Tá na mesa
Por Larissa Luz

Giro pelos bares e restaurantes – 01/04

A coluna desta semana tem diquinhas para uma Páscoa deliciosa, esquenta de Carnaval no Bangu Shopping e cortes especiais no Giuseppe. Vem com a gente no giro por bares e restaurantes!

Compartilhe:
01 de abril de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 01/04
Giuseppe Grill Leblon aposta em cortes Wagyu. Crédito: Divulgação

A coluna desta semana tem diquinhas para uma Páscoa deliciosa, esquenta de Carnaval no Bangu Shopping e cortes especiais no Giuseppe. Vem com a gente!

Giuseppe Grill Leblon lança cortes de Wagyu

O wagyu é considerado por muitos apreciadores de carne vermelha como sendo um dos melhores e mais saborosos cortes do mundo. Mas trabalhar com uma iguaria tão especial não é para qualquer um.

O Giuseppe Grill Leblon, há 15 anos no mesmo local, tem experiência de sobra para a tarefa, já que é uma das steakhouses mais premiadas do Rio de Janeiro e acaba de lançar no seu cardápio novos cortes da raça do boi japonês.

Na seleção especial de wagyu, a casa oferece quatro cortes com grau de marmoreio nível 7, de uma classificação que vai do 1 ao 12. Entre os destaques disponíveis no cardápio está o Bife Ancho Wagyu, um corte nobre do contrafilé, o Bife de Chorizo Wagyu. É possível ainda degustar na seção dedicada ao boi japonês o Short Ribs Wagyu, corte com osso da parte dianteira do filé de costela do boi junto com o miolo do acém. O instagram é @giuseppegrill.


Esquenta de Carnaval no Bangu Shopping

Drinques e comidas no Esquenta Carnaval do Bangu Shopping

Neste fim de semana tem esquenta de Carnaval na Zona Oeste do Rio. Para celebrar a chegada da folia fora de época, o Bangu Shopping recebe o Festival Comida di Rua. Durante o evento, que tem entrada gratuita, os clientes poderão saborear mais de 30 opções dos tradicionais quitutes da culinária popular carioca.

A feira gastronômica será todinha dedicada aos “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos em trailers e barracas espalhados pela cidade. Total Carnaval isso, né?! Por três dias, os clientes vão se deliciar com os famosos cachorros-quentes com mais de um metro, pão com linguiça, batata frita e muitas outras delícias populares, como a famosa Batata de Marechal.

É claro que não poderia faltar a combinação etílica dessa história toda, né?! Desde que seja apreciado com moderação. O som ambiente ficará a cargo de apresentações ao vivo. Leva a criançada pois tem Espaço Kids com diversão garantida. O instagram é @bangushopping.


Para uma páscoa deliciosa

A páscoa está chegando e como sempre fazemos quando se aproxima uma data bem deliciosa nós separamos diquinhas maravilhosas para vocês anotarem.

Bacalhau especial para a Páscoa no Restaurante D’Amici

Bacalhau no D’Amici

O clássico da gastronomia italiana D’Amici preparou uma receita super tradicional e especial para a sua Páscoa. É o Baccàla Al Forno, com postas de bacalhau, pimentões das três cores salteados no azeite e alho, lâminas de alho frito salteadas e manjericão frito.

A opção para abrir o apetite é o Pesce Marinato (finas fatias de peixe branco marinado com limão, pimenta dedo de moça e azeite). O instagram é @damiciristorante.

Seleção de pratos no Vikings

Restaurante temático Vikings aposta na seleção de oito pratos para a Páscoa

Já no temático Vikings, que tem oito unidades espalhadas pelo estado do Rio, o ponto forte é a variedade especial para a data. São oito pratos, com destaque para o Valhalla (lascas de bacalhau norueguês ao molho bechamel, gratinadas com queijo parmesão fresco, acompanha arroz de brócolis).

Se a sua preferência é por outro tipo de peixe, a pedida é a Tilápia grelhada, com salada de batatas e mini Viking Salad; e a truta ao molho de alcaparras, com legumes salteados e arroz com brócolis. O instagram é @vikings.br


Páscoa agendada na Suburbanos Pizza

Suburbanos Pizza reservou dois sabores especiais para a Páscoa

Pode marcar na agenda. A celebração da Páscoa vai ser em alto estilo na Suburbanos Pizza. De 17/04 a 31/04 a casa oferece duas coberturas especiais à base de chocolate. Os recheios inéditos assinados pelo pizzaiolo e sócio, Rodrigo Molina, são inspiradas nas guloseimas mais reivindicadas pelos clientes da marca.

A Pizza de M&M’s de Amendoim é feita com massa tradicional, cobertura com ganache de creme de leite e nutella ralada e é decorada com M&M de amendoim por cima. Já a Pizza de Diamante Negro também é oferecida em uma base de massa tradicional e recheada com ganache de creme de leite e o tradicional chocolate diamante negro da Nestlé derretido.

As novidades para a Páscoa ainda podem ser pedidas com borda extra de creme de avelã ou chocolate. Os lançamentos estarão à venda nas 16 lojas da rede e no delivery. O instagram é @suburbanospizza.


Top Shopping sedia o Festival do Café

Festival do Café será realizado no Top Shopping, em Nova Iguaçu

Quem não resiste a um cafezinho aí?! O brasileiro nem esconde a sua paixão por essa bebida quentinha e com tantos benefícios se apreciada na medida certa. Então essa dica vai para os amantes do café.

O Topshopping, que fica em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, sedia neste fim de semana (3/04 e 404) o Festival do Café, a maior feira sobre cafés especiais do Rio de Janeiro. Este grande encontro tem como objetivo conectar e gerar oportunidade para todo o segmento de cafés especiais.

O evento contará com a participação de pequenos produtores de cafés especiais, cafeterias, torrefações, e gastronomia harmonizada, como: Queijos, doces, cervejas com cafés, artesanatos feitos com cafés em sua composição. Para saber mais sobre o evento acesse @festivaldocafe.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.