Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 16/02

Vamos para mais um giro?

Jalapeño expande no Rio

A Jalapeño, marca especializada na culinária tex-mex, aquela que mistura comida mexicana com a dos Estados Unidos, começou com um food truck nas feiras gastronômicas, como Junta Local, e expandiu no Rio, com uma casa na Taquara.

O espaço deles na Zona Oeste aposta em um conceito de fast casual, ou seja, o meio do caminho entre um food truck e um restaurante mais formal, oferecendo serviço direto no balcão e mesas na calçada.

Outro diferencial da Jalapeño é o de oferecer uma comida de rua bem-feita e com qualidade. Por lá, eles são fiéis às receitas tradicionais da culinária tex-mex, priorizando as raízes culturais dessa gastronomia e sem abrasileirar os pratos. Além disso, todos os preparos são feitos artesanalmente, sem o uso de insumos industrializados.


Para aprender sobre cafés

Essa vai direto para os amantes de um bom café. A dica é o curso de métodos de cafés filtrados. Perfeito para quem quer explorar os equipamentos de extração de café e todos os recursos disponíveis.

Neste workshop ministrado pelo barista e professor Gustavo Guimarães, os participantes conhecerão as variáveis do processo de extração dos cafés filtrados e como elas influenciam na qualidade do café servido na xícara.

O curso será ministrado na Artemis Torrefação, que fica na Rua Engenheiro Enaldo Cravo Peixoto, 345, Loja P, Tijuca, na Zona Norte da capital fluminense.


Louzieh lança linha tropical

Quem acompanha a mágica da Louzieh Doces sabe o quanto a confeiteira surpreende sua clientela com sabores extraordinários. E a bola da vez são opções de frutas açucaradas que afloram o paladar e mostram que fruta também é sobremesa.

O Refrescante de Kiwi (R$8 a unidade) tem recheio de brigadeiro de kiwi e compota caseira da fruta, envolto com chocolate branco. Já o Merengue de Morango (R$8 a unidade) traz pedaços de suspiro e morangos envoltos em creme de chocolate branco. As novidades podem ser encontradas na loja, em Ipanema, ou pelo telefone (21) 99494-8667.


Zona Sul promove jantar harmonizado

A unidade Santa Mônica do Supermercado Zona Sul oferece, no próximo dia 23, às 19h, jantar harmonizado com cervejas. O Expert em cervejas José Padilha e a Chef Beth de Sá se uniram para proporcionar uma experiência incrível com dicas de harmonizações e um jantar completo com cervejas harmonizando com cada prato.

Entrada: Salada de frutos do mar com Backbone Witbier
Prato Principal: Polvo a lagareiro c/ batatas ao murro Com Imigração Weiss
Sobremesa: Mousse de chocolate 70% com pralinê de pistache Com Denker Imperial Stout
Extra: milk-shake de sorvete (com a Denker Imperial Stout).

O Zona Sul Santa Mônica fica na Avenida das Américas, 8888, Barra da Tijuca. As vagas são limitadas.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Giro pelos bares e restaurantes – 17/05

Vamos para mais um giro? Chanchada tem PF de respeito O Chef Bruno Katz lançou…

24 horas atrás

Teatro de Bolso de Campos apresenta espetáculo “Interrogatório”

O espetáculo “Interrogatório” é a atração deste final de semana no Teatro de Bolso Procópio…

1 dia atrás

Doadores de sangue convocados no Norte e Noroeste

O Hemocentro Regional de Campos dos Goytacazes (HRC), que atende unidades hospitalares do Norte e…

1 dia atrás

Santuário Cristo Redentor fará ação neste sábado em Meriti

A segunda edição da “Ação de Amor do Cristo Redentor” de 2024 acontecerá neste sábado (18),…

1 dia atrás

“O Futuro das Profissões” em exposição na Casa Firjan

É possível saber quais serão as profissões do futuro? Partindo da premissa de que 85%…

1 dia atrás

Anistia como barganha

Por Nelson Lopes O PL, partido de Jair Bolsonaro, condiciona o apoio da sua bancada…

1 dia atrás