Giro pelos bares e restaurantes – 26-08

Cadeg sedia Rio Wine and Food

Após um hiato de dois anos sem edições por conta da pandemia de Covid-19, o Rio Wine and Food Festival está de volta. O Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg), conhecido pela variedade de lojas de vinho, sedia a 9ª edição do evento até 4 de setembro. Até esta data o vinho será a estrela principal do cardápio de mais de 20 estabelecimentos participantes

Além de vários restaurantes no esquema rolha zero, o Cadeg promoverá um roteiro do vinho, com dez empórios servindo a primeira taça com preço especial, com direito a um brinde. O refil também terá precinho camarada.

Segundo André Lobo, Diretor Social do Cadeg, o evento tem total sinergia com a essência do Mercado Municipal do Rio. “O Cadeg é referência em boa gastronomia e vinhos de qualidade. Participar desse evento é reforçar e celebrar, junto com nossos clientes, nossos principais valores”, destaca. 

Confira os estabelecimentos participantes do Rio Wine and Food:

Rolha zero:

  • Cantinho da Concertinas – Rua 16: Lojas 07, 09 e 11
  • Barsa – Rua 04: Lojas 03, 04, 05 e 06
  • Costelão do Cadeg – Rua 04: Lojas 08, 10, 12 e 14
  • Espetáculo – Avenida Central: Loja 55
  • Brasas Show – Avenida Central: Loja 32
  • Cucina Penna – Avenida Central: Loja 15
  • Empório Gourmet Restaurante – Avenida Central: Lojas 34 e 36
  • Gruta São Sebastião – Rua 16, Lojas 3 e 5
  • Rei do Bacalhau – Rua 14: Loja 06 e 07

Roteiro do vinho:

  • Arte dos Vinhos – Sobreloja 25 e 27
  • Griffe dos Vinhos – Avenida Central: Loja 18
  • Empório Gourmet Show – Avenida Central: Lojas 34 e 36
  • Beco do Vinho – Galeria 2: Loja 07
  • Olivier Bebidas – Avenida Central: Loja 28
  • Gruta São Sebastião – Rua 16, Lojas 3 e 5
  • Café Dellas – Avenida Central: Loja 05
  • Adrimar – Rua 15: Loja 02
  • Orla – Avenida Central: Loja 42
  • Barsa – Rua 04: Lojas 03, 04, 05 e 06
  • Central Dos Vinhos – Avenida Central: Loja 63

Sazonal de Mortadela de Cordeiro na Locale

Pizza sazonal com mortadela de cordeiro na Locale

As pizzas sazonais são um capítulo à parte para quem gosta da iguaria. Afinal, mata aquela curiosidade de provar sabores que fogem do tradicional, não que este não seja gostoso. Lá na Locale, em Copacabana, a bola da vez é a pizza sazonal que tem como ingrediente principal a saborosa mortadela de cordeiro da Charcutaria Porco Alado.

A mortadela do Porco Alado se aproxima da experiência italiana, lugar de criação da iguaria, e tem um sabor completamente original. A primeira mordida pode atiçar memórias de nossa mortadela, mas o que vem depois é infinitamente melhor. Com essa surpresa no paladar, a Locale criou uma receita bem original para ela brilhar. O plus do sabor é a presença de pistache do pesto da casa, ingrediente presente nas mortadelas italianas.

E o nome de batismo do sabor sazonal não poderia ser outro: Bologna. Para quem não sabe este é o nome da cidade italiana onde nasceu o embutido. “Esta receita é mais um passo na evolução de nossos processos e estamos muito orgulhosos dela”, diz Guilardo, pizzaiolo e sócio da Locale.


Época de morango na Cake & Co

O Tartelete de Morango é uma das novidades na Cake & Co

A Cake & Co, premiada doceria da Zona Sul do Rio, aproveita a safra de morango (agosto, setembro e outubro) em alto e delicioso estilo. A casa mostra que a fruta é a combinação ideal para diversos doces e apresenta novas receitas em seu cardápio

Um dos lançamentos é o Bolinho de Pote, feito com massa de chocolate, recheado com brigadeiro de ninho e muito morango. A porção é individual e feita na medida para quem adora um docinho acompanhado com café. 

Outra sugestão que vale demais a prova é o Tartelete de Morango, recheado por um creme pâtisserie e com uma camada de geleia caseira de morango. Tem ainda o Brigadeiro de Morango, recheado com a fruta e coberto com granulado e a Torta Deliciosa Naked, carro-chefe da casa, feita com bolo branco, recheado com creme pâtisserie e morangos e coberta com merengue e morangos.


Cantina Italiana no VillageMall

O público poderá degustar queijos, azeites e embutidos

De tempos em tempos a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro nos brinda com eventos que evidenciam a gastronomia italiana. Esse é o caso do Villaggio Nostro, que leva neste fim de semana o melhor da cozinha da Itália para o VillageMall, na Barra da Tijuca.

O evento de três dias começou nesta sexta-feira e vai até domingo reunindo expositores tipicamente italianos que promoverão a gastronomia e cultura italiana, transformando os Jardins do VillageMall em um pedacinho da Itália.

Rodolfo Teichner, presidente da Câmara Italiana, explica que o evento vai trazer a Itália ao Rio de Janeiro. “O shopping contará com stands que vão explorar as cores e os sabores da Itália. Haverá degustação e exposição de produtos autênticos. Os clientes poderão ouvir informações sobre os processos de produção, história e tradição dos diferentes produtos.”, explica Teichner.

O público poderá degustar queijos, azeites, vinhos, embutidos, massas, molhos, em diversos stands de importadores e produtores presentes. O evento trará ainda uma réplica de uma antiga sala de jantar de uma Villa Pompeiana. Mais informações:  http://camaraitaliana.com.br/


Prosa na Cozinha recebe o chef Leo Guida

As criações de Leo Guida estarão no Prosa na Cozinha

O projeto Prosa na Cozinha, comandado pela chef Manu Zappa vai desvendar um tesouro fluminense, ou ao menos parte dele. A próxima edição, na segunda-feira, terá como convidado o chef Leo Guida, que toca a cozinha do Amana Restaurante que faz sua fama na região oceânica de Niterói, mas já começa a dar o que falar. Em seu restaurante, Guida recebe grupos pequenos e prepara receitas surpreendentes, baseadas em ingredientes sazonais, sustentáveis e locais.

Então anota aí para não perder o gostinho da cozinha autoral e criativa do chef. Sua estadia no Prosa na Cozinha será na segunda-feira, no Horto, na capital fluminense, para preparar um jantar super especial. Mas corre, pois é a primeira vez que ele vai fazer algo no Rio e são pouquíssimos lugares. Se liga no menu:

  • ostra | pesca do dia | vieira
  • camarão | camomila | limão preservado
  • mexilhão | n’duja | endro
  • cordeiro | algas | daikon
  • queijo de cabra | uva | sabugueiro


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