Cultura & Lazer
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13 de maio de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 13-05
Loire Bistrô é a parte francesa do Grupo Tragga. Crédito: Divulgação

Grupo Tragga segue ritmo de inaugurações

O Grupo Tragga, famoso pela operação das casas Tragga e Ginger, ambas no Vogue Square, na Barra da Tijuca, na Zona Oeste da capital, inaugurou mais dois restaurantes e já planeja a inauguração do quinto restaurante, prevista para este mês.

Com as novíssimas Deli Marché e Loire Bistrô & Café e o futuro Tragga Del Mar, a marca terá cinco casas no mesmo shopping, seguindo a nova tendência no mercado de restaurantes, de reunir a gastronomia de diferentes países em uma determinada área.

O ainda inédito Tragga Del Mar, inspirado em uma casa uruguaia, servirá frutos do mar e terá um forno a lenha. O restaurante traz um costume da região, o de servir peixes grelhados na brasa e empanadas. O Loire é especializado na comida francesa e o Deli Marché entrega um mix de delicatessen, padaria e restaurante.


Nova unidade da Casa da Empada no Rio

Nova unidade da Casa da Empada fica na Freguesia
Crédito: Alexander Landau / Divulgação

Quando assunto é empada, antiguidade é posto e muito! Afinal, se você fizer uma pesquisa de Top Of Mind por conta própria entenderá a fama da Casa da Empada, pioneira no segmento deste quitute maravilhoso. E fama, confiança e bom produto gera expansão. Que é exatamente a fase da Casa da Empada.

Depois de inaugurar unidade no Largo do Machado, a Casa da Empada se prepara para abrir mais uma loja. O palco da vez será o bairro da Freguesia, na Galeria Freguesia Center. A rede que completou 34 anos segue com o plano de expansão para o Rio de Janeiro e deve anunciar ainda inauguração de loja em Búzios.


Drinques e Felicidades Repartidas no Mitsubá

Mitsubá investiu em carta de drinques mais autoral.
Crédito: Samuel Antonini / Divulgação

Tem uma máxima que diz que mudanças vêm para o bem, sejam elas do tamanho que for. No caso dos restaurantes uma mudança geográfica abre espaço para novas criações e ideias. Foi assim com a chegada do Mitsubá ao Leblon, em 2020.

A casa resolveu investir em uma carta de coquetelaria mais autoral, alinhada com a excelência de seu serviço de sushibar. Batizado de “Felicidades Repartidas, o menu tem roteiro que possui ao menos um elemento da culinária japonesa em cada coquetel.

Como destaques da nova carta apontamos o Ban-chá Shochu Negroni (shochu, Carpano Punt e Mes, Campari e ban-chá), versão Mitsubá do clássico Negroni, de forma mais suave e de notas levemente esfumaçadas e a substituição do gim com a suavidade do shochu, destilado típico do Japão.

E o nome da carta? Vem da sensação do encontro de intenções e sabores do Brasil e do Japão. Agora é só provar, né?


Suburbanos Pizza finca raízes na Baixada Fluminense

Suburbanos Pizza faz sucesso com as redondas no estilo nova iorquino.
Crédito: Tomás Rangel / Divulgação

Após fazer sucesso e expandir seus braços por várias regiões da capital fluminense, a Suburbanos Pizza coloca em prática sua intenção de consolidar a boa fama das redondas do estilo nova iorquino além dos limites da cidade maravilhosa.

Depois do sucesso de Nova Iguaçu, chegou a vez dos moradores de Duque de Caxias, na Baixada Fluminense, aproveitarem a loja da marca, inaugurada no mês passado. A casa conta com um espaço diferenciado, com 60m² para receber os clientes que desejarem consumir no local. No cardápio estão os mais de 40 sabores e 900 combinações diferentes, todas assinadas pelo pizzaiolo e sócio Rodrigo Molina.

“Esse ano, inauguramos nossa 1ª loja na Baixada Fluminense, em Nova Iguaçu, e a recepção dos moradores foi além das expectativas. Com o sucesso nesse município, o próximo passo era chegar a Duque de Caixas. Queremos explorar mais dessa região tão promissora e ampliar o raio de entrega por lá”, conta Renato Mendes, sócio da Suburbanos Pizza.


Chez Manu Todo Dia volta novinho em folha

A chef Manu Biar promete soluções para o dia a dia.
Crédito: Divulgação

A chef Manu Biar fez muito successo em 2021. Transmitiu conhecimento para mais de 700 alunos. Em 2022 o Chez Manu Todo Dia foi repaginado e agora chega a hora de colocar tudo em prática, com lançamento previsto para este domingo, 15 de maio.

Entre as novidades do curso online estão receitas de uma panela só e outras singularidades para resolver, de uma vez por todas, a alimentação familiar, planejando menus semanais de almoço e jantar, com direito a aulas por zoom, lives a cada 15 dias e grupo no Telegram para tirar dúvidas.

A chef Manu Biar, que comanda as aulas, promete facilitar a vida da dona de casa, que trabalha fora, com mais de 200 vídeos de preparo, a fim de proporcionar refeições em família com comida de verdade. “O Chez Manu Todo Dia não é um curso de culinária, é a solução da dona de casa para a alimentação de cada dia”. Para mais informações sobre o curso, acesse chezmanu.com.br


Tortin, no Be+Co, investe em carta de drinques

Nova carta de drinques do Tortin é uma explosão de sabores

O Tortin, localizado no Be+Co, em Botafogo, na Zona Sul do Rio, investiu em uma nova carta de drinques, com coquetéis criados e desenvolvidos colaborativamente por Igor Renovato, Heitor Senna e Camila Monteiro.

O novo roteiro é recheado por criações em parceria com a marca Ketel One Botanical, que em sua produção usou apenas ingredientes botânicos frescos e infusão de essências naturais das frutas. O resultado dessa química são drinques como o Collins Flutua, que mistura sabores cítricos e refrescantes, feito com Ketel One Botanicals Grapefruit, água de mel, toque de limão, lâmina de pepino, tônica zero.

Para aqueles que gostam de misturar sabores, a pedida é o picante e agridoce do Baile Perfumado, feito com Black Label, purê de cereja com morango, toque de wasabi e splash de Double Black. Outra dica é o Be+Co Mule, preparado com Ketel One Grapefruit, gengibre e espuma cítrica.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.