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Giro pelos bares e restaurantes – 11/03

Do cardápio especial na Mercearia da Praça à nova carta de drinques no Mr. Lenha, dicas deliciosas de bares e restaurantes para vocês. Vem com a gente.

Mercearia da Praça aposta em novidades

Tem praça em Ipanema recheada de delícias. Muito mais que o pãozinho, a Mercearia da Praça, que encanta a tantos clientes na General Osório, inovou com um cardápio especial batizado de “Novidades do Seu Portuga”. São cinco alternativas de pratos.

A entrada para os dias mais quentes é o Ceviche. A refrescância é garantida com um delicioso corte de peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta vermelha, coentro fresco e chips de raízes. O resultado é uma crocância perfeita.

Tem também o Porco na Lata. São saborosas costelinhas de porco confitadas e desfiadas, servidas com picles de legumes e pão sourdough artesanal, produzido na própria padaria

O grande destaque do novo cardápio é o Camarão ao Curry. Esse prato inicia as travessias que a Mercearia da Praça fará ao redor do mundo. O prato é composto por camarões crocantemente empanados com farinha Panko e coco, servidos com curry cremoso e chutney de abacaxi.

E as novidades não param por aí. Mas para conferir o resto tem que ser in loco. O instagram é @merceariadapracaipanema.


Bossa Nova ao vivo na Academia da Cachaça

Academia da Cachaça apresenta Bossa Nova às quartas-feiras na Barra

A Academia da Cachaça pegou carona na roda de samba de toda a sexta-feira e lançou mais um evento semanal na unidade da Barra da Tijuca. Desde 9 de março, a casa apresenta, toda quarta-feira, uma noite especial de Bossa Nova! Das 19h às 23h, o cantor, compositor e violonista Kiko Chavez irá se apresentar ao vivo, com o melhor do repertório do ritmo mais carioca da Música Popular Brasileira.

Para molhar a palavra e deixar tudo mais prazeroso, o restaurante sugere drinques exclusivos como a Caipira Famosinha, feita com limão siciliano, gengibre, mel, pimenta biquinho, cachaça Famosinha de Minas e a Caipira Acadêmica, com limão galego, mel e cachaça Seleta. Como saco vazio não para em pé, a dica são os petiscos mais pedidos na casa, como a Empada de Camarão, que está de volta ao cardápio, e o Pastelzinho de Carne. O instagram é @academiadacachaça.


O vinho certo para o outono

O chef Edson Alexandre esclarece qual o melhor tipo de uva para o outono

Com a chegada do outono as temperaturas ficam um pouco mais amenas e começa a brotar aquela vontadezinha de curtir um vinho. Mas se o frio ainda não chegou, qual o melhor rótulo para fazer a harmonização perfeita? O chef Edson Alexandre esclarece qual é o melhor tipo para apreciar na estação das folhas.

“O outono é a época do Rosé. Apesar que, para mim, é questão de gosto e também de paladar. Quem tem preferência por alguma uva, em específico, irá, de qualquer forma, para o lado dela. Já o consumo, para quem aprecia o vinho, vale de janeiro a dezembro. Existem aficionados que bebem quase que diariamente e com o intuito de degustar e, claro, ter o prazer de saborear o néctar”. Quanto aos preços, diz: “São inalterados, independente da época em que estamos. Há de se exaltar a tradição do Beaujolais Nouveau, que acontece toda terceira semana de novembro, geralmente em um dia de quinta feira”.


Carlos Sima assina carta de drinques no Mr. Lenha

Nova carta de drinques no Mr. Lenha.
Crédito: Oseias Barbosa / Divulgação

O outono está chegando, mas ainda dá tempo de curtir o verão, oras! O Mr. Lenha, casa especializada em receitas italianas, montou um charmoso deck na varanda e uma carta de drinques especial para finalizar a estação.

O novo menu de drinques, que leva assinatura do bartender Carlos Simas, conta com leituras clássicas e exclusivas. Entre as bebidas tradicionais, destaque para o Negroni; a Gin Tônica; o Clericot; e o Ramazzoti Spritz. Entre as opções exclusivas, vale destacar o Della Passione, preparado com gin, Malibu, suco de maracujá, xarope de açúcar, água tônica e manjericão.

Para forrar o estômago, as dicas são as massas assadas no forno à lenha: focaccia, como a coberta com grana padano; o corniccione tradicional, uma massa fina e crocante coberta de alecrim e azeite; e os paninis, clássicos sanduíches típicos de Milão disponíveis em três versões, como o Mediterrâneo, com muçarela, abobrinha e molho pesto. O instagram é @mrlenhaoficial.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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