Do Leme ao Pontal, os quiosques da Orla Rio se preparam para servir muito mais que comida: a partir de 1º de julho, eles estrelam o maior festival de gastronomia praiana do Brasil. Criado pela Orla Rio e agora consolidado no calendário oficial da cidade, o Prêmio Sabores da Orla chega à sua 8ª edição como um verdadeiro espetáculo de sabores, histórias e experiências à beira-mar.
Serão mais de 150 quiosques concorrendo em seis diferentes categorias: Prato Estrela, Pastel do Pódio, Rei do Petisco, Sanduba do Mestre, Sobremesa dos Sonhos e Caipi das Caipis by Smirnoff. A seleção técnica dos finalistas será feita pelo time do Senac RJ, e os vencedores serão escolhidos por um júri liderado pelo chef João Diamante, embaixador oficial do festival.
A grande novidade deste ano é o novo critério de avaliação: Sustentabilidade, que passa a valer até 1 ponto dos 10 totais. A pontuação técnica agora considera o uso de ingredientes sustentáveis, o apoio a pequenos produtores, o aproveitamento de insumos e o combate ao desperdício. Uma iniciativa que reforça o compromisso da Orla Rio — signatária do Pacto Global da ONU — com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e com o futuro da gastronomia de praia.
Os vencedores serão revelados no dia 4 de setembro, em uma cerimônia especial. Até lá, o festival promoverá uma série de ativações com influenciadores, visitas surpresa aos finalistas e uma programação digital recheada de interação e engajamento.
Uma das novidades deste ano é que o público poderá montar sua própria rota gastronômica pelo site oficial, salvando o itinerário na agenda e compartilhando com os amigos por WhatsApp. A proposta é transformar a experiência em algo ainda mais pessoal, prático e social.
SERVIÇO
8º Prêmio Sabores da Orla
Período: de 1º a 31 de julho
Onde: quiosques participantes da Orla Rio
Anúncio dos vencedores: 4 de setembro
Saiba mais e monte sua rota: saboresdaorla.com.br
Dia do Ceviche no Kinjo Nikkei

Neste sábado, 28 de junho, é celebrado o Dia do Ceviche, uma das receitas mais emblemáticas da culinária peruana. Para comemorar a data, os restaurantes do chef peruano Marco Espinoza, referência na difusão da gastronomia andina no Brasil, apresentam sugestões especiais de ceviches que combinam tradição, criatividade e influências multiculturais.
No Kinjo, casa nikkei em Copacabana, o ceviche ganha versões com acento oriental. Entre as opções, destaque para o Clássico Kinjo (R$68) — peixe branco, lula, leite de tigre e batata doce; o Kunsei (R$65) — atum na brasa, cebolinha, nori crocante e molho ponzu; e o ceviche da casa, Kinjo (R$65) — atum ou salmão, kyuri e quinoa ao molho cítrico.
No Cantón, restaurante chifa também em Copacabana, o prato aparece com temperos inspirados na fusão da cozinha peruana com a chinesa. O Ceviche Clássico (R$62) traz peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce; já o Tusan (R$65) leva salmão, leite de tigre oriental, pepino, cebola, ervilha torta e wonton frito.
Já no Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, as opções são ainda mais variadas. Entre elas, o Clássico (R$62) — peixe do dia, leite de tigre, chips e milho peruano; o Criollo (R$68) — peixe do dia, camarão, lula, polvo e lambreta com leite de tigre, pesto de coentro e crocante de milho; o Tropical (R$68) — salmão, leite de tigre com caju, castanha de caju, cebola, pepino japonês, batata baroa e banana crocante; e o Atum Nikkei (R$65) — atum com leite de tigre à base de soja, molho de ostra e leite de coco, acompanhado de avocado, cebola, pepino e crocantes. Para os indecisos, há também a Degustação de Ceviches (R$119), com três versões à escolha.
Combinando ingredientes frescos, acidez vibrante e apresentações impecáveis, os ceviches das casas de Marco Espinoza são uma verdadeira homenagem ao prato que conquistou o mundo.
SERVIÇO:
Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059
Funcionamento: Segunda a quinta – 12h às 17h/ 18:30h às 23h
Sexta: 12h às 17h/ 18:30h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo e Feriado: 12h às 23h
Cantón Copacabana
Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro
Tel: (21) 3594-0002
Horário de atendimento:
Domingo das 12h às 22h
Segunda a Quinta das 12h às16h e das 18h às 23h
Sextas : 12h às 17h e das 18h às 00h
Sábados: 12h às 18h e das 19h às 00h
Lima Cozinha Peruana
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Funcionamento:
Segunda a Sexta: das 11h30 às 16h / das 18h às 23h;
Sábado das 11h30 às 23:30h;
Domingo das 11h30 às 21h.Capacidade para 58 lugares.
Festival de inverno da Cadeg esquenta o paladar

Os cariocas já sabem: se o inverno chegou, o Festival de Inverno do Cadeg também! Essa será a 11ª edição de um dos eventos mais tradicionais e esperados na cidade. De 27 de junho até 27 de julho, quem for ao Mercado Municipal do Rio vai poder aproveitar uma programação recheada de palestras e workshops de renomados chefs da gastronomia, ofertas e copos colecionáveis. Além do arraiazinho com o Mexe Remexe para as crianças e apresentação de quadrilha profissional com o grupo Junina é o Fervo. Ao todo, 25 estabelecimentos vão participar do Festival com ofertas e receitas exclusivas que prometem aquecer o inverno dos clientes.
Confira a programação completa:
06/07 às 12h – Palestra: Colchagua, seus encantos e sabores – Com sommelier Marcelo Marques da Asa Gourmet, parceiro da loja Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos;
06/07 às 13h – Palestra: Barsa! Boa mesa, bons momentos! Um acalanto para o seu inverno – Com o chef Marcelo Barcellos, do restaurante Barsa;
12/07 às 11h – Aula show com a chef Flávia Quaresma – Aquecendo o inverno com sabores do Cadeg;
12/07 às 12h – Aula show com a chef Kátia Barbosa – Brasilidade do Cadeg à mesa;
12/07 – Degusta Cadeg – Diversas lojas degustando produtos. Descubra novos sabores e novos cantinhos do Cadeg com a degustação gratuita de produtos em 10 lojas. A lista com os nomes dos estabelecimentos participantes, endereços e horários de funcionamento estáno folheto oficial do Festival – disponível em todos os corredores do Mercado Municipal;
13/07 às 13h30 – Queijófilos em Grande Scala – Com Lilian Hassel, Mestre Queijeira, parceira da loja Laticínios Brasil Tropical;
20/07 das 9h às 14h – Exposição de Carros Antigos Grupo AGMH Antigomobilistas;
26/07 – Arraiazinho do Cadeg Às 10h30 – Mexe Remexe animando as crianças e suas famílias com um show cheio de músicas, materiais sensoriais, instrumentos musicais, condução de brincadeiras coletivas e dança de quadrilha;
Às 15h – Apresentação de quadrilha profissional com o grupo Junina é o Fervo;
E durante todo o festival, a Arena de Games Cadeg vai estar aberta para garantir a diversão de quem gosta de jogos de mesa. Serão jogos de totó, tamancobol, pingue-pongue, xadrez, futebol de botão e muito mais! Confira as lojas e ofertas participantes:
ARTE DOS VINHOS
VINHOS CHILENOS VIU MANENT
Deixe o inverno mais acolhedor: Vinhos Chilenos Viu Manent para harmonizar com seus melhores momentos e sabores da estação.
BACALHAU CORUJÃO
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR
Mexilhão, lula, camarão, peixe, pirão e arroz.
R$ 179,00 Serve 2 pessoas. Acompanha duas taças de vinho.
BARSA
COSTELA MINEIRA CASEIRA COM PIRÃO
Costela nobre com agrião, batatas, pirão, arroz e feijão.
R$ 109,90 Panela pequena – 2 pessoas
R$ 149,90 Panela média – 3 pessoas
BRASAS SHOW
OSSOBUCO CABERNET
Ossobuco ao molho de vinho cabernet, servido com risoto de alho poró e queijo grana padano. Uma explosão de maciez e sabor!
Prato: R$ 159,90 2 pessoas
Prato: R$ 189,90 3 pessoas
Vinho Sanctus De: R$ 89,90 por: R$ 79,90
CAFÉ DELLAS
DOÇURA DE CAFÉ
1 quindim + 3 brigadeiros de sabores variados + 2 cafés espressos R$ 39,00
CANTINHO DAS CONCERTINAS
BIFANAS À CONCERTINA
Febras (bifes de copalombo suíno, temperados no vinho), arroz de brócolis, batatas coradas, farofa e molho à campanha.
R$ 65,00 Serve até 2 pessoas.
CASA DO BACALHAU
SALGADOS PARA SUA FESTA É NA CASA DO BACALHAU
Salgados em geral, bolinho de bacalhau e bacalhau dessalgado.
Salgados de forno 20 un. R$ 15,00
Salgados para fritar 50 un. R$ 15,00
Bolinho de bacalhau 50 un. R$ 35,00
Bacalhau dessalgado 650g R$ 80,00 CENTRAL 33
AZEITE MONDEGÃO / VINHOS CASILLERO DEL DIABLO / VINHO TRIVENTO
Azeite Mondegão extra virgem – de origem portuguesa, 500 ml
Trivento Reserve Malbec – Vinho argentino, tinto, 750ml
Casillero del diablo Belight Rosé – Vinho chileno, rosé, 750 ml
Casillero del diablo Belight Red – Vinho chileno, tinto, 750 ml
Azeite Mondegão R$ 39,90
Belight Red R$ 44,90
Belight Rosé R$ 44,90
Trivento Malbec R$ 49,90
CENTRAL DOS VINHOS
VINHO PORTUGUÊS POUCA ROUPA 750ML VINHO ITALIANO LUCCARELLI PRIMITIVO PUGLIA 750ML
Pouca Roupa 750ml De: R$ 59,90 Por R$ 44,90
Luccarelli Primitivo Puglia 750ml De: R$ 99,90 Por R$ 79,90
CEREALISTA LELA
AQUI VOCÊ ENCONTRA OS MELHORES PRODUTOS COM BOM PREÇO
Bacalhau Gadus Morhua – Azeite Mondegão – Vinho Pinta Negra
CHICO FARIA FLORES
FESTIVAL DAS PLANTAS
Uma seleção especial de plantas com os melhores preços de inverno para você renovar a sua casa e jardim. Peperômia Scandens C21 a partir de: R$ 19,90 / Samambaia Americana C21 a partir de: R$ 19,00 / Bromélia Neoregelia Vivarium P14: R$ 24,90 / Palmeira Ráfia P24 a partir de: R$ 49,00
COISAS DO BRASIL CULINÁRIA
CAMARÃO IMPERIAL NO COCO VERDE
Camarões salteados na manteiga com pedacinhos de bacon e champignon, ao molho branco. Servidos dentro de um coco verde e finalizados com mussarela gratinada. Acompanha um delicioso arroz colorido com cenoura, ervilha, rodelas de abacaxi e um toque de salsinha
fresca.
R$ 169,00 Serve 2 pessoas
COSTELÃO DO CADEG
BRASA COM SABOR E TRADIÇÃO
Nosso ragú de costela, acompanhado de arroz com alho poró e agrião e batatinhas coradas. Uma receita de nosso chef com a alma da casa.Um prato para lembrar com carinho da comida da vovó que aquece a alma.
R$ 49,90 1 pessoa R$ 94,90 2 pessoas
DO PENNA
DEFUMADO NOBRE
Bombom de Alcatra defumada com molho cremoso de gorgonzola, servida com arroz de castanhas brasileiras, salada de batata com maionese caseira e farofa crocante de banana.
R$ 189,90 Serve 3 pessoas
EMPÓRIO GOURMET SHOW
FRALDINHA A LÁ FUGAZETTA
Fraldinha grelhada com muçarela e cebola roxa caramelizada. Acompanha arroz defumado a Biro Biro, batatas rústicas e purê de abóbora ou salada ceasar. Vinhos a preço de prateleira: Escolha seu vinho em nossa loja e consuma no restaurante sem cobrança de rolha.
R$ 189,90 meia – até 2 pessoas R$ 289,90 inteira – até 4 pessoas
Sugestão: Harmonize com o vinho Reguengos Reserva (confira preço na loja)
ESPETÁCULO
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR NA BRASA
Uma combinação generosa de camarões, lulas, mexilhões e peixe branco grelhado na brasa, finalizados em caldo rico e perfumado com tomate, vinho branco, pimentões defumados e ervas frescas. Acompanha pirão cremoso de peixe, arroz branco e pão levemente tostado
para raspar o prato.
R$ 189,90 Serve até 3 pessoas
GRIFFE DOS VINHOS
VINHOS PORTUGUESES DÃO RIBEIRO SANTO E DONA MARIA ALENTEJO
Inverno combina com grandes vinhos: Dão Ribeiro Santo e Dona Maria Alentejo, perfeitos para aquecer a estação.
GRUTA SÃO SEBASTIÃO
MEDALHÃO DO CHEF
Duplo medalhão grelhado de filé mignon ou filé de salmão a escolher. Combo: 1 taça de vinho, prato principal e sobremesa a cada prato pedido.
prato: R$ 89,00 1 pessoa
prato: R$ 169,00 2 pessoas
R$ 49,00 Vinho português garrafa
LATICÍNIOS BRASIL TROPICAL
FONDUE, VINHOS, GRUYERE E QUEIJO AZUL
Venha conferir essas oportunidades em nossa loja!
Fondue São Vicente R$30,50 Vinho Paulo Laureano 750ml 400g (Branco, Rose, Tinto) R$49,90 Queijo Azul Paiolzinho cada Queijo Gruyere Quatá R$65,30/kg R$99,90/kg
MELHOR COMPRA DO CADEG
RECEBA SEU HORTIFRUTI COM COMODIDADE EM SEU ENDEREÇO
Entregamos em restaurantes, bares, hotéis e até mesmo na sua casa. Acesse um de nossos canais de venda através do nosso site melhorcompradocadeg.com.br, whatsapp ou telefone fixo.
MOTTA SALGADERIA
COXINHA OU QUICHE 2 coxinhas (90g) ou 1 quiche lanche (140g) Confira também outros salgados em nossa loja. Diversas opções para consumir no local, levar para casa ou encomendar para sua festa!
R$ 12,00 2 coxinhas ou 1 quiche
ORLA ALIMENTOS
ARROZ PARBOILIZADO PRINCESA 5KG
Ideal para preparo de diversos pratos, como arroz branco, risotos, acompanhamentos e outras receitas. Seu processo de parboilização garante grãos firmes e soltinhos, mesmo após cozimento. Recomendado para restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos
comerciais que sirvam refeições.
R$ 23,00 5kg
PIRANHA DO CADEG
ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS DE SALMÃO Macarronada com molho especial e almôndegas de salmão.
R$ 30,00 Serve 1 pessoa
REI DO BACALHAU
ARROZ DE CAMARÃO CREMOSO
Arroz com camarão VM e molho cremoso com pimentões, ervilha e batata palha. Oferecemos vinho a preço de prateleira em nosso empório.
R$ 149,90 Serve 2 pessoas
SI SOBRÁ NÓIS VENDI
JOELHO DE PORCO DEFUMADO
Famoso e consagrado Joelho de porco defumado temperado com ervas, servido com chucrute, saladinha de batata ao alho e arroz.
R$ 149,90 2 pessoas Sugestão de Harmonização: Vinhos portugueses em promoção a R$ 79,90 a garrafa (Consulte nossa carta)


Casa Milà celebra a diversidade

Neste sábado, dia 28 de junho, é comemorado o Dia Internacional do Orgulho LGBTQIA+. Para homenagear a data, a Casa Milà, em Laranjeiras, preparou uma noite festiva com DJ e um drink inédito pensado especialmente para a ocasião.
O Plug-in (R$35) é um coquetel sofisticado e refrescante, que harmoniza o caráter herbal do gin com a doçura envolvente do xarope artesanal de morango. O toque cítrico do suco de limão siciliano equilibra perfeitamente os sabores, enquanto a intensidade aromática do Bitter Angostura adiciona profundidade. “Finalizado com uma leve e efervescente soda de capim-limão, o coquetel é clarificado e gaseificado, revelando uma textura cristalina e borbulhante — uma explosão de frescor a cada gole”, diz Walter Garin, bartender consultor daCasa Milà.
Além do drink, quem for à Casa Milà neste sábado poderá provar novos itens no menu, como a Txistorra Carioca (R$55), uma linguicinha picante, originária do país basco, mas produzida aqui no Rio pela Cochon Rouge, e a espetada de Vieiras Peruanas con Jamón (R$38), um clássico da culinária espanhola, entre outros.
“A ideia de fazer esse evento, além de celebrar a diversidade, é homenagear o público LGBTQIA +, que está sempre presente aqui na Casa Milà, e nos posicionar como uma casa inclusiva”, diz o restaurateur Lucas Leal.
Serviço:
Casa Milà
Rua Esteves Júnior, 28 – Praça São Salvador – Laranjeiras
Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (21) 97215-1447 / Reservas: https://usetag.me/casamila
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, 12h à 0h
Dia Internacional do Orgulho LGBTQIA+: sábado, 28/06, a partir das 20h
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