Giro pelos bares e restaurantes – 24/06: Especial Festival de Inverno do Cadeg

Sextou com festival de inverno no Mercado Municipal do Rio (Cadeg). Nossa coluna desta semana é para celebrar a chegada da estação mais fria (ou menos quente) do ano com uma diquinha maravilhosa. A oitava edição do tradicional Festival de Inverno da Cadeg terá uma programação especial de workshops com chefs de cozinha e promoções e pratos criados especialmente para o evento em 20 restaurantes.

O Festival de Inverno que vai até 17 de julho contará ainda com a feira de antiguidades aos domingos e um encontro de carros antigos. Uma ação solidária receberá doações de agasalhos e cobertores para serem entregues à Casa São Luiz.

Segundo André Lobo, Diretor Social do Cadeg, proporcionar oportunidades de reunir os frequentadores do Cadeg novamente será o grande diferencial deste Festival de Inverno. “Esse é o primeiro evento que vamos promover workshops e exibições após a pandemia. Além de ótimas promoções e pratos incríveis, queremos propiciar também momentos que agreguem no dia a dia do cliente, sejam com dicas de culinária, sejam na confraternização entre amigos e familiares”, destaca.

Separamos algumas dicas do festival de inverno:


Salmão do Almirante no Espetáculo

O Salmão do Almirante é a estrela do inverno no Espetáculo. Crédito: Márcio Reis / Divulgação

O Espetáculo da Cadeg, restaurante especializado em peixes na brasa, aposta no medalhão de salmão recheado com cream cheese, grelhado em cama de laranja e manteiga de ervas, servido com saboroso risoto de limão siciliano. A porção para duas pessoas custa R$ 139,90.


Promoção de Santa Rita na Arte dos Vinhos

Promoção de vinhos na loja Arte dos Vinhos. Crédito: Márcio Reis / Divulgação

A loja Arte dos Vinhos, que também tem unidade no Recreio dos Bandeirantes, preparou uma seleção de vinhos chilenos Santa Rita. E a dica bacana é que você pode sair da loja com a harmonia completa, já que lá também vende queijinhos. Então, se liga nos preços, listados da esquerda para a direita (R$ 43,50, R$ 57,90, R$ 77,90, R$ 112,90 e R$ 112,90


Galinha ao molho pardo no Restaurante Barsa

Galinha ao molho pardo no restaurante Barsa. Crédito: Divulgação

O restaurante Barsa, que tem unidades no Cadeg e no Uptown, na Barra da Tijuca, e se orgulha de seus pratos inspirados na cozinha colonial preparou uma galinha ao molho pardo, que acompanha arroz branco e angu mineiro. Se liga nos precinhos:

R$ 149,90 (inteira)
R$ 104,90 (meia)
R$37,90 (cumbuquinha)


Medalhão de Filé Mignon no Costelão do Cadeg

Medalhão de Filé Mignon é o prato especial do Costelão do Cadeg.
Crédito: Márcio Reis / Divulgação

Um dos restaurantes mais tradicionais da Cadeg, o Costelão do Cadeg lançou para o festival o prato Medalhão de Filé Mignon. São 500g do melhor corte de filé mignon com bacon. O prato acompanha arroz à piamontese, batata portuguesa e molho ferrugem. A porção que dá para suas pessoas custa R$ 150,00.


Camarão com natas à Portuguesa no Rei do Bacalhau

Camarão com natas à Portuguesa no Rei do Bacalhau.
Crédito: Márcio Reis / Divulgação

O Rei do Bacalhau, que chegou à Cadeg em um novo formato, preparou para o festival o prato Camarão com natas à Portuguesa. Essa delícia leva Camarão flambado no conhaque com cebola, creme de leite, natas e noz moscada, gratinado com parmesão e finalizado com azeitona portuguesa. O prato acompanha arroz branco. E o bacana é que a casa dá de cortesia duas taças de vinho branco português Pintus. A porção para dois custa R$ 147.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Três praias de Saquarema conquistam o selo Bandeira Azul

A cidade de Saquarema, na Região dos Lagos, recebeu nesta sexta-feira (3) a certificação internacional…

15 horas atrás

CREA-RJ defende retomada da Linha 3 do metrô

O presidente do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Rio de Janeiro (CREA-RJ), engenheiro…

16 horas atrás

Jonas Dico é eleito prefeito de Três Rios

A população de Três Rios, na Região Serrana, foi às urnas neste domingo (5) escolher…

22 horas atrás

FlaMaster vence amistoso em Paulo de Frontin

Por Marcos Vinicius Cabral Com gols de Zé Roberto, Marcos Denner e Nelinho, o FlaMaster…

22 horas atrás

Transplantes no Rio somam 807 no semestre

O Rio de Janeiro realizou 807 transplantes de órgãos e tecidos no primeiro semestre de…

23 horas atrás

Campanha de Multivacinação começa em Nova Iguaçu

A Prefeitura de Nova Iguaçu, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, iniciou nesta segunda-feira…

23 horas atrás