Cultura & Lazer
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19 de agosto de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 19-08
Prato criado em parceria com a Catupiry. Joia na Forneria Original.

Forneria cria preciosidade com parceiros

Neste mês de agosto, a Forneria Original, rede de pizzarias delivery com mais de 30 unidades no Rio, celebra seis anos de história. Para celebrar a data muito especial, o restaurante resolveu presentear sua clientela com o lançamento da 2ª edição da linha de pratos colecionáveis da marca.

São quatro modelos, feitos em porcelana Oxford e disponíveis por tempo limitado, somente até o fim do mês. O cliente que quiser levar para a casa o bonito item acrescenta um valor a mais na compra de uma pizza salgada grande ou média de qualquer sabor. É possível ainda comprar o prato separadamente.

As estampas dos pratos homenageiam os principais ingredientes que fazem o sucesso das pizzas. Cada prato leva o nome de uma grande marca parceira da Forneria: Vermelho Coca-Cola, Azul Catupiry, Laranja Seara e Chocolate Nestlé. O design e a campanha são assinados pela Agência Coletivo com fotos de Raphael Nogueira.


Happy Hour à francesa no Loire Bistrô

Os drinks são a estrela do Happy Hour do Loire Bistrô


O Loire Bistrô & Café, casa do Grupo Tragga com uma charmosa pegada francesa, já fez sua fama, apesar de não ter muito tempo de portas abertas. E agora o restaurante jogou baixo. O lançamento é o happy hour diário, das 17h30 às 20h30, com promoções de drinks, espumante e vinho branco, além de chopp geladinho com preço camarada.

Com uma culinária francesa que já dá o que falar, com direito a opções da boulangerie própria, além das terrines, tábuas de fromages e charcuterie, o lugar encanta com uma decoração que leva a uma viagem a Paris sem sair do lugar.

No almoço ou no jantar, as opções são os pratos principais inspirados na comida da França, além de uma lista de sobremesas deliciosas que prometem deixar todos com água na boca.


Tellura na Feira dos Produtores no Rio Gastronomia

A premiadíssima Tellura está presente no Rio Gastronomia

O Rio Gastronomia tá na reta final, mas ainda dá para curtir o finalzinho do evento. E dizem por aí que em muitos casos a última parte é a melhor etapa de uma experiência. Será?! Para ajudar a ficar bacana vamos dar uma dica.

A ideia é fazer uma visita à Feira dos Produtores que acontece no evento que termina neste fim de semana. Entre os rótulos premiados que estarão disponíveis para degustação no evento está a Tellura Amburana, de Campos dos Goytacazes (RJ). A Tellura é uma das 10 cachaçarias fluminenses convidadas para a feira. Durante o evento a Tellura venderá kits especiais e garrafas.


American Cookies para esquentar o coração

Campanha do agasalho na American Cookie esquenta a alma
Crédito: Divulgação

É no inverno que surgem aquelas ações de solidariedade que renovam nossa esperança na humanidade. São muitas as marcas que se preocupam com aqueles que não tem nem mesmo um agasalho para se proteger do frio.

A American Cookies, rede brasiliense especializada no cookie americano que já conquistou o Rio, está an reta final de sua 1ª Campanha do Agasalho, apelidada de “Aquecendo Corações”. Até 30 de agosto os clientes podem levar aos pontos de coleta doações de roupas e acessórios de inverno.

Os clientes que ajudarem na causa ganham um mini cookie artesanal como agradecimento simbólico. Agasalhos, toucas, luvas, meias, cobertores entre outras peças são bem-vindas no quiosque no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, e por delivery, pelo app do Ifood.


Suburbanos Pizza inaugura loja híbrida na Ilha

Nova loja da Suburbanos mantém a categoria elevadíssima
Crédito: Divulgação

A Suburbanos Pizza segue com seu plano de expansão pelo Rio de Janeiro. A bola da vez é a 5ª unidade da rede na Zona Norte da capital fluminense. A nova loja, na Ilha do Governador, foi idealizada para ampliar o serviço de entrega da rede, mas também focará no atendimento de salão, cumprindo sua missão de unidade híbrida.

No cardápio, o pizzaiolo Rodrigo Molina oferece mais de 40 criações, com mais de 900 combinações diferentes feitas com massas finas ou tradicionais, além da possibilidade de bordas recheadas. Entre os destaques da rede, merece destaque a Pizza de Calabresa com Pimenta Sriracha e Cream Cheese (mussarela, calabresa especial, molho de tomate italiano, catupiry e orégano).


Menu variado no Gávea Beach Club

Que tal um menu variado à beira da praia? Tem no Gávea Beach Club

Que tal apreciar um belo prato de massa ou frutos do mar na beira da Praia do Leme? Os quiosques da Zona Sul do Rio são um capítulo à parte na cena gastronômica carioca. E uma dessas escolhas é o Gávea Beach Club e seu variado cardápio com opções de massas e pratos com peixes e frutos do mar.

Entre os pratos da culinária italiana temos opções de Tapas Camarões Les Marines (Camarões M empanados na farinha de grão de bico), Spaghetti Nerano (spaghetti com manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha preta e para o Linguine al pesto de rúcula com camarão (linguine com molho pesto de rúcula l, tomate cereja e camarões).


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.