Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 05/01

Nesta semana vamos de giro especial

De tempos em tempos a Coluna Tá na Mesa abre espaço para edições especiais. Para começar o novo ano vamos, então, nesta pegada. A ideia é celebrar o Dia Internacional da Comida Apimentada, celebrado no dia 16 de janeiro. Separamos algumas boas opções para vocês comemorarem esta data muito especial e muuuuuuuuuuito quente.

Tem pimenta no japa

No Kinjo, em Copacabana, opções de entradas como o Gyosa Buta (Porco e shitake confitado, molho cremoso apimentado (R$32 – 4 unid.); o Kazan Shrimp – Camarões crocantes, com molho cremoso spicy (R$74); e o Taco que Arde – com atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha (R$39 – 2 unid. – foto Tomás Rangel). Como prato principal, o Tuna Quinoa – Atum em crosta de quinoa molho curry vermelho spicy , purê de batata com gengibre e pak choi (R$99).


Chinês com pegada hot

No Cantón, também em Copacabana, destaque para os itens sinalizados no cardápio com uma pimenta ao lado: Wings ao BBQ Chinês – coxinhas de asa de frango fritas com molho BBQ Chinês e chips de batatas apimentadas (R$62 – foto Fábio Rossi); e o Mopu Tofu – tofu com shitake ao milho apimentado e cebolinha acompanhado de arroz frito Canton (R$72).

Restaurante Kinjo. Crédito: Tomás Rangel/Divulgação
Restaurante Canton. Crédito: Fábio Rossi/Divulgação

Camarão pode ser picante

No Lima, em Botafogo, o chef Marco Espinoza sugere, como opções mais picantes, o Camarão “Al Ajillo” – Camarão na frigideira com alho, salsa e pimenta peruana, servido com torrada (R$68); o Taco Porco Frito – barriga de porco crocante, milho salteado com cebola e guacamole apimentado (R$55); e o Ceviche Del Barrio – Peixe do dia, leite de tigre cremoso com pimenta rocoto e lulas crocantes (R$67).


Sushi com pimenta, tem?!

No The Box Sushi, variadas opções apimentadas: Tempurá de Shissô Spicy Tuna – dupla de Shissô empanado coberto com atum spicy e ovas de massagô (R$29,90 – foto Divulgação); Baterá de Salmão Spicy – salmão batido temperado com ovas de massagô, pimenta sriracha e cebolinha, coberto com crisps de tempurá (R$19,90 – 4un); Dyo Ebi Spicy – camarão, salmão, cream cheese, geleia de pimenta e gergelim (R$28,90 – 2un foto Divulgação); e o Urumaki Atum Spicy – atum triturado com pimenta, cebolinha e ovas de massagô, enrolado em arroz e nori na parte interna (R$38,90 – 8un).


Pimenta na Thai Food

 No Ban Thai, dentro do A Concept, em Búzios, as sugestões de Entradas picantes do cardápio do chef Marcos Sodré são: Tuna Sushi – no papel de arroz, vermicelli e vegetais ao molho citrico (R$64); Atum selado – em ponzu com pimenta caramelizada, rolinhos de arroz com nirá, sukadani nori e ovas de peixe (R$74); Som Tam – salada de camarão com fios de Pepino apimentados, vagem, tomate, Chili, amendoim e coentro (R$69). Entre os pratos principais, Polvo Massala – com couscous de quinoa e couve flor (R$148 – foto Studio Cromo); o Peixe – grelhado ao curry de banana com pupunha assada, banana-da-terra grelhada, farofa spicy e arroz jasmim (R$124); e o Khao Tom – arroz jasmim cremoso com frutos do mar, vegetais, ovo, pimenta tobanjan e coentro (R$132).

Restaurante Lima. Crédito: Divulgação
The Box Sushi. Crédito: Divulgação
Ban Thai. Crédito: Studio Cromo

Serviço do Giro

Restaurante Canton
Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro
Tel: (21) 3594-0002
Domingo das 12h às 22h
Segunda a Quinta das 12h às16h e das 18h às 23h
Sextas das 12h às 17h e das 18h às 00h
Sábados das 12h às 18h e das 19h às 00h

Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059
Domingo a Quinta: 12h às 23h
Sextas e Sábados: 12h às 24h
Feriados: 12h às 23h

Lima Cozinha Peruana:
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 3647-3411
Segunda a Quinta: das 12h às 16h / 19h às 23h
Sexta: das 12h às 16h/ 18:30h às 23h
Sábado das 12h às 23:30h
Domingo das 12h às 22h

The Box Ipanema:
Av. Henrique Dumont, 65 C – Ipanema
Diariamente das 12h às 00h

The Box Barra:
Av. Olegário Maciel, 130 F – Barra da Tijuca
Diariamente das 12h às 00h@thebox.sushi

Ban Thai:
Dentro do A Concept Hotel & Spa
Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Telefone: 22 2623-1196
Diariamente das 12h às 17h e das 19h às 22h.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

17 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

18 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

18 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

20 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

20 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

20 horas atrás