Tá na mesa
Por Larissa Luz

Giro pelos bares e restaurantes – 08-04

Confira opções para a páscoa e a chegada de um tradicional português ao Leblon. Vem com a gente no giro por bares e restaurantes do Rio.

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08 de abril de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 08-04
Coletivo Balzak40 tem edição neste fim de semana. Crédito: Divulgação

Edição especial da Balzak40 celebra a Páscoa

A Páscoa está chegando e bares e restaurantes do Rio não querem perder a oportunidade de ir muito além dos ovos e conquistar a clientela. Uma dessas Páscoas diferentes, com muitas novidades, rola na Balzak40.

O coletivo – que reúne moda, arte, gastronomia e comportamento – vai agitar as tardes dos dias 09 e 10 de abril (sábado e domingo), das 12h às 20h, na Casa Santa Ignez, na Gávea. No cardápio, opções deliciosas de bebidas e comidinhas, como os produtos gourmet da Nuage Vivre, os biscoitos finos da Biscotteria, a Cachaça Lanari e suas caipirinhas, além de muita gente interessante e antenada. 

A Balzak40 permite a entrada do seu pet e é acessível para PCDs. A entrada é gratuita e parte da venda dos produtos será destinada para o Instituto da Criança.Balzak40. O instagram é @balzak40.


Tem rodízio “santo” na Churrascaria Palace.

Tem bacalhau especial no rodízio da Churrascaria Palace

Essa vai para quem gosta de honrar as tradições e deixar a carne vermelha de lado durante a Semana Santa. Especialmente no fim de semana do feriado, a Churrascaria Palace, em Copacabana, destaca em seu rodízio o Bacalhau à lagareiro, a Moqueca de pirarucu com camarão e o Mix de Frutos do Mar, com lula, tentáculos de lula, mexilhão e camarão.

Os trabalhos “santos” já começam nas entradinhas, com casquinha de siri, bolinho de bacalhau e pastéis de camarão. Para adoçar o paladar, a pedida é o Brigadeiro de colher e o Petit Gateau com sorvete de baunilha. O instagram é @churrascariapalace.


Porco Amigo desembarca no Leblon

Porco Amigo Bar chega ao Leblon para mostrar o sabor da carne suína

É caro que nesta época do ano as atenções da culinária de Portugal estão voltadas para o tradicionalíssimo Bacalhau. Mas a Porco Amigo Bar, casa que fez fama em Botafogo com suas tapas portuguesas quer provar que os cortes suínos fazem sucesso na terrinha.

Na nova filial do Porco Amigo Bar, na Rua Conde de Bernadotte, no Leblon, o peixe é coadjuvante, já que por lá, a estrela do cardápio é o porco, provando que comida lusitana não é só bacalhau. Cortes suínos especiais e o famoso porco preto ibérico são alguns destaques.

Para os petiscos como o Torresmigo e a Pele de Porco Crocante, foi montada uma vitrine, separada em duas seções: fria e quente. Na Montra Fria uma das novidades é o Toca Aê, punheta de filé mignon suíno curado com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com azeitona picada. O instagram é @porcoamigobar.


Seja em casa ou no salão, tem Páscoa na Churrasqueto Lareira

A tradicional churrascaria tijucana aposta em pratos de peixes

O Churrasqueto Lareira Original, churrascaria mais tradicional da Tijuca, já está com tudo pronto para a Páscoa. São diversas opções de peixes em seu cardápio. Mas, para quem quer celebrar a data à moda antiga, a pedida certa é o menu especial de bacalhau. E ainda é possível pedir em casa e montar um delicioso almoço em família com o pedido no delivery.

Dentre as opções do menu, está o Bacalhau na Brasa à Portuguesa. Com brócolis, batatas e cebolas cozidas, condimentando no alho. Há também o Bacalhau na Brasa à Moda da Casa, acompanhado de batatas coradas, pimentão, cebola e camarão. Ainda tem a opção do Bacalhau à Espanhola, com tomate, cebola, batata, azeitona e um generoso molho de tomate.

E para quem vai deixar a carne vermelha de lado, mas prefere apostar em um pescado, o cardápio tem filés com diferentes acompanhamentos. O instagram é @churrasquetolareira.


Páscoa mais do que doce na Cake & Co

Delicias doces para presentear e saborear na tradicional confeitaria Cake & Co

Já que já falamos bastante de bacalhau, qual outra iguaria que combina demais com a Páscoa? É claro que os chocólatras de plantão respondem essa questão rapidinho. Então se liga nessa dica. A Cake & Co., premiada confeitaria há mais de 25 anos na Zona Sul do Rio de Janeiro, já abriu as encomendas para a época mais doce do ano.

Um dos principais lançamentos da casa são os Ovos de Páscoa feitos em três sabores diferentes. Entre as opções estão o Ovinho Paleta de Cores, com casca toda de brownie de chocolate, recheada com muito brigadeiro e confetes coloridos e crocantes de chocolate e o Ovinho P&B Clássico, com casca toda de brownie de chocolate, recheada com muito brigadeiro e creme 4 Leites.

A casa oferece ainda opções maravilhosas para presentear. A confeitaria faz entregas e atende no salão em Botafogo. O intagram é @cakecooficial.


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