Giro pelos bares e restaurantes – 02/06

Essa vai para quem gosta da cozinha chinesa e peruana. O Cantón, restaurante chifa em Copacabana, está com novidades no menu. No quesito Entradas e Petiscos, destaque para a Gyoza chifa – recheada de porco e cogumelos com molho agridoce (R$49 – 5 unidades); o Camarão tempura – camarões crocantes com molho cremoso spicy e molho agridoce (R$69); e o Siu Yok Sanduíche – barriga de porco crocante com pão no vapor, molho housin e aioli de sriracha (R$44 – 2 unidades).

Para esquentar, a sugestão é o Lámen Charsiu – macarrão, caldo de ave, porco assado charsiu, fungo wanyi, ovo hajitama e cebolinha (R$58). Adoçando o menu, Cheesecake de gengibre – com biscoito de amendoim, canela tipo chinesa e geleia de laranja kin kan (R$35).

Serviço do giro

  • Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro
  • Tel: (21) 3594-0002
  • Horário de atendimento:
  • Domingo das 12h às 18h e das 19h às 22h
  • Segunda a Quinta das 12h às16h e das 18h às 23h
  • Sextas das 12h às 17h e das 18h às 00h
  • Sábados das 12h às 17h e das 19h às 00h
  • Email: canton.rj@grupocoe.net

Queijo na medida certa

A Suburbanos Pizza, famosa por suas redondas maravilhosas no estilo nova-iorquino, aposta no sabor 5 queijos neste outono.

Parmesão, gorgonzola, muçarela, cream cheese e catupiry. Essa é a combinação criada pelo pizzaiolo e sócio da Suburbanos Pizza, Rodrigo Molina, para a sua Pizza de 5 Queijos (a partir de R$ 48,00 – 6 pedaços). A redonda promete ser a grande aposta da rede para os dias frios do outono.

A pizza em destaque para essa estação é oferecida na massa de fermentação longa da marca, que passa por 24 horas de maturação, além de ser feita com farinha italiana 00. Já na cobertura, a rede investe no seu molho de tomate italiano com o mix de queijos. Também é possível acrescentar uma borda extra na redonda sazonal (+ R$ 14,90 com catupiry).

Serviço do giro:

Lojas: Barra de Tijuca, Campo Grande, Copacabana, Freguesia, Laranjeiras, Grajaú, Bangu, Vista Alegre, Nova Iguaçu, Méier, Recreio, Rio 02, Tijuca, Taquara, Vila Valqueire, Duque de Caxias, Ilha do Governador, Niterói e Petrópolis.

Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800

Pedidos Online: Cardápio digital próprio: https://deliverydireto.com.br/suburbanos


Nasce uma nova Vezpa

A nem tão antiga, mas já consolidada Vezpa está de cara nova. A promessa da evolução é uma nova pizza, uma experiência aprimorada, mas o mesmo DNA carioca. Ao completar 14 anos de história a marca se reposiciona e abre loja conceito no Leblon.

Além disso, há foco na diversificação de produtos para todos os gostos e horas, além de mais sabor, beleza e praticidade. A pizza é totalmente nova – do formato à receita. Agora, além de ser “redonda” é também é al taglio (qualquer semelhança com as pizzarias de calçada italianas não são mera coincidência). A massa está menos açucarada e com muito – mas muito – mais sabor. Ficou mais leve, produzida com fermentação longa e matéria-prima de maior qualidade. Além disso, é preparada na hora, rápida e fresca. E em sabores variados.

Zolin montou um novo time, com a consultoria do chef pizzaiolo Meguru Baba – renomado por diversos trabalhos no país, como Coltivi e Dalva e Dito (SP). E aplicou uma proposta mais moderna e sofisticada aos amantes de pizza. E foi além…O que muda no cardápio Vezpa

Além de pizzas autênticas, a Vezpa agora também oferece:

  • Lasanhas diferenciadas
  • Saladas frescas
  • Pratos para um café da manhã saudável e saboroso
  • Brunch que o bairro mais tradicional do Rio nunca viu

Serviço do giro:

  • Vezpa – Loja conceito
  • Rua Ataulfo de Paiva, 1063 – Leblon, Rio de Janeiro
  • Tel.: (21) 97879-1011
  • Horário de funcionamento:
  • Segunda-feira à sexta-feira, de 12h às 23h30
  • Sábado e domingo, de 12h à 1h.


Festival de vinho na Serra

Serra fluminense, temperaturas mais baixas… combina com gastronomia de qualidade e vinho, muito vinho. Inspirado nos circuitos gastronômicos internacionais, com o objetivo de unir duas forças importantes da Região Serrana – a gastronomia e o turismo, o Serra Wine Week (@serrawineweek) começou na quinta-feira e vai até 18 de junho.

A 13ª edição mostra um evento ainda mais fortalecido e estruturado, considerado o maior festival de vinhos do estado do Rio de Janeiro. Os apaixonados por esse universo poderão apreciar diferentes rótulos da bebida, entre os dias 01º e 18 de junho, em diferentes estabelecimentos da Cidade Imperial. Uma excelente pedida para quem for aproveitar o feriadão de Corpus Christi ou celebrar o Dia dos Namorados, e, com isso, aproveitar todo o potencial turístico do município.

A 13ª edição do Serra Wine Week contará com a participação de mais de 20 estabelecimentos, entre restaurantes, bistrôs, delicatessens, hotéis e pousadas, inclusive lojas virtuais, com a venda de vinhos de diversas nacionalidades com descontos em torno de 70%, selecionados por sommeliers junto à importadora parceira Del Maipo, com preços entre R$59,90 e R$269,90. No total, cerca de 3 mil garrafas foram encomendadas para o evento.

Entre as opções à venda estão o Argentino 4 Estaciones Malbec (safra 2019), com preço de mercado, em média, de R$98, mas durante o evento custará R$59,90; já o espumante brut brasileiro Salvattore passa de R$132 para R$84,90. Outros rótulos poderão ser consumidos a valores promocionais nos estabelecimentos participantes, tais como: Casas Del Maipo Reserva (Chile), Salvattore Classic Cabernet Franc (Brasil), Vulcanici Montipulciano D’Abruzzo (Itália), Karta Sagrado Douro (Portugal), Marcelo Pelleriti (Argentina), Château Haut Perdrias (França) e Baron Del Nero (Itália).

Para esta edição, a expectativa da organização do evento é de um incremento de mais de 10% nas reservas de hospedagem e de 20% na venda de vinhos nos estabelecimentos participantes.

O Serra Wine Week foi criado por iniciativa de Rogério Elmor, em 2009, com o intuito de solidificar o destino Petrópolis como referência gastronômica nacional e desmistificar o consumo de vinho, levando em consideração todo o processo que envolve a seleção dos rótulos, da viabilidade dos custos até a harmonização.

Serviço do Giro:

Itaipava e arredores

2 VALES RESTAURANTE | Estrada Min. Salgado Filho, 255 – Vale do Cuiabá, Petrópolis/RJ.
(24) 2222-0753 (@2valesrestauranteedeli)

ANTERNOR E FILHOS | Estrada União e Indústria, 12.273 – Itaipava, Petrópolis/RJ.
(24) 2222-1482 (@antenorefilhos)

BARÃO GASTRONOMIA | Estrada União e Indústria, 13.581, Itaipava/RJ.
(24) 2222-2669/ (24) 98803-9387 (@baraogastronomiaoficial)

CASA MARAMBAIA | Rua Dr. Agostinho Goulão, 2098, Corrêas, Petrópolis/RJ.
(24) 2236-3650 (@casamarambaia)

CHÂTEAUX BISTROT | Estrada União e Indústria, 12590 – Itaipava, Petrópolis/RJ.
(24) 2222-1118 (@chateauxbistrot)

EMPÓRIO CAMINHO DO OURO | Quintal do Prado. Estr. União e Indústria, 3111 Corrêas, Petrópolis/RJ. (24) 99269-7567 (@caminho_do_ouro)

FLORIPIO GASTRONOMIA |Estrada Bernardo Coutinho, 3575, Araras, Petrópolis/RJ.
(24) 2232-2900 (@floripio_gastronomia)

INTERLÚDIO PIZZARIA | Estrada União e Indústria, 9430, Itaipava, Petrópolis/RJ.
(24) 2222-0053 (@interludiopizzaria)LE GIOIE CUCINA | Estrada União e Indústria, 14.124, Condomínio Villa Piemonte, Itaipava/RJ. (24) 99314-4069 (@legioie.itaipava)

MAFFAGIO | Shopping Vilarejo, Estrada União e Indústria, 10.035 – Itaipava, Petrópolis/RJ.
(24) 2222-2853 (@maffagio)

POUSADA PARAÍSO | Estrada Manoel Batista Andrade, 3515 – Taquaril, Pedro do Rio. Petrópolis/RJ.
(24) 2223-3670 (@pousada_paraiso)

POUSADA PARAÍSO AÇÚ | Estrada do Bonfim – Corrêas, Petrópolis/ RJ.
(24) 2221-3999 (@pousadaparaisoacu)

POUSADA TANKAMANA | Estrada Julio Capua, S/Nº, Vale do Cuiabá, Petrópolis/RJ.
(24) 2232-2900 (@pousadatankamana)

RESTAURANTE ADEGA SANTARÉM | Estrada Correia da Veiga, 96 – Itaipava/RJ.
(24) 2232-2400 (@adega_santarem)

SOLAR FAZENDA DO CEDRO | Rodovia BR-040, km 45 – Pedro do Rio, Petrópolis/RJ.
(24) 98882-1378 (@solarfazendadocedro)

TRATTORIA QUINTA DO LAGO | BR-040, KM66 – Araras, Petrópolis/RJ.
(24) 99289-0859 (@trattoria_quintadolago)

CENTRO e ARREDORES:CHURRASCARIA E RESTAURANTE MAJÓRICA| Rua do Imperador, 754 – Centro, Petrópolis/RJ.
(24) 2242-2498 (@majoricapetropolis)

HOTEL SOLAR DO IMPÉRIO | Av. Koeller,376, Petrópolis/RJ.
(24) 2103-3000 (@hotelsolardoimperio)

LA BODEGA BAR E RESTAURANTE | Rua Mal. Deodoro, 153, Shopping Pátio, Petrópolis – Centro, Petrópolis/RJ.
(24) 2017-9899 (@labodegapetropolis)

MASSAS LUIGI |Praça Rui Barbosa, 185, Centro, Petrópolis/RJ.
(24) 2244-4444 (@massasluigi)

NAS NUVENS | R. Paula Buarque – Vila São Luís, Petrópolis – RJ.
(24) 2235-4844 (@nasnuvenspetropolis)

PRINCESA ISABEL GOURMET |Avenida Dom Pedro I, 270, Centro, Petrópolis/RJ.
(24) 3065-3133 (@princesaisabelgourmet)


Quer suspiro? Aqui tem receita

Vira e mexe gente abre este espaço para as criações deliciosas da confeiteira Bruna Rebelo, famosa por seus conteúdos digitais que mostram que além do talento para a cozinha ela também sabe ensinar.

Na receita que nós trouxemos hohe, a profissional ensina a preparar Ninho de Suspiro com Recheio de Ganache de Maracujá. Vamos lá? O rendimento desta receita é de 70 unidades. A validade são sete dias bem embalado sem recheio, fora de refrigeração. Já com recheio tem validade de um dia.

Ingredientes do suspiro:

  • 80g Claras;
  • 230g Glaçúcar – Açúcar de confeiteiro;
  • 10g Extrato de baunilha ou pasta de baunilha

Modo de preparo do suspiro:

  • Pré aqueça seu forno a 100C graus, ou a temperatura mínima;
  • Leve as claras para a batedeira e bata até formar picos firmes;
  • Adicione o glaçúcar e o extrato de baunilha. Bata até formar picos firmes. Vai demorar de 10 a 15 minutos;
  • Modele os ninhos de suspiro como a foto, utilizando um saco de confeitar;
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se o seu forno é a gás, coloque uma colher de pau na porta para baixar a temperatura e secar bem o merengue.

Ingredientes recheio Ganache de Maracujá

  • 100g Chocolate branco
  • 30g Suco de maracujá
  • 30g Creme de leite UHT

Modo de preparo do recheio:

  • Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite com o suco de maracujá;
  • Reserve até o momento de rechear seu ninho de suspiro;
  • Agora com tudo pronto, recheie seus ninhos de suspiro com o auxílio de um saco de confeitar;
  • Você pode finalizar a decoração com alguma fruta, exemplo, metade de uma framboesa.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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