Cultura & Lazer
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25 de novembro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 25/11
Doces para o hexa na Louzieh Doces

Louzieh deixa o hexa mais doce

Na primeira rodada da Copa do Mundo os jogadores da Seleção Brasileira mostraram que a missão pelo hexa é muito séria. Mesmo assim os nervos ainda ficam à flor da pele durante os jogos. Então, se você é daqueles que se acalma com a dose certa de açúcar pega essa dica.

A Louzieh Doces criou uma linha especial para quem não deixa de lado os quitutes na hora do futebol. No clima de Copa do Mundo, os docinhos são desenhados com bandeira do Brasil, cores verde e amarelo, bola de futebol, estrelas.

São muitos formatos que modelam doces como casadinhos, doce de uva com brigadeiro, amendoim, entre outras receitas preparadas pelo expert Louzier Lessa, especialista nos docinhos para eventos.

Serviço:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213


Harmonia deliciosa no Didier

Variedade de sabores no jantar do Didier
Crédito: Divulgação

Essa dica é para quem não resiste aqueles jantarzinhos harmonizados. No dia 1º, a partir de 19h, o chef Didier Labbé prepara um banquete especial no restaurante que leva seu nome, em Ipanema, Zona Sul do Rio.

O jantar harmonizado no Didier começa com o Amuse Bouche, que será Bisque de camarões com chantilly de gengibre servido com o Espumante Adolfo Lona Brut Branca, Rio Grande do Sul – Brasil.

De Entrada, Mille feuilles com gorgonzola, lascas de pêra, redução de balsâmico com especiarias e ervas harmonizado com o Cascas Chardonnay, Fernão Pires e Vital, Regional Lisboa – Portugal.

Para os Pratos Principais, o Chef vai servir Filé de Vermelho com caldo dashi, funghi, brunoise de maçã verde e limão, acompanhado do Cascas Chardonnay, Fernão Pires e Vital, Regional Lisboa – Portugal; e a ½ Codorna recheada de farofa de frutas secas, bacon, acelga confitada, tomate seco e molho de uvas servido com o Le Jaja de Jau Cabernet Sauvignon, Roussillon – França.

Encerrando o menu, Petit gâteau de doce de leite, sorvete de graviola e calda de caramelo com o Espumante Moscatel Don Abel, Rio Grande do Sul – Brasil.

SERVIÇO:
Jantar Harmonizado – R$ 350,00
Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema
Telefone para reservas: 21 3624-7960


Encontro de chefs no Chega+

Chef Bruno Katz, do conceituadíssimo Restaurante Nosso

Neste domingo o Chef Bruno Katz, do Restaurante Nosso, recebe os Chefs Thiago Maeda (Koya88, Bar Bagaceira e LoHi.SP) e o casal Júlia Tricate e Gabriel Coelho (“De Segunda” e De * Primeira), vindos diretamente de São Paulo, para mais uma edição do evento “Nosso Chega +”.

O evento, que rola de 18h30 às 23h, busca reunir grandes nomes da gastronomia do Rio e do Brasil e terá como tema a gastronomia asiática com um toque de brasilidade.

“A ideia foi convidar a turma que eu admiro e que vem fazendo um trabalho bem bacana. O Gabriel e a Ju eu sempre gostei da comida, desde o PiPO. Uma comida inventiva. Já o Maeda é um grande Chef e consultor e eu admiro o trabalho dele há tempos. Ele faz um trabalho único com a comida japonesa no Koya”, explica Katz.

Para começar, três opções de Snacks: Torta de jiló, patê de fígado, mel & ervas (R$28); Wagyu tartare, ponzu, yuzu kosho, shari e nori (R$36); e o Crudo, leche de tigre Nikkei, umeboshi (R$32). As entradas são: Ostras à milanesa, creme de espinafre, wakame & gorgonzola (R$44); Bochecha Char Siu, tortilha chinesa, kimchi e coentro (R$48); e Gyozas Gyuntan, shisô e demi glace (R$56 – 3 unid).

Para os pratos principais, os Chefs vão preparar Cordeiro, mini arroz, semente de girassol, semente de abóbora, caldo de cordeiro com missô (R$89); Udon Dobradinha, camarão, dobradinha, missô, udon (R$69); Kimchi dop bap, shitake, shimegi, kimchi, ovo 63°, gohan e furikakke (R$69); e o Salteado Sujiru kekomah, polvo, lula, quinoa, legumes moyashi, maionese kewpie (R$89). Fechando o menu, Sorvete de arroz doce, coco caramelizado & doce de leite e a Sobremesa da Francis Love (R$32 cada).

Serviço:
Chega+ Restaurante Nosso
Endereço: Rua Maria Quitéria 91, Ipanema
Horário: 18:30h às 23h
As reservas podem ser feitas pelo site www.nossoipanema.com


Que tal limão caramelizado?

Limão caramelizado para fazer em casa, na sua cozinha
Crédito: Divulgação

A confeiteira Bruna Rabelo preparou uma surpresinha que pode dar o plus na hora de pensar em uma sobremesa para a Copa do Mundo. Que tal aprender a fazer limão caramelizado? O doce pode ser usado como recheio para bolo com tema da Seleção Brasileira e também fica ótimo como sorvete.

Anota aí a receita. Você vai precisar de:

  • 90g de açúcar
  • 150g de água
  • 2 limões sicilianos

Modo de preparo:

  • Corte dois limões sicilianos em rodelas finas;
  • Cozinhe o limão só na água e em fogo baixo e vá trocando a água a cada 10 minutos, porque precisa deixar a parte branca do limão bem transparente, para não amargar. Lembrando que o fogo precisa estar baixo, já que cozinhar em fogo alto vai tirar todo o suco do limão, e isso não pode acontecer;
  • Depois do limão cozido, tire as sementes para fazer a parte cristalizada;
  • Quando o açúcar derreter, coloque as rodelas de limão sem as sementes e deixe por uns 5 minutos, até a calda engrossar.
  • Por fim, tire as rodelas da panela, deixe esfriar e depois pique do tamanho que desejar para usar!


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