crédito: Divulgação

O carioca, com sua característica simpatia ao mix de inspirações gastronômicas de Norte a Sul do país, sempre rendeu paixão à culinária nordestina. Esse é um dos pontos que ajudam a explicar o sucesso do restaurante Encontro Nordestino, que atraiu uma legião de fãs em Caxias, Guadalupe e Cabo Frio e agora chega à Zona Sul do Rio.

A nova casa de 200m² fica na Avenida Atlântica, em Copacabana. No interior, decoração inspirada em elementos do sertão, com pratos regionais à mesa e forro pé de serra ao fundo, características tradicionais da rede.

Além de preparos típicos, como baião de dois e carne de sol na nata, o Encontro Nordestino ainda conta com uma agenda animada, com direito a show ao vivo todos os dias à noite, com uma banda convidada diferente a cada dia. Para os petiscos, vale pedir o Pastel de Rabada e o Pastel de Rabada com Catupiry.


Cachaça Tellura é premiada em Bruxelas

Tellura ganhou a medalha Grand Gold em Bruxelas
Crédito: Divulgação

A Cachaça Tellura, produzida em Campos dos Goytacazes, no Norte Fluminense, continua a levar o nome dos alambiques fluminenses para o exterior. A cachaça ganhou o prêmio ‘Revelação Spirits Selection’ e a grande medalha de ouro do concurso Mundial de Bruxelas 2022, na Bélgica, que contou com mais de 2 mil inscrições de 60 países.

A Cachaça Tellura foi premiada com o rótulo Tellura Amburana, armazenado por 3 anos em tonéis de Amburana e Jequitibá. A competição aconteceu de 20 a 24 de junho e este ano mais de 2 mil inscrições de 60 países receberam as avaliações, feitas por um painel internacional com 120 especialistas – representando 34 nacionalidades.

O concurso é um indicador das últimas tendências mundiais no mercado de bebidas destiladas e o troféu revelação é particularmente representativo. Este ano, apenas doze produtos foram selecionados (https://results.spiritsselection.com/fr/resultats) entre as revelações mundiais, e além da Tellura, a cachaça Middas, do interior de São Paulo, também representou o Brasil nessa categoria.


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