Para celebrar a cultura peruana
Em comemoração à Independência do Peru, celebrado em 28 de julho, o Chef peruano Marco Espinoza destaca o Buffet Peruano, oferecido todos os domingos de julho, das 11:30h às 17h, nas casas do Lima Cocina Peruana (Botafogo e BarraShopping).
No Buffet (R$195 por pessoa), uma seleção de sabores quentes e frios, tradicionais do Peru. Para começar, Butifarras, Ceviche Clássico, Tiradito de Salmão, Solterito de Quinoa, Papas a la Huancaina, Causa de Frango, Bruschettas de Polvo al Olivo e Choritos a la Chalaca (mexilhão).
Entre os pratos típicos, opções como o Lomo Saltado com batata frita, arroz e milho peruano; Aji de Galinha com batatas e arroz; Seco de cordeiro com feijão peruano; Arroz chaufa de camarões; e o Porco chifa agridoce com vegetais e arroz branco.
Para beber, a tradicional Inca Kola (R$15 o copo) e, para a sobremesa, Cupuaçu cremoso com suspiros; Suspiro Limeño e Encanelado.
Lima Botafogo:
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone para Reservas: 21 3647-3411
Barra:
Avenida das Américas, 4666/ Loja 145/146 – Nivel lagoa – Barra Shopping
Telefone para Reservas: 21 3190-7017
Grupo TT na cozinha do Bosque Bar
O hambúrguer mais querido e desejado do Rio de Janeiro aportou no Bosque Bar. O Grupo T.T., pioneiro no conceito de hamburgueria 100% brasileira com cardápio assinado pelo chef Tomas Troisgrois, está disponível aos comensais no badalado bar da Gávea.
A nova parceria conta com um menu dos “campeões” do T.T. Entre eles, Pãocarnequeijo (R$ 36,00), 120g de blend angus premium, queijo cheddar e molho T.T.; Goiabacon (R$ 42,00), 120g de blend angus premium, queijo cheddar, geleia de cebola com Goiabada Ketchup e bacon crocante no pão pintado; T.T. Burger (R$ 42,00), 120g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T.
Bosque Bar
Av. Bartolomeu Mitre, 1314 – Gávea, Rio de Janeiro – RJ
(21) 3197-3152
Suru Bar tem drinques e música
Nem só de coquetelaria popular brasileira vive o Suru Bar. O bar da Lapa respira cultura e, a partir da próxima quarta-feira, dia 10 de julho, promove quinzenalmente o SuruNaits.
O cantor e compositor Douglas Lemos, DG da Glória, amigo e frequentador da casa, lança o seu novo projeto de jazz com influências do samba, com músicos renomados da cena instrumental carioca: Joe Pepe (trompete), Fernando Leitzke (piano), Cassius Theperson (bateria) e João Rafael (baixo). Douglas e o quarteto, batizado de DGJazzQuartet, tocam a partir das 20h. O repertório vai de Nelson Cavaquinho a Chet Baker, de João Nogueira a Miles Davis. Nos intervalos, na caixa do bar entram black music, soul, samba raiz anos 70 e rap nacional.
Especialmente para a noite, cinco coquetéis preparados com Cynar, por R$ 25, cada. Será um cardápio feito em colaboração entre a casa e o cantor DG, grande apreciador da coquetelaria.
Suru Bar: Rua da Lapa, 151. Lapa.
Tel.: 3591-1524. Seg., 19h às 2h; qua., 17h à 1h.; qui. e sex., 12h às 2h; sáb., 12h às 2h; dom., 12h às 19h. @surubar.rj
Burgers autorais no Jopras
Nem só de PCQ vive o Jopras. O CheeseBurger eleito o melhor da baixada e o 2º melhor do Rio de Janeiro certamente é um dos queridinhos, mas vale conhecer as outras opções autorais do menu.
Destaque para o Kobe Burger (R$42,90), preparado com pão brioche, hambúrguer de Wagyu, american cheese, ketchup, mostarda e picles. A casa é a primeira hamburgueria do Rio de Janeiro a apresentar um hambúrguer elaborado 100% com Wagyu, sem a adição de outros tipos de carne.
O Buggy Cheese (R$39,90), tem muçarela empanada e molho sweet chilli Decabrón no pão brioche, com burger bovino e queijo cheedar. Para os vegetarianos, o Marcha Lenta (R$28,90) não deixa nada a desejar. O pão brioche é recheado com burger vegetariano, mussarela de búfala, molho pesto, vinagrete de cebola roxa com chimichurri e rúcula fatiada.
Há ainda versões Smashs, como o Smash Burger (R$28,90), pão brioche, blend bovino smash, american cheese, cebola, picles, ketchup e mostarda; e o Duplo Smash Burger (R$30,90), igual ao primeiro, mas com dois blends bovinos smash.
Para saciar grandes fomes, o Aro Burger (R$39,90) tem pão brioche, burger bovino, queijo cheddar, bacon, onion rings e maionese de alho; e o X-Jopras (R$39,90), vem com pão brioche, burger bovino, queijo cheddar, bacon, ovo, alface, tomate, cebola e ketchup Heinz de picles.
Serviço Jopras:
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.
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