Novidades fresquinhas no Kinjo
Apesar do tempo chuvoso o verão já chegou. Vale, então, se preparar para dar aquela mudada básica na alimentação. Trocar as opções mais pesadas por escolhas mais refrescantes. Com a chegada do verão, o chef Marco Espinoza destaca algumas novidades frescas no menu do Kinjo, em Copacabana.
Entre elas, o Ceviche de Ostras – acevichados e nikkei (R$44 – 4 un); o Taco que Arde – atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha (R$36 – 2un); e o Taco de Salmão – com creme de abacate e cebola crispy (R$32 – 2un) prometem ser sucesso nos dias mais quentes de verão.
Para petiscar, o Karaague – frango frito, no estilo japonês, com molho da casa (R$44); as Costelinhas Kinjo – com mel de shoyu e limão (R$46); e o Bao de Ostras – ostras em tempura com molho oriental e conserva de nabo (R$39). Marco Espinoza lembra que os petiscos são ótimas opções para quem quer experimentar mais opções do cardápio, ideal para compartilhar.
Fim de ano com Pizza Suburbanos
Essa dica vai para os pizza lovers que não esquecem de seu amor nem mesmo nas celebrações especiais como Natal e Reveillon. Ou, então, para aqueles que não estão afim de ir para a cozinha e preferem que a ceia seja algo mais rápido e delicioso. A Suburbanos Pizza, com 22 lojas no eixo Rio de Janeiro X São Paulo, aposta no funcionamento normal das suas unidades, nos dias 25/12 (Natal) e 1º de janeiro de 2023.
Entre os destaques para essa época do ano, está a Pizza de Calabresa com Catupiry (R$ 53,90 – 30cm) – mussarela, calabresa especial, molho de tomate italiano, catupiry e orégano –, a Pizza de Presunto (R$ 53,00 – 30cm) – mussarela, presunto, orégano e molho de tomate italiano – e a Pizza Frango com Catupiry (R$ 61,00 – 30cm) – molho de tomate italiano, mussarela, frango desfiado, catupiry e orégano.
Entre as versões doces o destaque são a Pizza Negresco (R$ 55,00 – 30cm)– creme de leite, chocolate branco e negresco triturado Nestlé – e a Pizza de Nutella com Morango (R$ 49,90 – 30cm) – nutella original com lascas de morango.
Esses e outros sabores estarão disponíveis em todas as lojas híbridas da rede, tanto no dia 25 como no dia 01/01. Os pedidos podem ser retirados em uma das unidades físicas da marca ou feitos pelo app do Ifood, cardápio digital da rede ou pela central de atendimento por telefone: 0800 5130 800.
Para atrair muita sorte em 2023
A virada do ano é aquela época que os mais supersticiosos planejam os preparos para iniciar o novo período com pé direito. E muita gente nem se liga nisso, mas a alimentação tem relação com as simpatias de réveillon. Alguns restaurantes prepararam receitas especiais com ingredientes para atrair dinheiro, amor, progresso, sorte, sucesso, fartura, saúde, etc.
Mr. Lenha
O restaurante Mr. Lenha, especializado na culinária italiana, traz no cardápio boas opções com ingredientes da sorte. Entre as pizzas, boa pedida é a Boscaiola, preparada com linguiça artesanal, muçarela fior de latte, cogumelos mistos e molho de tomate (R$ 87,00 – Grande / R$ 99,00 – tamanho família). Ingredientes: carne de porco (progresso)
Serviço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – 2491-1244. Segunda, das 12h às 16h. De terça a sexta, das 12h à meia-noite. Sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h à meia-noite. www.mrlenha.com.br
Best Rio Light Food
O Best Rio Light Food, especializado em delivery de alimentos saudáveis prontos para o consumo, traz um menu variado, com oferece refeições para toda família e todos os gostos, inclusive opções para pessoas vegetarianas, veganas, celíacos e intolerantes a lactose. Boa pedida para os mais supersticiosos é o Pão de amêndoa sem glúten e sem lactose, preparado com farinha de amêndoa, farinha de linhaça, psyllium e lâminas crocantes de amêndoa (R$ 30,00). Ingredientes: Amêndoas (fartura e sucesso)
Serviço:
Best Rio Light Food: Disponível por iFood, pelo telefone (21) 98261-0965 ou pelo site https://bestriolightfood.com.br/. Atendimento pelo site das 8h às 21h. Delivery das 11h às 15h, com pagamento online ou no ato da entrega.
Casa da Empada
A Casa da Empada, rede pioneira especializada nas clássicas redondinhas, traz no cardápio a empada de banana, recheada com banana e canela (R$ 7,00) para atender os mais supersticiosos. Ingredientes: canela (boas energias)
Serviço: www.casadaempada.com.br
Escapadinha de verão na Serra
Quando o verão dá as caras no Rio os mais chegados a temperaturas mais amenas costumam planejar fugidinhas para a Serra. E se nós preparássemos um mini dossiê com algumas opções gastronômicas nesta região que guarda um clima delicioso nesta época do ano? Pois está aí.
Ymbu Restaurante
Capitaneado pelo chef Paulo Araújo, o Ymbu Restaurante está localizado no Embaúba Boutique Hotel, em Teresópolis. Ele oferece – para hóspedes e não hóspedes – o melhor da culinária nacional e internacional, com ingredientes que valorizam produtos nacionais e priorizam os produtores da região.
Alguns dos pratos oferecidos são risoto negro de cogumelos, servido com polvo grelhado e tapenade de pimentão vermelho (R$ 85); salmão em crosta de limão ao teriaki de beterraba com espaguete de pupunha e tomate confit (R$ 72); medalhão de mignon ao molho gravy e aligot de baroa (R$ 80); Salada Mediterrânea (mix de folhas verdes com queijo de cabra crocante, pera em lâminas ao vinho, tomate confit e vinagrete de melaço – R$ 38); e, de sobremesa, pera cozida ao vinho (com ganache de chocolate branco e coulis de maracujá – R$ 22). O Ymbu funciona para almoço: diariamente, das 12h30m às 15h; e jantar: diariamente, das 19h às 22h30m. Mediante reserva pelo telefone 21 99244-0320 (WhatsApp).
Cave du Valais
Localizado dentro do resort Le Canton, em Teresópolis, mas aberto ao público geral, o Cave du Valais é especializado na típica culinária suíça que inspira a temática do hotel. O cardápio da casa inclui diferentes tipos de fondues: Neuchâteloise (R$ 185 para duas pessoas) – queijos suíços tipo emmental, apenzeller e gruyère. Outra opção é o Fondue Valaisanne au Champagne (R$ 189 para duas pessoas) – blend de queijos suíços aromatizados com champagne. Tem ainda o Fondeu Aux Tomates (R$ 185 para duas pessoas) – blend de queijos suíços e tomates pelatti, ervas dos Alpes. Essas três opções são servidas com pães artesanais de fermentação natural levain e batata calabresa. De sobremesa, uma das sugestões é o Fondue Au Chocolat (R$ 72) – delicioso creme de chocolate perfumado com Cointreau e cognac, servido com frutas da estação. Outra sugestão é o Petit Gateau de Chocolate (R$ 29), servido com sorvete de creme e calda de Nutella. O Cave du Valais funciona diariamente, das 19h30m à meia-noite. Reservas pelo telefone: (21) 2741-4200 ramal 372.
Restaurante Leopoldina
No Centro Histórico de Petrópolis, o Restaurante Leopoldina – aberto a hóspedes e não hóspedes do Solar do Império, associado a Roteiros de Charme – é uma verdadeira viagem de volta ao tempo de D. Pedro II. A culinária, a cargo do chef Bertrand Materne e da consultora de gastronomia Cláudia Mascarenhas, inclui criações inspiradas na preferência do antigo imperador, como a Canja do Imperador (sopa de frango com legumes – R$ 38); Bife à Milanesa com Salada de Batatas (homenagem aos imigrantes alemães – R$ 78); e o Bacalhau RePensado na Cama (R$ 119). Antigo salão de estar do casarão, o restaurante funciona desde 2005. O ambiente segue decoração clássica e exibe murais pintados à mão pela artista plástica Dominique Jardy. Reservas pelo telefone: (24) 2103-3000.
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