No próximo domingo é celebrado o ano-novo judaico, chamado de Rosh Hashaná. Para os que querem celebrar a data com um paladar mais doce separamos uma diquinha valiosa. A Louzieh Doces Finos elaborou sugestões exclusivas para desejar um shana tova u’metuka (Feliz Ano Novo e Doce, na tradução livre).
A sugestão para presentear são os pães de mel temáticos com recheio de doce de leite (cx com 4 ou 6 unidades). Tem também confeitados com a Estrela de Davi, o Rabino e a Torá, em caixas de 25 unidades e 35 unidades.
Serviço
Louzieh Doces Finos:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213
A estação de múltiplas cores e cheiros pode ser também a estação de sabores deliciosos. Para deixar a sua primavera ainda mais especial separamos umas diquinhas de pratos. Vem com a gente
Gávea Beach Club – O quiosque do Gávea Beach Club, no Leme, sugere a Cavaquinha grelhada, que inclui dois acompanhamentos, que podem ser batata rústica, arroz de limão siciliano, legumes grelhados, salada verde ou linguine ao alho e óleo na manteiga.
Serviço
Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme
Terça a Quinta das 17h às 23h
Sexta a Domingo das 12h às 23h
Talho Capixaba – No Talho Capixaba, os destaque são a Burrata e Parma (tomate seco, rúcula, pesto e cesto de pães e a Salada Grega (pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitona preta. Acompanha pão artesanal).
Serviço:
Talho Café na Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10 – tel: 2422.1270
tel. 97303-0141 (venda whatsapp).
Horário de funcionamento: 7 às 22h.
Sextou com Dia do Sorvete. Partiu, então, celebrar data delícia? A aposta da American Cookies, rede brasiliense especializada no cookie americano, para a data é o Festival Ice Cream Day. Entre os destaques está o Cookie Sandwich, que são dois sabores de cookies (chocolate ao leite ou clássico brownie), com sorvete de creme no meio e recheio da escolha do cliente (creme de avelã e creme de Ovomaltine).
Tem também o Frappé de Chocolate (combinação com café, sorvete e calda de chocolate, finalizado com chantilly e cacau em pó) e o Frappé de Caramelo (combinação com café, sorvete e calda de caramelo, finalizado com chantilly e cacau em pó.
Serviço
Atendimento: Quiosque + Delivery + Take Away
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 10h às 22h / Dom, das 14h às 21h
Endereço: Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca, Barra Shopping
Entregas: Ifood
O AMANA, localizado no pé da Serra da Tiririca, na região oceânica de Niterói, no Leste Fluminense, fez sua fama com gastronomia sazonal e sustentável e utilização de ingredientes locais. O resultado é uma bela carta de drinks e uma cozinha impecável.
Na casa do chef Leo Guida, ingredientes exigem meses de preparação, criando desafios e pesquisa para criar o procedimento a partir do zero. A apresentação e execução dos pratos transmitem a filosofia na qual o local está inserido.
Para brindar a Primavera, o chef se inspirou e criou 2 pratos e 1 drink que está no menu degustação do AMANA: Camarão com limão preservado e camomila (tartar de camarão com limão preservado, dashi de camarão seco com picles de camomila); Iogurt, mel cru, morango lactofermentado, cana do brejo. O drink é o Vermute de flor de violeta.
Serviço
Avenida do Canal 145
Itaipu, Niterói
Rio de Janeiro
Sexta e sábado – 19:30 às 00:30
Domingo – 13:30h às 18h
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.
Esta coluna gosta demais das pizzarias que mantêm inspiração nas raízes italianas. A Oggi, com sua tradição napoletana, é uma destas. A casa utiliza farinha italiana, técnica de fermentação natural das massas em 48h. As redondas são servidas em ambiente descontraído e aconchegante.
A proposta da casa é oferecer aos clientes um “pedacinho de Nápoles” desde a chegada ao restaurante até a última mordida nas pizzas de borda alta e estampadas com os ‘leopard spots’, espécies de manchinhas que lembram as dos felinos.
Após abrir as portas no meio da pandemia, a Oggi fincou raízes no Leblon e atualmente faz fila de clientes na espera de saborear suas napoletanas. Entre as novidades da Oggi estão a pizza La Vera Carbonara (com queijo caccio cavalo, pecorino, pancetta artesanal, tomate confit, manjericão e pimenta preta) e a pizza doce que viralizou nas redes sociais Formaggio al cioccolato (com mozzarella e finalizada com calda de chocolate artesanal Lugano (de Gramado/RS).
Serviço:
Oggi Pizza Napoletana
Rua Aristides Espinola 101 – Leblon
Rio de Janeiro
Telefone 21 3489-9169
Horário de funcionamento: 18h às 23h (terça e quarta) e 18h à 0h (quinta a domingo).
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