Cultura & Lazer
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05 de julho de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 05/07
Dia da Pizza é destaque do Giro

Talho celebra Dia da Pizza

As casas do Talho, em Ipanema e na Gávea vão celebrar o Dia da Pizza, comemorado no dia 10. O destaque é para a linha de pizzas de fermentação natural. São sete sabores para o cliente escolher: Pepperoni (45,00) – molho de tomate, parmesão e pepperoni; Marguerita com Parma (48,00) – molho de tomate, búfala, manjericão e parma; e as opções vegetarianas; Cabra com abobrinha (48,00) – molho de tomate, antepasto de abobrinha laminada e queijo de cabra; Quatro queijos (43,00) – molho de tomate, muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone; Muçarela (40,00) – molho de tomate e muçarela e a Italiana (43,00) – molho de tomate, tomate seco, parmesão, búfala e pesto.

Todos os sabores são acompanhados de azeite aromatizado ou molho pesto, ambos preparados no Talho, para os clientes aproveitarem para comer com as bordas, leves e aeradas. As pizzas são servidas todos os dias em Ipanema e na Gávea (das 18h às 22h).

Serviço do Giro:

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Serviços:

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h


Cine Botequim e as coxinhas coloridas

O Cine Botequim 2 não poderia perder a onda do maior sucesso atual do mundo da sétima arte. A casa do Maracanã lançou nesta quinta-feira, dia 4 de julho, as Coxinhas Divertidamente (R$ 39,90, porção com 5).

A chef Fabiana Cândido e Felipe Trotta, um dos sócios do Cine, criaram cinco novos sabores do petisco mais famoso da casa, inspirados em cada emoção e nas cores do desenho. São eles: frango, creme de milho, queijo e bacon (alegria – amarelo); brócolis com alho e queijo (nojinho – verde); frango ao pomodoro com provolone e pimenta calabresa (raiva – vermelho); carne moída, gorgonzola e nozes (tristeza – azul); e língua na cerveja preta (medo – lilás). Haja criatividade! Fica até o fim do mês no cardápio, apenas na unidade do Maracanã.

O bar preparou também um festival de caldos, que fica por tempo indeterminado. Tem feijão, caldo verde, batata com alho-poró (R$ 16,90, cada) e camarão (R$ 18,90). Para beber, além de cervejas de 600 ml e carta de artesanais (criada por Gil Lebre), tem drinques autorais (por Thiago Teixeira) e as batidas “A Marvada”, de maracujá com manjericão, limão e gengibre, ou coco com leite condensado (R$ 12,90, cada).

Serviço do Giro
Cine Botequim 2

Rua Dona Zulmira, 111 – Maracanã.
Ter. a qui., das 17 à meia-noite; sex. e sáb., das 12h à meia-noite; dom., das 12h às 22h.


Thomas Troisgros no Dragão Branco

O Katz-Su, no Jardim Botânico, sedia no dia 8 a sexta edição do evento Dragão Branco. O Chef Bruno Katz convidou o chef Thomas Troisgros. Para o Dia do Dragão Branco, os Chefs prepararam, à quatro mãos, sugestões inspiradas em comidas asiáticas de rua.

“Uma honra poder cozinhar novamente com o Thomas, que foi meu Chef dos 18 aos 23 anos. Hoje somos amigos e vamos relembrar os velhos tempos e cozinhar comidas gostosas e com bastante técnica. Vai ser um evento muito bacana.”, fala Katz.

No menu, Ostras ao vapor, demi-glace, vinagre japonês, gergelins, chilli oil e cebolinha (R$32); Saladinha de atum vermelhão com batata em conserva, kimchi, maionese japonesa e picles (R$48); Tartare xo Vieiras – mi-couit, ovas de ikurá, arroz shari e alga nori (R$68); Gyoza Yakuza – camarão e porco (R$44); Kingter Royal Roll – brioche, salada de King crab, ovas e maionese de keffir (R$62); Satay de frango com beurre blanc (R$48); Pad TT Thai – coração de galinha e molho de ostra (R$68); Curry vermelho de polvo – arroz bêbado, gengibre, capim limão, manjericão e coentro (R$88); e o Unagi Bowl – tamago la class, ikura, shari e furikake (R$98).

Para a sobremesa, Corn Folks – Ganache de milho doce, sorvete de coco tostado, doce de leite e flor de sal (R$32) e o Luck Peach – pêssegos flambados, texturas de cítricos, creme fraiche e sorvete de nectarinas (R$32).

“Um orgulho grande cozinhar com o Bruno. Trabalhamos juntos por muitos anos, somos parceiros e amigos e frequento às casas dele. Vamos usar nossa criatividade para preparar o melhor da gastronomia asiática de rua”, finaliza Thomas.

Serviço Katz-Su:
Rua Von Martius, 325 – Jardim Botânico
Dia 08/07 às 19h


House Forneria desembarca em Copa

Pizza de burrata, brie com geleia de pimenta e parma com rúcula. Esses são apenas alguns dos sabores premium da House Forneria que desembarcam neste mês de julho no cardápio da nova unidade da rede, em Copacabana.

A estreia na Zona Sul do Rio de Janeiro faz parte de um plano de expansão audacioso pela cidade, que teve início no começo do ano com a inauguração de uma loja na Tijuca, na Zona Norte. Nascida na Barra da Tijuca, na Zona Oeste, a marca também conta com outro ponto na região, no bairro do Recreio dos Bandeirantes, chegando agora à marca de quatro unidades.

O sucesso da House Forneria está em oferecer um cardápio com pizzas premium, que levam ingredientes selecionados, molho de tomate artesanal, além de uma massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00 e maturada por 24 horas.

As criações da marca ainda são assinadas pelo chef pizzaiolo Eldon de Souza, com passagem pela Mamma Jamma e pela Bráz Pizzaria. Além das pizzas, a casa investe em uma seção com entradinhas gourmet, como a Burrata com Focaccia (R$ 79,00 – serve duas pessoas) – focaccia da casa, rúcula, tomate cereja, presunto de parma e a Focaccia de Grana Padano (R$ 36,90) – Focaccia com massa de farinha italiana de longa fermentação, azeite extravirgem, grana padano e orégano.

Já quando o assunto são as redondas, destaque para a Pizza de Shitake com Gorgonzola e Nozes (a partir de R$75,00) – massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelatí, mozzarella, shitake e gorgonzola, finalizada com nozes; Pizza de Brie com Geleia de Pimenta (a partir de R$76,00) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, lâminas de queijo brie e geleia de pimenta; e a Pizza de Parma e Rúcula (a partir de R$ 89,00) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, rúcula, presunto de parma Ceratti e tomate cereja, finalizada com grana padano e orégano. Já entre as coberturas doces, a sugestão vai para a Pizza S’mores (R$65,90) – massa de farinha italiana de longa fermentação, Nutella e marshmallow.

Serviço House Forneria Copacabana:
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 707 – Loja B, Copacabana
Funcionamento: domingo a quinta, das 17h à 23h30, sexta e sábado, das 17h às 00h
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.


Sushi Gourmet Made In Búzios

O A Concept Hotel & Spa, em Búzios, abriu o Sushi 11, uma nova experiência gastronômica que promete elevar ainda mais o padrão de excelência culinária do hotel.

Localizado em um ambiente elegante com capacidade para 32 lugares, o Sushi 11 combina a tradição milenar da culinária japonesa com toques contemporâneos, criando um espaço onde a sofisticação encontra a autenticidade.

“Buscamos oferecer aos nossos clientes uma jornada sensorial única, onde a tradição japonesa encontra o luxo e a beleza natural de Búzios”, fala Fábio Mendoza, sushiman responsável pela casa.

No menu, opções sempre frescas e com cuidado nos cortes, na tradição e na apresentação. Para começar, Entradas como Bluefin osen tamago (R$70) – Cubos de atum Bluefin, molho cítrico e ovo perfeito estilo japonês; Tartar shake (R$48) – Cubos de salmão temperados, molho cítrico e ovas de mujol; e o Tataki Kobe (R$98) – Lâminas de wagyu levemente seladas com molho ponzu.

Entre os Tirashis (porção de arroz japonês com fatias de peixe), o Especial (R$105) – Atum, salmão, viera, peixe branco, tamago, polvo, uni e ovas de ikura; o Unagidon (R$110) – Tirashi de enguia temperada e molho tare; e o Bluefin Don (R$125) – Tirashi de Bluefin, ovas de ikura e uni.

No quesito Usuzukuri (10 fatias finas de peixe), sugestões como o Shake Salmão (R$60); o Maguro Atum (R$58); o Shiromi Peixe branco (R$47); e o Yellow tail toro – Hamachi japonês gordo ao molho cítrico trufado (R$89).

Sushi 11:
Dentro do A Concept Hotel & Spa
Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Reservas: (22) 99251-6977
www.aconcept.com.br
https://www.instagram.com/sushi11buzios?igsh=Y3ZlYmk4bW1kNGZp


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