Giro pelos bares e restaurantes – 03/03

Haokai lança rodízio de segunda a segunda

O restaurante de comida japonesa Haokai, que pertence ao Grupo RÃO, já virou referência em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense. Localizado no shopping que leva o nome da cidade, atrai diariamente clientes apaixonados pela gastronomia oriental. Agora a casa inovou com serviço de rodízio, todos os dias da semana, no almoço e jantar.

Na experiência completa, os clientes podem apreciar uma verdadeira viagem pela cultura dos países asiáticos. Entre as opções do rodízio destacam-se: cinco entradas frias, nove opções quentes, carpaccios, sushis, sashimis, makimonos, uramakis, hots, jyos, yakisobas, mini temakis etc.

Novidade do menu que também está no rodízio e merece atenção é o hot Filadélfia finalizado com cream cheese e pipoca de camarão, o Haokai Supremo. Para fechar em alto estilo, vale destacar as sobremesas mais pedidas, os hots doces – doce de leite e chocolate!

Serviço Haokai Shopping Nova Iguaçu
Endereço: Av. Abílio Augusto Távora, 1.111 – Bairro da Luz
Horário de funcionamento: todos os dias de 12h às 23h
Telefone: 21 97730-6114
Rodízio: segunda a quarta = R$ 89,90; quinta a domingo = R$ 99,90


Braca, do Rio a Sampa

Braca Bar, em São Paulo, se inspira no Bracarense, no Rio

O tradicional Bar Bracarense, no Leblon, na Zona Sul da capital fluminense, construiu sua trajetória de sucesso com fama nacional e inspirou novas tendências fora do Rio. O Braca, bar inspirado no boteco carioca, completou um ano de sucesso em São Paulo

O Braca é um bar que trouxe a São Paulo uma proposta de homenagear o tradicional e “sessentão” bar Bracarense, considerado Patrimônio Cultural Carioca pelo Instituto Rio Patrimônio da Humanidade (IRPH). Localizado no bairro do Itaim Bibi, o Braca virou ponto de conexão entre as duas maiores cidades do Brasil, unindo samba, chope gelado e petiscos irresistíveis, além de pratos para todos os paladares.

O Braca foi idealizado com elementos que transmitem o mix de cultura de Portugal para o Rio e do Rio para Sampa, sem perder a identidade de um tradicional botequim e, ao mesmo tempo, causa a sensação de pertencer ao cenário paulistano.

No cardápio, vale destacar os tradicionais bolinhos artesanais de camarão com aipim e requeijão (6 unidades – R$ 55 inteira/ R$ 32 – meia), de bacalhau à la Dondon de Ramos (6 unidades – R$ 55 inteira/ R$ 32 – meia), o de feijoada à la Katita (6 unidades – R$ 45 inteira/ R$ 26 – meia) e o Bolinho de Carne da Tati (6 unidades – R$ 45 inteira/ R$ 26 – meia). As empadinhas também estão presentes, como as fechadas de frango (R$ 12 – individual) e camarão (R$ 14 – individual) e aberta de camarão com catupiry (R$ 16).

Serviço Braca Bar
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi/São Paulo
Telefone: (11) 3045-7913
www.bracabar.com.br


Jantar a quatro mãos no Pitanga

Cozinha do Pitanga será palco de criações gastronômicas de Leonardo Guida e Jess Sabino

No próximo dia 17, a partir das 20h, o Restaurante Pitanga, em Niterói abre as portas para um jantar especial, preparado quatro mãos. O chef Leonardo Guida, do AMANA, que também fica em Niterói, no pé da Serra da Tiririca, é o convidado da chef Jess Sabino, que toca a cozinha do Pitanga, para um encontro delicioso.

“Será um menu mesclando nossos estilos com 12 preparações que com certeza irão surpreender todos os sentidos. Um encontro para celebrar os sabores e suas possibilidades.”, conta Leo, com animação.

Entre as criações que selecionadas para o jantar estão: Tempura de peixinho da horta com kewpie, Ostra com zabaione de maracujá e pó de algas, Lula com caldo de mariscos e azeite de folhas de figueira, Palmito com molho ponzu, gema curada e katsuobushi de coração de pato, Tonkatsu de porco preto horseradish, cenoura fermentada e dashi de bacon e Sorvete de miso, mel de kombucha e crocante de cacau. O jantar custará R$320 por pessoa e as reservas já podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 2609-3352.

Serviço Jantar a 4 mãos
Leo Guida (AMANA) e Jess Sabino (Pitanga)
Restaurante Pitanga – Rua das Orquídeas, 08 – Itacoatiara, Niterói (RJ)


Receitinha de Bombom de Cocadinha

Bombons de Cocadinha para você surpreender na Páscoa

Você já deve ter visto que os supermercados estão cheios de ovos de Páscoa, né?! Não tem jeito, acabou o Carnaval o coelho já planeja a chegada dele. E se você aprendesse uma receita mara para surpreender família e amigos nesta Páscoa?

A maravilhosa confeiteira Bruna Rebelo, cujo conteúdo vira e mexe aparece por aqui, ensina a fazer um delicioso bombom de cocadinha. Veja o passo a passo e se surpreenda com a perfeição deste docinho.

Ingredientes da cocadinha:

  • 395g de leite condensado
  • 150g de leite de coco
  • 50g de creme de leite
  • 150g de coco em flocos

Receita da Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até dar o ponto correto: quando ele desgruda do fundo da panela;
  • Deixe uma parte do coco reservada para passar o bombom;
  • Depois de tirar a cocada do fogo, deixe descansar fora da geladeira até esfriar por completo;
  • Enrole e faça bolinhas com 15g de cocadinha;
  • Passe no coco em flocos;
  • Em seguida, banhe com chocolate derretido e temperado.

*Rendimento 36 cocadinhas


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