Tá na mesa
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Por Larissa Luz

Mais uma edição de Jogos de Botequim

Sextou! O que será que está na mesa hoje? A grande pedida é o já tradicional Jogos de Botequim, que esquenta este fim de semana.

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20 de dezembro de 2024
Mais uma edição de Jogos de Botequim
Jogos de Botequim animam o fim de semana no Rio

Está aberta a temporada dos esportes de bar! neste fim de semana (21 e 22/12), a terceira edição dos Jogos de Botequim – evento que transforma bares em times, boêmios em atletas e brincadeiras em esportes inusitados – desembarca no Bosque Bar, amplo espaço de eventos no Jockey Club Brasileiro.

Repleta de novas atrações, a grande novidade de 2024 fica por conta da participação de um bar de fora do Rio. O Bar Brahma, ícone da boemia paulistana, vai testar as habilidades de seus competidores pela primeira vez em solo carioca. O convite ao estabelecimento encravado na famosa esquina da Av. Ipiranga com a Av. São João é também uma sinalização empresarial dos fundadores: o projeto está a caminho de São Paulo, muito provavelmente em 2025. É o início da estratégia de expansão nacional da competição.

O set de delegações também ganhará reforços de peso na cena botequeira carioca. Debutam nos Jogos casas como o Botica e o Porco Amigo, de Botafogo; o Bode Cheiroso e o Bar da Frente, da Tijuca; a Adega do Pimenta, de Santa Teresa; e o Bar do Omar, do Morro do Pinto.

Os atletas poderão representar o seu bar preferido em mais de 30 modalidades de esportes de botequim que valem medalhas de bronze, prata e ouro, em busca da Tochalipa – o grande troféu da competição, representado pela mistura de uma tocha olímpica com tulipa de chopp.

O evento mesclará modalidades tradicionais, tais como Purrinha, Sinuca, Totó, Beerpong, Chope a Metro e Corrida de Bandeja, com criações autorais e pra lá de irreverentes, como Pit-Stop de Barril, Joga Amendoim e Trava-Língua.

As estreias foram por conta de Caroço à Distância, uma disputa para ver quem cospe um caroço de azeitona mais longe; Pique-Mesa, uma espécie pique-pega em que um competidor tenta alcançar o outro correndo em volta de uma mesa; Devoramento de Empada, o embate entre quem come o maior número de empadas em um minuto; Halterocopismo, uma prova de resistência clássica das festas germânicas em que competidores seguram uma caneca de chopp com o braço esticado até o limite de suas forças; e Triathlon de Limão, uma prova que engloba três desafios diferentes com a fruta (malabarismo, embaixadinha e “espremidinha”).

Outros destaques são o Karaokê e a Dança das Cadeiras, sucessos absolutos da última edição. Um novo sistema de competição permitirá o acompanhamento em tempo real dos resultados, ranking dos atletas por competição e quadro geral de medalhas dos times/bares.

A edição, que terá como tema o “Bota pra jogo”, terá também atrações musicais prestigiadas na cena carioca e uma seleção gastronômica com petiscos dos bares participantes. Felipe Nogueira e Juarez Becoza, criadores do evento, resumem suas expectativas:

As 20 delegações formam um verdadeiro esquadrão de ouro: Bar da Frente, Adega & Sat’s, Baródromo, Pavão Azul, Bosque Bar, Bar do Omar, Bafo da Prainha, Tio Ruy, Bar da Portuguesa, Porco Amigo, Momadrid (Bar do Momo e Bar Madrid), Adonis, Adega do Pimenta, Bracarense, Jobi, Bode Cheiroso, Brewteco, Bar Brahma, Botica e Adega Pérola.As camisas dos times que participaram da última edição foram todas repaginadas, assim como acontece com os times de futebol.

Ingressos estarão disponíveis para venda pelo Zig. Link também disponível no Instagram do evento, a partir de R$50 (Torcedor) e R$80 (Atleta).


Sua festa no Gran Parrilla

O restaurante Gran Parrilla, especializado em gastronomia argentina, está pronto para receber confraternizações neste fim de ano. A casa oferece diferentes opções de pacotes para grupos a partir de 30 pessoas, com menu completo ou petiscos, e valores entre R$119,90 e R$329,90 por pessoa.

Localizado na orla da Barra da Tijuca, o Gran Parrilla tem o ambiente perfeito para receber eventos, com salão climatizado, varanda, área kids e espaço privativo para grupos. A casa ainda disponibiliza equipamento datashow para eventos corporativos. O cardápio dá destaque às carnes preparadas na parrilla, como manda a tradição porteña, mas traz também diversas opções de entradas, pratos e petiscos, para agradar a todos.

No menu preparado para as confraternizações de fim de ano é possível provar cortes selecionados como Bife de Chorizo, Bife de Ancho e Tapa de Cuadril, todos importados da Argentina. Há também outras opções como Sobrecoxa de frango, Tilápia e Salmão, ou ainda receitas do chef, como Camarão à Parmegiana, Paillard com fettuccine e Spaghetti al mare. Ao optar por um dos pacotes de almoço ou jantar, o cardápio também inclui entrada, sobremesa, café e água. A casa oferece descontos para eventos realizados de segunda a sexta até 16h.

Também há opções para quem preferir um menu mais informal, com petiscos. Entre as comidinhas servidas, mini choripan, empanadas de carne, espetinhos veganos, Palillos (bastões de linguiça de pernil crocante com queijo coalho), Parrillada, com Ancho, Chorizo, farofa da casa e molhos, e muito mais. A sobremesa também está incluída e é o mini churros no copinho com doce de leite.

Para todos os pacotes os clientes podem optar pela inclusão de bebidas servidas à vontade, sejam não alcoólicas, como suco, mate e refrigerante, ou alcoólicas, como caipirinha, caipivodka, chopp e até vinho. Os eventos podem ter até 3 horas de duração e a reserva deve ser feita pelo telefone (21) 2433-1730.

SERVIÇO:

Gran Parrilla – Av. Lúcio Costa, 8000 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ | Telefone: (21) 2433-1730 | Horário de Funcionamento: segunda a domingo, de 12h à 00h.


Maria Açaí brinda o verão com sorvete

A rede Maria Açaí, conhecida por ser a pioneira em oferecer 100% de açaí do fruto amazônico, batido na hora, aposta em opções de sobremesas para a estação mais quente do ano prometem agradar os “Açaí Lovers” de plantão.

A iguaria ganhou, além da versão tradicional com acompanhamento de frutas, farofas, coberturas e chocolates (a partir de R$16,90, nos tamanhos Kids – 200ml ao G – 500ml), versões exclusivas com o insumo, como o Cascão de Açaí (com borda de creme de amendoim, borda de creme de avelã e borda de creme de leite com paçoca – a partir de R$5,90), e collabs exclusivas, como a linha Maria Mais (com Ovomaltine, Oreo e Sonho de valsa – por R$21,90.

Endereço: Rua Farme de Amoedo, 76.
Horário: Segunda a domingo, de 10h às 22h
Site: https://mariaacai.com.br/


Tempo de Happy Hour no Bom Galeto

O fim de ano se aproxima e é hora de celebrar! O restaurante O Bom Galeto lançou um Happy Hour especial para as festas de fim de ano, com petiscos com desconto, dose dupla e roleta de brindes.

Todos os dias, a partir das 17h, todos os petiscos do cardápio estarão com 20% de desconto. Uma oportunidade perfeita para provar a Coxinha de Galeto com creme de queijo, o Pastel de Churrasco ou a Tulipa de Galeto, campeã de pedidos no cardápio. Os sanduíches, como o de costela suína defumada e o de linguiça, também entram no desconto. O restaurante oferece ainda dose dupla de chope por R$16,90.

Para deixar tudo mais divertido, a cada R$70 consumido no Happy Hour, os clientes ganham o direito de rodar uma roleta de brindes, que pode ser de panelinhas de petisco ou de bebidas. Os sortudos podem ganhar panelinhas de Linguiça de Churrasco, Bolinho de Arroz, Pão de Alho ou ainda Caipivodka, Caipirinha, Chope ou Bebidas sem álcool.

SERVIÇO: O BOM GALETO – Endereço: Rua do Catete, 282 – Catete, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2265-9482


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