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Giro pelos bares e restaurantes – 18/03

De sugestões para o Dia Mundial Sem Carne à deliciosa nostalgia no Entre Amigos Gastronomia, algumas diquinhas para vocês.

Dia Mundial sem Carne: Salpicão no Vegan Vegan

O Vegan Vegan, um dos pioneiros do veganismo no Rio de Janeiro e com 17 anos de história, trata o Dia Mundial sem Carne como uma filosofia de vida. Para celebrar a data, a dupla de chefs Jan Carvalho e Thina Izidoro, que também atua como nutricionista, aposta no lançamento do Salpicão de Shiimeji para sábado.

Temperado com azeitona, passas e maionese da casa, o Salpicão de Shiimeji do Vegan Vegan é finalizado com inhame palha e acompanha duas rodelas de abacaxi grelhado. Além do consumo no local, a casa vegana também conta com delivery. O instagram é @veganveganoficial.


Hambúrguer da Futuro em dobro na Bob Beef

A Bob Beef e a Futuro fizeram promoção para o Dia Mundial Sem Carne. Crédito: Divulgação

Já a rede de hamburguerias Bob Beef, que já conta com cardápio inclusivo onde é possível substituir a carne vermelha de qualquer combinação pela proteína vegetal da Fazenda Futuro, aposta em uma promoção de Burger Vegetal em Dobro para o domingo.

A parceria da rede de delivery com a Fazenda Futuro oferece a oferta de “compre um, leve outro” de cortesia. Dentre as opções disponíveis para a data, merece destaque o Cheese Bob (pão de brioche gold selado na manteiga, com um disco de proteína vegetal do Futuro Burger, servido com molho barbecue artesanal ou maionese do chef Pablo Lamar, coberto de queijo prato derretido). O instagram é @hamburgueriabobbeef.


Bossa NoGaleto em dobro no delivery do Lareira Original

Galeto em dobro no churrasqueto Lareira Original.
Crédito: divulgação

O churrasqueto Lareira Original resolveu comemorar em alto estilo o Dia do Consumidor, celebrado no último dia 15. A casa aposta na promoção “Galeto em Dobro”, para pedidos no delivery. Na compra de um galeto completo, com arroz, batatas fritas crocantes, farofa e molho, o cliente ganha um segundo galeto simples na faixa.

Com o lançamento da promoção, a casa pensa no conforto do cliente de saborear as delícias de sua cozinha no conforto de seu lar ou escritório. De acordo com a gestora da casa Marisol Baz. Sempre que essa promoção é lançada faz sucesso entre os clientes.

“O galeto é algo prático para comer no dia a dia e cheio de sabor. Uma comida versátil que pode ser pedida nos dias de correria em que não temos tempo de ir cozinhar”, conta. O instagram é @churrasquetolareira.


Para fechar o verão com sabor de gin

Festival de Gin é show de sabores no Casa & Gourmet.
Crédito: Divulgação

Com a chegada do outono as temperaturas ficam um pouco mais amenas e começa a brotar aquela vontadezinha de curtir um vinho. Mas se o frio ainda não chegou, qual o melhor rótulo para fazer a

Anota na agenda que vale muito a pena. Começou na quarta-feira, dia 16, a primeira edição do Gin Festival, no Casa & Gourmet, em Botafogo, Zona Sul do Rio. O evento que oferece experiências de paladares únicos vai até domingo, dia 20.

Os restaurantes Artisani Pizza Bar, Charles Lucky Osteria, Coco Bambu, Mamma Jamma, Outback e Sushi Japa Chan terão drinks de gin com descontos especiais. Portanto, aproveite e não perca a chance de curtir os últimos dias de verão com muito sabor.

Confira alguns dos drinks oferecidos: Artisani Pizza Bar – Gin Artisani (Cranberry, morango, gin, água tônica e limão siciliano); Charles Lucky Osteria – Charles Gin’s (Gin, Aperol, tônica, laranja, morango); Coco Bambu – Gìn Tônica de Frutas Vermelhas (Gin, água tônica, infusão de chá de frutas vermelhas e morango); Mamma Jamma – Colorful (Gin, morango, hortelã, limão siciliano e água tônica). O instagram do shipping é @casaegourmetpravc


Entre Amigos Gastronomia saboreia a nostalgia

O Entre Amigos Gastronomia resgatou sucessos do antigo Antiquarius
Crédito: Divulgação

Os sócios do restaurante português Entre Amigos Gastronomia e ex-maîtres do extinto Antiquarius, Uedson Dias e Luciano Fernandes, levam a sério a nostalgia. Eles lançaram três novos pratos no cardápio, com receitas inspiradas em clássicos dos tempos da antiga casa no Leblon.

Entre as novidades, merece destaque na seção de entradinhas o Camarão Entre Amigos, inspirado no antigo Camarão a Zico, que levou esse nome em homenagem ao jogador. O abre-alas é feito com quatro camarões VG fritos em azeite de oliva e servidos com pimentões verdes e vermelhos refogados, finas fatias de alho e pimenta dedo-de-moça.

Já entre os principais, merecem destaque entre as novidades a Rabada (rabada bovina feita no molho da casa e acompanhada por agrião, batata e arroz branco). O instagram é @entreamigos_rj


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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