Giro pelos bares e restaurantes

Quer saber o que rola de bom em bares e restaurantes do Rio? Toda semana você confere aqui conosco os destaques nas cozinhas fluminenses. Com direito a uma surpresinha ou outra…

Vó Alzira faz promoção de verão

O calor do nosso Rio de Janeiro é maravilhoso quando dá para colocar um chinelo no pé e ir curtir o ar livre com a família. Mas no dia a dia as temperaturas altas por vezes nos tira do sério. Então alguns alívios temporários renovam a paciência.

Comer uma sobremesa refrescante está entre esses alívios. E bolo refrescante, rola?! A Fábrica de Bolo Vó Alzira criou uma promoção especial para o verão. Na compra de qualquer produto da linha mousse o cliente ganha um bolo de pote. Imagina comê-lo geladinho?!

Entre os sabores, opções como o bolo piscina de Mousse de maracujá (bolo de maracujá com recheio de mousse de maracujá e o bolo Mousse de limão (bolo de Limão com suco na massa e cobertura de mousse de limão, polvilhado com raspas de limão). Os sabores dos bolos de pote são variados. A promoção é da loja do Leme. O instagram é @fabricadebolovoalziraoficial.


Drinque carnavalesco na Bhar Ginteria

Drinque Vai Ter Carnaval mistura Gin e energético
Crédito: Divulgação

O Carnaval no Rio pode ser em fevereiro, em março ou até fora de época. O carioca tem a folia no sangue. Então a verdade é que mesmo o Carnaval deste ano sendo só em abril este mês de fevereiro já exala os ares da festa pagã. Para celebrar toda esta atmosfera, a Bhar Ginteria Descolada inovou no drinque.

A casa que tem unidades na Tijuca e em Vista Alegre criou uma receita especial e batizou de “Vai Ter Carnaval”. Trata-se de uma mistura de Gin, energético, xarope de tutti frutti e espuma cítrica com muito glitter. Para completar a festa o drinque é todo colorido. Tem algo mais Carnaval do que isso?

O lançamento oficial do drinque será no próximo dia 21. E o cliente que aproveitar a delícia receberá uma máscara com direito à escolha de cinco adereços para personalizá-la. A criação carnavalesca fica disponível até abril, quando ocorrerá a festa de Carnaval no Rio. O Instagram é @bharginteriadescolada.


Carnaval com feijoada vegana

Feijoada vegana e light no Vegan Vegan
Crédito: Klacius Ank / Divulgação

É fevereiro, é Carnaval, é feijoada, é Rio de Janeiro. Essas palavras combinam como arroz e feijão. E pensando nessa receita o Vegan Vegan, um dos restaurantes veganos mais tradicionais do Rio, que fica em Botafogo, aposta em uma versão cruelty free e light da Feijoada, prato típico do Carnaval.

O prato, assinado pelo chef Jan Carvalho, acompanha arroz integral biodinâmico e farofa de couve. A refeição está disponível no cardápio da casa. É claro que dá para pedir, mas a experiência de saborear a iguaria no interior do antigo casarão rústico, na R. Hans Staden, ou no agradabilíssimo jardim em mesas em meio às árvores frutíferas, é única. O instagram é @veganveganoficial.


Para quem prefere frutos do mar

Feijoada de Frutos do Mar no Entre Amigos Gastronomia
Crédito: Tainá Lima / Divulgação

Se a sua praia não é comida vegana, temos uma dica que foge da tradicional feijoada sem deixar de lado a essência do prato que tem tudo a ver com o nosso verão. O Entre Amigos lançou uma versão de Feijoada com Frutos do Mar, herança do extinto Antiquarius, de onde saíram os sócios do atual restaurante.

A Feijoada de Frutos do Mar do Entre Amigos Gastronomia é feita com feijão branco cozido com caldo de frutos do mar, polvo, lula, camarão, cavaquinha e tamboril e acompanha arroz branco.

Na versão por delivery, o novo prato serve duas pessoas e pode ser encomendado por aplicativo de entrega. A nova inclusão ao cardápio do Entre Amigos Gastronomia estará disponível durante todo o mês de fevereiro e março nos dois restaurantes da marca, na Barra e em Botafogo. O instagram é @entreamigos_rj.


Receitinha para o Carnaval

Drinque Rosa Maria, sucesso da cachaça Tellura

Tá certo que a folia de fevereiro ficou “meio sem festa”, mas isso não nos impede de curtir o feriado, não é mesmo?! Então preparamos para você uma receitinha que veio do bartender Bruno Pessoa, da Cachaça Tellura. O drinque Rosa Maria, que faz sucesso nos eventos, usa como base alcoólica a Tellura Jequitibá. Então, anota aí:

Ingredientes:

– 60ml Cachaça Tellura Jequitibá

– 100 ml de creme de cupuaçu

– 30 ml de xarope de cardamomo

– 20ml de clara de ovo

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.

– Coe para um copo On the rock e polvilhe hibisco em pó.

– Finalize decorando com uma flor de hibisco.

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