Tá na mesa
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Por Larissa Luz

Cantón inova no cardápio

Sextou! O que será que está na mesa hoje? O destaque da nossa coluna é o Cantón e suas novidades no cardápio

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10 de janeiro de 2025
Cantón inova no cardápio
Novidades no menu do Canton

O Cantón, primeiro restaurante chifa do Brasil, sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidades nas casas de Copacabana e do Rio Sul. No cardápio, onde os pratos são fartos e bem temperados, você encontra opções da gastronomia chifa, uma deliciosa mistura de ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular.

Entre as novas entradas, experimente o Chori Bao (R$42 – 2 unidades): bao ao vapor com hambúrguer de linguiça, temperos orientais, chimichurri oriental e maionese apimentada com picles. Outra opção é o Ceviche Tusan (R$65), que combina salmão com leite de tigre oriental, pepino, cebola, ervilha torta e wonton frito.

Nos Pratos principais, destaque para o Tipakai (R$77), um frango desossado crocante servido com molho agridoce de abacaxi e pêssego acompanhado de arroz frito Cantón.Para compartilhar, há sugestões como o Passeio Cantonês (R$189), que inclui Chijaukai/Cruyoc/Camarão ao curry e Lomen de carne, com os acompanhamentos como arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês.

Outra opção é o Taypá (R$159), que traz frango, porco, pato e vegetais com ovo de codorna e molho cantonês, servido também com arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês. E para a sobremesa, não perca o Moon Cake de pistache (R$34), uma delícia feita com creme de queijo e pistache, calda de frutas vermelhas e sorvete de chocolate branco.

CANTÓN COPACABANA:
Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro
Tel: (21) 3594-0002 / (21) 99688-2127


Primeiro Carimbó no Pescados

O Pescados na Brasa realiza neste fim de semana o primeiro carimbó do ano, com celebração do aniversário de Belém com palco na rua e comidas típicas. O bar e restaurante paraense promove neste domingo, dia 12 de janeiro, às 13h, o seu tradicional carimbó.

A primeira edição de 2025 vai celebrar o aniversário de Belém (409 anos) e da cozinheira e sócia da casa, Adriana Veloso, com muita comida típica e palco na rua, que é fechada para lazer aos domingos. As atrações do dia especial são o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), o Aturiá, grupo de carimbó formado por mulheres, e DJ Letto, nos intervalos. Com a participação do Carimbó dos Altos, grupo de pernaltas, haverá gravação do clipe da música criada pelo Afroribeirinhos em homenagem ao Pescados na Brasa.

Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense serão servidos em pequenas porções a partir de R$20, cada. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes de Adriana. A casa abre às 11h.

As novidades são o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas) e o Ver-o-Peso (pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, serve 2 pessoas), que entram agora no menu fixo da casa.

Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 39,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 45,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 124,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).

Café da manhã paraense

O Pescados na Brasa promove, um sábado por mês, o café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Reservas pelo telefone 99359-4753. O café acontece uma vez por mês e a data é sempre divulgada pelas redes sociais na semana do evento.

Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.


Louzieh inspirada no verão

A estação que é a cara do Rio traz um “quê” de país tropical na Louzieh Doces. Cores vibrantes, bebidas refrescantes e sabores tropicais inspiram as criações de novidades.

Para o verão de 2025, a Louzieh, em Ipanema, aposta na coleção de doces com ingredientes brasileiros. Destaque para o de Abacaxi com Coco (R$8,50 a unidade), os brigadeiros de Café com Laranja (R$8,50 a unidade), o de Bergamota com Laranja e Cachaça (R$8,50 a unidade), o Romeu e Julieta (R$8,50 a unidade) e o Azedinho de Maracujá (R$8,50 a unidade). Os doces podem ser encontrados na loja ou encomendados pelo telefone (21) 99494-8667.

Serviço:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


BK que vai bem com Nutella

Em collab com Nutella, o Burger King apresenta a nova sobremesa: o BK Mix Leite em Pó com Nutella. O lançamento chega para complementar a linha que inclui o BK Mix Nutella e a casquinha recheada com Nutella. A sobremesa, que combina a massa sabor baunilha com leite em pó e Nutella, é uma edição limitada e pode ser encontrada em todos os canais de venda do Burger King no Brasil a partir de R$ 15,90.


Lindt foca no coco para o verão

A Lindt apresenta uma novidade exclusiva para a temporada de verão 2025: o Choco Fruits Coco. O lançamento, que combina a refrescância da fruta tropical com chocolate amargo Lindt em formato de palitos, foi elaborado pelos renomados Maîtres Chocolatiers. Disponível em edição limitada, o Choco Fruits Coco chega às lojas próprias da Lindt em todo o Brasil, a partir da segunda semana de janeiro. O preço sugerido é de R$ 69,99 (125g).


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