Giro pelos bares e restaurantes – 03/02

Mortadella’s de botecagem e Happy Hour

A Casa Mortadella’s, especializada em sanduíches de mortadela, está de cardápio e endereço novo. Depois de uma temporada em Botafogo, o bar volta ao Flamengo, onde foi inaugurado inicialmente, em 2019.

Para aplacar o calor da estação, ainda tem happy hour de segunda a sexta, das 17h às 20h, com chope Brahma a R$5,90, e caipirinha, caipivodka e gin tônica por R$15, cada. E pra ficar ainda melhor, às quartas-feiras, quem comanda a trilha sonora são os DJ’s do aclamado bar Bukowski, com o melhor do rock, das 17h às 21h45.

Além dos tradicionais sanduíches do embutido italiano (a partir de R$24,50) e dos chopes cremosos e gelados à perfeição, a casa agora oferece petiscos clássicos de botequim e uma tentadora seleção de pratos fartos, já que agora abre para almoço.

Os destaques são os pratos de carne: a suculenta costela bovina, assada com ervas no forno por 12 horas, vem acompanhada de batata rústica, farofa, arroz e molho à campanha, e serve até quatro pessoas com tranquilidade (R$104,90, 2 pessoas, R$179,90, 4 pessoas). É um dos grandes sucessos dessa nova fase do bar, ao lado da tábua de baby beef, que serve três facilmente (R$129,90).

Serviço Casa Mortadella’s
Rua Senador Vergueiro, 44 – Flamengo. Tel.: 3253-5398.
Segunda, das 16h à 0h; terça a domingo, das 12h à 0h.


Harmonia delícia no Didier

Risoto nero com polvo, creme de burrata e flocos de castanhas do Pará

O chef Didier Labbé, do restaurante Didier, em Ipanema, oferecerá menu harmonizado (R$320 por pessoa) na próxima quinta-feira, dia 9, a partir das 18:30h. Para começar, o Amuse-bouche será uma Sopa de couve-flor com mini croûtons, servida com o Espumante Monte Cascas Brut Reserva, Portugal.

De entrada, Crudo de peixe com abacate, tucupi e brotos harmonizado com o Espumante Monte Cascas Brut Reserva, Portugal. O primeiro prato será o Risoto nero com polvo, creme de burrata e flocos de castanhas do Pará acompanhado do Casa Mia Nerello Mascalese DOC, Itália.

Para o segundo prato, Coxa de pato confit com baroa, caju confitado e putanesca harmonizado com Mandrarosa Cabernet Sauvignon DOC, Itália. Para finalizar, Mousse de Tiramisu com creme de amêndoas e sorvete de  tapioca acompanhado de Porto Ferreira Branco, Portugal.SERVIÇO:

Serviço Restaurante Didier
Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema
Telefone para contato: 21 3624-7960


Le Canton inaugura Sushi Bar

A comida japonesa premium é novidade no tradicional resort Le Canton, em Teresópolis (RJ)

O tradicional Le Canton, resort em Teresópolis, na Região Serrana do Rio, começou 2023 com uma grande novidade para hóspedes e não hóspedes. No dia 22 foi inaugurado um sushi bar – o primeiro do hotel – com melhor da culinária japonesa. O menu está a cargo da chef Nanci Kawahito, que é representante da Nagoya Sushi School no Rio de Janeiro e uma das professoras da sede da instituição na cidade.

O cardápio inclui pratos como Ceviche Nikei – salmão, camarão e peixe do dia com cebola roxa, tomate cereja, pimenta Togarashi, coentro e cebolinha (R$30); Tempura Ebi – camarões feitos em massa super crocante (R$30); Dupla Nigiri / Barriga de salmão – 2 nigiris de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano e flor de sal (R$ 22).

Também se destacam a Dupla Nigiri / camarão Le Canton – 2 nigiris de camarão com queijo brie maçaricado, mel trufado e flor de sal (R$ 22) e Uramaki Ebiten – Enrolado ao inverso com gergelim, recheio de camarão empanado e cream cheese, coberto com salmão, teriyaki e crispy de batata-doce. (R$ 33).

O sushi bar funcionará no Bar Léman, de quarta a domingo, das 16h às 23h. Não é necessário fazer reserva. Mas, quem preferir, pode ligar para (21) 3613-9500 ou (21) 98879 5346. Endereço: Rua Antônio da Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ.


Vegan Vegan na pegada do Brunch

Além da deliciosa gastronomia, as bebidas também são destaques

Quem curte o roteiro da gastronomia vegana sabe da tradição do Vegan Vegan. E o restaurante agora inovou com café da manhã tardio (brunch), saudável e cruelty-free. Essa é a proposta do brunch vegano que o restaurante Vegan Vegan, com 18 anos de história, lança no domingo (5), em Botafogo.

Disponível das 8h30min às 11h, o serviço oferecerá combinados saudáveis e sem ingredientes de origem animal com criações assinadas pelos chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho, precursores da gastronomia vegana e saudável no Rio de Janeiro.

Entre as novidades disponíveis no novo serviço de café da manhã tardio do Vegan Vegan, merece destaque o Combinado Individual (R$ 60,00 – serve uma pessoa), que acompanha uma fatia de pão integral artesanal, um cinnamon roll, geleia de frutas (ou hommus de grão de bico) e uma fatia de bolo caseiro.

Entre as bebidas, café coado orgânico, chá gelado da casa de hibisco ou um suco natural da casa (suco rosa, limonada clorofilada, maracujá com gengibre, manga com abacaxi). Para uma experiência mais completa, em casal ou família, a casa investiu no Combinado a Dois (R$ 130,00 – serve duas pessoas).

A cesta vem com duas fatias de bolo de fubá (ou laranja), duas fatias de pão integral e natural, dois cinnamon roll, hommus de grão de bico, tahine e melado, geleia artesanal de frutas, duas porções de mamão com farinha de linhaça da casa, dois tofus mexidos e uma porção de pão de Q? (batata baroa, polvilho doce e azedo, especiarias, azeite e sal).

Serviço Vegan Vegan:
Endereço: Rua Hans Staden, 30 – Botafogo (transversal à Rua Real Grandeza)
Horário de Funcionamento: Brunch – Aos domingos, das 8h30min às 11h
Telefone: (21) 2286-7078


Novidades do chef no Joaquina

Bruschetta no pão de fermentação natural com recheio delicioso.

Vamos continuar na pegada vegana e vegetariana? O chef Richard Langa, do restaurante Joaquina, preparou novidades vegetarianas e veganas, que serão servidas nas casas da Cobal do Humaitá e no Leme.

Tem Palmito fresco grelhado no charbroiler com molho chimichurri, cebola assada e pesto de couve (R$37) e Bruschetta no pão de fermentação natural com tomate seco, tomate cereja, tofu defumado orgânico, castanha do Pará ralada, manjericão e azeitona preta (R$36).

Entre os pratos principais, rola Strogonoff vegetariano com tofu defumado orgânico, cogumelo shitake, alho poró assado, molho artesanal com um toque de vinho branco, batata palha caseira e arroz branco (R$66); e a Moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha, farofa de dendê e arroz branco (R$62).

Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h

Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Mural do Clima desperta consciência sobre mudanças climáticas

A Associação Brasileira de Energias Alternativas e Meio Ambiente (Abeama) e a BR Solar realizam…

5 horas atrás

UFF e Porto do Açu assinam termo de cooperação técnica

A Universidade Federal Fluminense (UFF) e o Porto do Açu, no Norte Fluminense, assinaram um…

6 horas atrás

Detran realiza mutirão para emitir Identidade para estudantes

O Detran.RJ realiza no sábado (21) um mutirão especial para fornecer carteira de identidade aos…

6 horas atrás

Cinco agremiações definem samba-enredo até o final do mês

O mês de Setembro será importante para cinco agremiações do Grupo Especial do Rio de…

7 horas atrás

ROG.e: um dos maiores eventos globais de energia no RJ

De 23 a 26 de setembro, a capital fluminense sediará um dos maiores eventos globais…

7 horas atrás

Quais aprendizados Giovane Gávio vai levar para Feira de Condomínios & Encontro de Síndicos 2024?

Nos dias 26 e 27 de setembro, o Hotel Fairmont em Copacabana será o palco…

7 horas atrás