Cultura & Lazer
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16 de dezembro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 16/12
Baião de Dois com Carne de Sol Acebolada no Encontro Nordestino. Crédito: Genaro Braga / Divulgação

Réveillon com encontro nordestino em Copa

Que tal um réveillon com pegada nordestina de frente para a praia em Copacabana? Em seu primeiro ano de vida em um dos bairros mais famosos do mundo, o restaurante Encontro Nordestino, localizado na Av. Atlântica, não poderia ficar de fora da festa.

O evento fechado do restaurante, de 20h às 4h, tem valor de R$ 800 por pessoa para open bar, buffet variado inspirado na culinária nordestina, além de música ao vivo e pista de dança. O cardápio contará com algumas entradas, como Dadinhos de Tapioca e mini croquete, frios com pães variados, tábuas de frios e pastas, saladas de caprese, ceasar e coleslaw.

Entre os pratos principais, os deliciosos Baião de Dois, Carne de Sol, Bobó de Camarão, Moqueca de peixe com camarão, entre outros pratos tradicionais, além de guarnições e sobremesas.

O valor também dá direito a um serviço de café da manhã no dia 1º, com direito a comidas típicas nordestinas que são aclamadas na primeira refeição do dia. Os ingressos (R$ 800,00 por pessoa) já estão à venda neste link, com direito ao benefício de meia entrada para estudantes e crianças.

Serviço do Réveillon 2023:

Dia 31/12/2022 – às 20h até 4h do dia 01/01/2023.
Local: Av. Atlântica – 1936
Informações: (21) 98263-4436 ou encontrocopa2023@gmail.com | Link de ingresso.


Santowich leva conceito square à Tijuca

Loja Santowich tem ambiente moderno e descolado. Crédito: Grupo Nebraska

O grupo proprietário da popular (e deliciosa) pizza suburbanos expandiu os negócios e lançou tendência na área dos burgers. O ambiente deslocado, marca da rede de pizzarias, pode ser encontrado na nova loja Santowich, na Tijuca, Zona Norte da capital fluminense.

A novidade, além da própria loja, é o conceito square: os sanduíches são feitos com blend de carne fresca servido em um formato quadrado, com direito a um furo no meio e finalizado com um caldo de carne artesanal.

Inspirado em alguns elementos das lojas da Suburbanos Pizza, a Santowich oferece aos clientes um amplo salão, com ambiente a meia luz – que harmoniza com o clima noturno dos barzinhos e outros empreendimentos que despontam na mesma rua que a hamburgueria.

Entre os destaques do cardápio da nova hamburgueria carioca está o Santowich Burguer (a partir de R$ 32,00) – pão square com 125g de burguer angus fresco, coberto por american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha artesanal, e o Bacon Square (a partir de R$ 36,00) – pão square com burguer angus fresco de 125g, coberto por american cheese, bacon grelhado e caramelizado e maionese de cebolinha.

Serviço Santowich:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: 11h30 às 04h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowichburger


Salada de Bacalhau na Cumbuca de fim de ano

A Salada Natalina é o pedido especial do Cumbuca. Crédito: Grupo Nebraska

O Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em cumbucas para conquistar a clientela pela facilidade do dia a dia, lançou cardápio especial para esse mês. A pedida especial é a Salada Natalina (R$ 42,90 – 350g e R$ 52,90 – 500g) – salada de grão de bico, lascas de bacalhau, tomate amarelo, cebola roxa, pepino, rúcula, queijo feta e azeitonas pretas.

O prato, assinado pelo chef Gabriel Prestes, estará disponível até 31 de dezembro, mas as encomendas para o Natal devem ser feitas até dia 20, enquanto que as encomendas para a noite de Ano Novo devem ser realizadas até o dia 27, nas unidades de Botafogo e Tijuca.

Os pedidos podem ser feitos ainda pelo cardápio digital da rede, que oferece descontos exclusivos, e pelo aplicativo do Ifood e as encomendas podem ser feitas pelos telefones (21) 2029-9402 / 2029-9403 (Tijuca) e (21) 3988-8673 / 3988-8673 (Botafogo).

Serviço Cumbuca Botafogo:
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 00h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: www.cumbucarj.com.br
Telefone: 3988-8673 / 3988-8673

Serviço Cumbuca Tijuca:
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio
Telefone: 2029-9402 / 2029-9403


Carioquíssima de volta à Glória

A Carioquíssima arrasta legião de fãs à Praça Paris, na Glória.
Crédito: Rodrigo Iturriaga / Divulgação

A Carioquíssima, feira que roda a capital fluminense, geralmente se aproximando de belos cartões-postais, retorna neste fim de semana, à Praça Paris, ponto tradicionalíssimo com muita história para contar, localizado na Glória, na Zona Sul do Rio.

O evento que tem entrada gratuita reúne cerca de 70 expositores de moda, gastronomia, arte, decoração e cerveja artesanal, entre outros. São atrações para todas as idades, como oficinas, apresentação de DJs, exposição fotográfica, espaço infantil e brinquedos. Domingo será dia de forró com Moyseis Marques Trio.

Uma das tradicionais feiras de economia criativa do Rio, com oito anos de história, a Carioquíssima é produzida por Nathalie AlJalali, André e Marcelo Costenplatte.

Serviço
Carioquíssima
Praça Paris – Av. Augusto Severo, 342 – Glória
Gratuito
Sábado e domingo (17 e 18/12)
De 14h às 21h
Informações: producao@carioquissima.com.br ou whatsapp 21 98643-5039
OBS: o evento pode ser cancelado ou adiado devido às condições climáticas.


Louzieh para adoçar as festas de fim de ano

Panetone de Ganache de laranja é uma das apostas da Louzieh

Você piscou e o ano já vai acabar. Mas ainda dá tempo de caprichar na ceia de fim de ano e surpreender a família. Se a sua pegada é variar nos bolos e panetones se liga nesta dica. A Louzieh Doces lançou sua linha exclusiva para as festas de fim de ano.

As apostas da doceira Louzier Lessa são o Panetone de Frutas com ganache de laranja enfeitado (R$60,00), o Chocotone de Nutella (R$75,00), o Bolo de Nozes com doce de ovos (R$ 320,00) e o Bolo de Maçã sem açúcar (R$ 150,00).


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.