Vino! é destaque na nossa coluna.
O que não falta na nossa mundialmente famosa Copacabana são restaurantes da mais variada gastronomia que investem em novidades tendo o mar como inspiração. E assim é no VINO! que aposta em um circuito para atrair os clientes neste verão.
O roteiro começa com entradas leves, como o Tartare de Salmão (R$58,00), com ervas finas, maçã verde, mostarda dijon e chips de batata doce, ou o Ceviche! (R$58,00), uma releitura do clássico peruano com peixe branco fresco, manga e cebola roxa.
Para harmonizar, vinhos brancos são uma sugestão da casa.Como a época “pede” frescor, a escolha do prato principal fica por conta do Salmão grelhado (R$99,00), que acompanha palmito pupunha e cogumelos salteados. Outra opção é a Pescada (R$79,00), servida com purê de mandioquinha e vinagrete. Para a sobremesa, refresque-se com o Sorvete de coco fresco, com geleia artesanal (R$25).
VINO! Copacabana
Endereço: Rua Santa Clara, 8/Loja A – Copacabana, Rio de Janeiro
Horário de funcionamento:
Domingo e Segunda: 11h30 às 17h30
Terça a Sábado: 11h30 às 00h
Tel: (21) 99434-7952
O Carnaval carioca já começou e o Cadeg já entrou no clima. Neste fim de semana, nos dias 8 e 9 de fevereiro, o Mercado Municipal do Rio vai realizar um bailinho infantil de pré-carnaval, das 11h às 14h. O evento vai ser gratuito e a folia vai ser garantida com a turma do Mexe Remexe, que vai animar as crianças com um cortejo musical percorrendo a avenida, show com atividades, materiais sensoriais e instrumentos musicais. Além de animação com pintura facial, balões de bichinhos, confetes e serpentinas para completar a festa.
“Vai ser a primeira vez que vamos realizar um bailinho infantil no Cadeg, estamos bem animados e sabemos que a criançada vai amar! Teremos o Mexe Remexe para animar a festa, que vai ser gratuita, para que todos possam participar. Os responsáveis vão poder acompanhar as crianças do começo ao fim, é só chegar e participar!” convida André Lobo, Diretor Social do Cadeg.
O bailinho infantil faz parte da programação do Festival de Verão 2025 que acontece em comemoração aos 63 anos do Cadeg. Além da diversão para as crianças, o Festival tem atrações exclusivas e promoções em diversos pratos nos restaurantes do Mercado Municipal do Rio, além de músicas ao vivo em 6 estabelecimentos até o dia 9 de fevereiro.
Serviço:
Bailinho Infantil com o grupo Mexe Remexe
Dias 8 e 9 de fevereiro.
Das 11h às 14h – Animação infantil, pintura nas crianças, bola mania (bola de bichinhos), confetes e muito mais!
12h – Teremos um cortejo musical com o grupo Mexe Remexe pelas ruas do Cadeg, seguido de um show musical com brincadeiras musicadas, materiais sensoriais e instrumentos musicais.
Endereço: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro (RJ).
Após 6 anos na Lapa, o restaurante “Sabor Peruano en Rio” expandiu os horizontes e abre em Copacabana, explorando os segredos culinários do Peru, unindo a riqueza ancestral peruana à vibrante cultura brasileira.
A nova casa, com capacidade para 90 lugares, oferece um mergulho em uma experiência gastronômica única, onde os sabores tradicionais e a paixão pela culinária se entrelaçam em um banquete inesquecível. Na decoração, destaque para imagens de referências culturais do Peru e de locais famosos do país, como a Montanha Colorida.
No cardápio, uma variedade de Causas – batatas andinas temperadas com aji amarelo peruano, suco de limão e sal. Entre as opções, a Limeña (R$47) – causa clássica peruana de frango temperada com maionese caseira e abacate; a Pulpo (R$66) – polvo grelhado com anticuchera (molho peruano) e maionese de azeitonas pretas; a Acevichada (R$62) – causa acompanhada de ceviche clássico; a de Camarón (R$66) – camarão empanado em farinha de panko com molho escabechado; e a Vegetariana (R$43,50) – causa acompanhada de ceviche de vegetais e cogumelos do dia.
Para compartilhar, a dica é a Degustação de Causitas (R$76) – as quatro opções de causas da casa.
Na parte de Ceviches, destacam-se opções como o Clássico (R$52) – peixe do dia acompanhado da cancha, choclo e batata doce; o Misto (R$69) – peixe, polvo, camarão e lula acompanhados de cancha, choclo e batata doce; e o Vegetariano (R$46,50) – mix de verduras e cogumelos do dia.
As Chaufas – arroz refogado com temperos orientais, ovo, cebola chinesa e brotos de feijão chinês – são oferecidas em 3 sabores: Carne (R$62) – tiras de filét mignon refogadas com arroz; Frango (R$53) – tiras de frango refogadas com arroz; e a de Mariscos (R$85) – lula, polvo e camarão refogados com arroz.
No Bar, sob o comando do barman peruano Pablo Torres, destaque para os drinks autorais da casa, como o Pachamama (R$42) – pisco macerado com folhas de coco, polpa de aguaymanto, sumo de limão e cointreau; La Flor de Canela (R$35) – pisco macerado de morango, limão, chá de flor de hibisco com frutas vermelhas e canela; Chicha Mule (R$39); pisco macerado de milho roxo, xarope de gengibre a espuma de chicha; e o Pisco Sour Catedral (R$65) – pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e suco de limão.
SABOR PERUANO:
Rua Aires Saldanha, 98 – Copacabana – Rio de Janeiro
Tel: 21 97347-8383
Horário de atendimento:
De Segunda a Quinta-feira – das 12h às 23h
Sextas e Sábados – das 12h à 00h
Domingos – das 12h às 21h
Capacidade para 90 pessoas.
Sabe aquela história que contam por aí de comida congelada não ter gosto ou não ser saudável?! Estamos aqui para quebrar esse tabu. Que tal esse delicioso penne de arroz ao molho de yougurt e requeijão. No acompanhamento cubinho de manga, bacon e salsinha. Quem oferece este prato e muitas outras delícias é o Tati Congelados.
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