Giro pelos bares e restaurantes – 04/08

Vamos para mais um giro?

Hell’s Burguer & Rock

Essa vai para os rockeiros de plantão. Em uma celebração ao poder e à essência do rock, o Hell’s Burger, mais nova hamburgueria de Ipanema, lança em edição limitada um novo burguer que promete ser tão icônico quanto a música “The Unforgiven”, da banda Metallica.

Nomeado “The Unforgiven” (R$32,90), em homenagem ao clássico da banda americana Metallica, o hambúrguer vem com pão de brioche suave, blend exclusivo de filé de costela de 150g e fonduta de queijo Monterey Jack. Esta criação promete conquistar o coração e o paladar de todo bom amante do rock.

E, para acompanhar, a casa traz também a batata “The Unforgiven” (R$19,90), que carrega a mesma inspiração rockeira. Batatas tipo canoa de 200g são cobertas pela cremosa fonduta de queijo Monterey Jack, compondo um dueto perfeito para a refeição. Tanto o burguer quanto a batata “The Unforgiven” só estão disponíveis na loja de Ipanema até o final do inverno.

Serviço do Giro:

Hell’s Burguer
Rua Teixeira de Melo, 21
Ipanema – Rio de Janeiro
(21) 93618-3453
Horário:
Segunda a Sexta – 16:00 às 23:59
Sábado e Domingo – 11:30 às 23:59
https://hellsburguer.com/


Dia dos Pais com vinho

Atenção, Wine Lovers. Programão para o Dia dos Pais. O “Fashion Wine Rio” chega a sua 4ª edição, nos dias 11 e 12 de agosto, levando ao público do Fashion Mall, em São Conrado, o encontro entre a arte da vinicultura com a arquitetura do grande arquiteto brasileiro Oscar Niemeyer. Um excelente convite para as famílias comemorarem o Dia dos Pais em grande estilo.

Durante os dois dias de evento, os participantes vão apreciar inúmeras obras de Oscar Niemeyer, entre esboços, projetos e imagens, partes integrantes do lançamento do Centro Cultural Oscar Niemeyer, enquanto degustam vinhos do velho e do novo mundo acompanhados de queijos, pães, terrines, azeites, artigos de charcutaria e itens que envolvem o universo do vinho.

Nesta edição, os frequentadores terão descontos especiais nos vinhos, tanto na compra em quantidade quanto para a entrega em domicílio. Entre as vinícolas já confirmadas, estão produções de países como Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, Estados Unidos, França, Itália, Portugal, Espanha, Grécia e Líbano.

A entrada ao evento ocorrerá em turnos de 2 horas (cada), limitado a um número máximo de 120 participantes. Cada pessoa ganhará uma pulseira de cor específica como forma de manter o controle de acesso e obter uma melhor circulação pelos espaços, assim como melhor interlocução dos visitantes com os expositores, e da degustação em si.

A quarta edição do “Fashion Wine Rio” será realizada no Piso L3 do Fashion Mall, na área onde ficam os restaurantes, das 18h às 22h (11/08), com turnos de degustação das 18h às 20h e das 20h às 22h; e das 16h às 22h (12/08), com turnos das 16h às 18h, das 18h às 20h e das 20h às 22h. O evento é proibido para menores de 18 anos. Mais informações podem ser obtidas pelo Instagram @fashionwinerio.

Serviço do Giro:

4ª edição “Fashion Wine Rio”
Dias: 11 e 12 de agosto de 2023 (sexta-feira e sábado)
Horário: 11/08 (das 18h às 22h) / 12/08 (das 16h às 22h)
Local: Piso L3 do Fashion Mall (onde ficam os restaurantes)
Valor do ingresso no local (sujeito a disponibilidade do turno): A partir de R$140,00
Venda antecipada com desconto.
O evento é proibido para menores de 18 anos.
 O Fashion Mall fica na Estrada da Gávea, 899, São Conrado, Rio de Janeiro/ RJ. Telefone: (21) 2111-4427.


Dia da cerveja em dobro

O sextou desta semana foi especial, com celebração do Dia da Cerveja. O Buonasera, casa elegante e deliciosa que fica em Niterói, pegou o gancho da data especial para fazer uma promoção para se chamar de “dádiva dos deuses” como a bebida do lúpulo era chamada no passado.

O Grupo Buonasera (Casa e Anexo), tradicional ponto de encontro da cidade, está com uma ação exclusiva. Ao pedir uma cerveja Stella Artois, você receberá outra de cortesia. “É a nossa maneira de homenagear a tradição cervejeira e recompensar nossos clientes fiéis pelo apoio contínuo.” relata André Pinto sócio das unidades.Os restaurantes são conhecidos por sua atmosfera acolhedora e pratos cuidadosamente preparados. Além da promoção de cerveja, possuem um menu diversificado, atraindo todos os paladares.

O chef Vicente Maia, que assina os pratos, sugere harmonizar sua cerveja Stella Artois com o novo prato sazonal: o Carpaccio Buonasera. “A suavidade da cerveja complementa perfeitamente  e realça os sabores deste prato”, finaliza o chef.

Serviço do Giro:

Endereço: Estrada Leopoldo Fróes, 34 – Icaraí.
Promoção válida até dia 03/09 (todos os dias da semana) para até 2 pedidos por CPF. *Consulte as regras do estabelecimento


Receita de fim do inverno

Que tal uma receitinha para a reta final do inverno? A Chef Vânia Tepedino Hernández, da VivaLight, empresa especializada em comida congelada gourmet e saudável há mais de 25 anos no mercado do Rio de Janeiro, ensina o passo a passo deste Farfalle ao Salmão. O prato, que leva creme de leite light e salmão fresco, é ideal para ser consumido junto com um vinho nessa época mais fria do ano.

Farfalle ao Salmão (6 porções de 200g)

Ingredientes:

  • 01 pct (500g) de farfalle
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de fazer:

  • Cozinhar o farfalle conforme orientação do fabricante.

Ingredientes para o molho:

  • 30g de salmão fresco p/ bater no molho
  • 150 g de salmão fresco p/ misturar na massa
  • 150 ml de molho de tomates frescos
  • 1,2l de leite desnatado
  • 100 ml de creme de leite light
  • 01 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/ 2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
  • Sal a gosto

Modo de fazer o molho:

  • Dourar a cebola com o azeite;
  • Acrescentar o salmão e o molho de tomates frescos, sem deixar escurecer e reservar;
  • Em seguida, bater no liquidificador: leite, o refogado da cebola, salmão e molho de tomate fresco;
  • Voltar para a panela e deixar levantar fervura;
  • Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite light e a salsa;
  • Depois da massa cozida, escorrer e misturar ainda quente com o molho, envolvendo toda a massa;
  • Misturar nessa massa 150 g de salmão picado, colocar em um pirex e servir ainda quente.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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