Do cardápio especial na Mercearia da Praça à nova carta de drinques no Mr. Lenha, dicas deliciosas de bares e restaurantes para vocês. Vem com a gente.
Mercearia da Praça aposta em novidades
Tem praça em Ipanema recheada de delícias. Muito mais que o pãozinho, a Mercearia da Praça, que encanta a tantos clientes na General Osório, inovou com um cardápio especial batizado de “Novidades do Seu Portuga”. São cinco alternativas de pratos.
A entrada para os dias mais quentes é o Ceviche. A refrescância é garantida com um delicioso corte de peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta vermelha, coentro fresco e chips de raízes. O resultado é uma crocância perfeita.
Tem também o Porco na Lata. São saborosas costelinhas de porco confitadas e desfiadas, servidas com picles de legumes e pão sourdough artesanal, produzido na própria padaria
O grande destaque do novo cardápio é o Camarão ao Curry. Esse prato inicia as travessias que a Mercearia da Praça fará ao redor do mundo. O prato é composto por camarões crocantemente empanados com farinha Panko e coco, servidos com curry cremoso e chutney de abacaxi.
E as novidades não param por aí. Mas para conferir o resto tem que ser in loco. O instagram é @merceariadapracaipanema.
Bossa Nova ao vivo na Academia da Cachaça
A Academia da Cachaça pegou carona na roda de samba de toda a sexta-feira e lançou mais um evento semanal na unidade da Barra da Tijuca. Desde 9 de março, a casa apresenta, toda quarta-feira, uma noite especial de Bossa Nova! Das 19h às 23h, o cantor, compositor e violonista Kiko Chavez irá se apresentar ao vivo, com o melhor do repertório do ritmo mais carioca da Música Popular Brasileira.
Para molhar a palavra e deixar tudo mais prazeroso, o restaurante sugere drinques exclusivos como a Caipira Famosinha, feita com limão siciliano, gengibre, mel, pimenta biquinho, cachaça Famosinha de Minas e a Caipira Acadêmica, com limão galego, mel e cachaça Seleta. Como saco vazio não para em pé, a dica são os petiscos mais pedidos na casa, como a Empada de Camarão, que está de volta ao cardápio, e o Pastelzinho de Carne. O instagram é @academiadacachaça.
O vinho certo para o outono
Com a chegada do outono as temperaturas ficam um pouco mais amenas e começa a brotar aquela vontadezinha de curtir um vinho. Mas se o frio ainda não chegou, qual o melhor rótulo para fazer a harmonização perfeita? O chef Edson Alexandre esclarece qual é o melhor tipo para apreciar na estação das folhas.
“O outono é a época do Rosé. Apesar que, para mim, é questão de gosto e também de paladar. Quem tem preferência por alguma uva, em específico, irá, de qualquer forma, para o lado dela. Já o consumo, para quem aprecia o vinho, vale de janeiro a dezembro. Existem aficionados que bebem quase que diariamente e com o intuito de degustar e, claro, ter o prazer de saborear o néctar”. Quanto aos preços, diz: “São inalterados, independente da época em que estamos. Há de se exaltar a tradição do Beaujolais Nouveau, que acontece toda terceira semana de novembro, geralmente em um dia de quinta feira”.
Carlos Sima assina carta de drinques no Mr. Lenha
O outono está chegando, mas ainda dá tempo de curtir o verão, oras! O Mr. Lenha, casa especializada em receitas italianas, montou um charmoso deck na varanda e uma carta de drinques especial para finalizar a estação.
O novo menu de drinques, que leva assinatura do bartender Carlos Simas, conta com leituras clássicas e exclusivas. Entre as bebidas tradicionais, destaque para o Negroni; a Gin Tônica; o Clericot; e o Ramazzoti Spritz. Entre as opções exclusivas, vale destacar o Della Passione, preparado com gin, Malibu, suco de maracujá, xarope de açúcar, água tônica e manjericão.
Para forrar o estômago, as dicas são as massas assadas no forno à lenha: focaccia, como a coberta com grana padano; o corniccione tradicional, uma massa fina e crocante coberta de alecrim e azeite; e os paninis, clássicos sanduíches típicos de Milão disponíveis em três versões, como o Mediterrâneo, com muçarela, abobrinha e molho pesto. O instagram é @mrlenhaoficial.
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