A sexta edição do Quintal dos Botecos se prepara para se despedir da Barra da Tijuca e você não pode ficar de fora desta história. O evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira faz sua última parada neste fim de semana no Shopping Downton.
Até domingo (18) muita diversão com barracas dos botecos, feira de microempreendedores, área kids e duas atrações musicais diárias. Estão confirmados os grupos Cacique de Ramos, Arruda e Samba do Xoxó, Délcio Luiz e a cantora Marcelle Britto com Gabrielzinho de Irajá e Toninho Geraes. O evento é sempre pet friendly e gratuito.
Na área gastronômica, as novidades desta edição são os bares Bonifácio e Berenice – primeiro bar do Rio pensado especialmente para os donos levarem seus animais de estimação, no Leblon, que também levará uma versão pocket do seu menu de petiscos para cachorros – e o La Plancha, bar e restaurante especializado em frutos do mar e inspirado em pratos e tapas da Espanha.
São 12 bares, além de Caldinhos Cariri, batata McCain e dos Doces Portugueses Barcellos, com petiscos dos mais tradicionais aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 12 a R$ 85.
O evento reúne botecos famosos como Bar da Portuguesa, Bar do Bode Cheiroso, Suru Bar, Boteco do Teixeira, Churrasco do Seu Jão e Villa 182 Hamburgueria. O Quintal já passou por Copacabana, Duque de Caxias e Cachambi. A próxima edição, em setembro, está prevista para acontecer na zona norte.
O mês de agosto está sendo especial no listening bar Celeste, no Centro (RJ). O mixologista Frederico Vian, o chef Lucio Vieira e o DJ Nepal – sócios da casa – estão fazendo ações especiais e presenciais. Para quem aprecia a boa coquetelaria, Vian está recebendo no charmoso balcão bartenders convidados nas noites de segunda-feira com drinks autorais a preços convidativos.
Já na cozinha, Lucio está por trás do serviço de almoço do Celeste, que tem menu executivo a R$89 com couvert, entrada, principal e sobremesa, de segunda a sábado.
Às sextas, Nepal estreou o projeto “Neps Got Soul”, uma noite recheada com suas influências musicais diversas em ritmos que abrangem desde o soul, passando pelo reggae, disco e house. Tudo isso com um sound system que amplifica e garante uma experiência sonora diferente.Além destas datas, happy hours estão sendo programadas. A programação completa pode ser conferida no instagram.
De olho em um lanche saudável e que seja personalizado de acordo com a ocasião e a fome do cliente, o Porto do Sabor acaba de relançar o Sanduíche Montado. A novidade chega ao cardápio da rede carioca especializada em alimentação saudável com três tamanhos variados: P (R$ 18,90), M (R$ 28,90) e G (R$ 38,90).
O cliente escolhe o tamanho que deseja do sanduíche e monta de acordo com o seu gosto, selecionando até 18 complementos. A sugestão base oferece a escolha de uma pasta (atum, ricota, ovos, frango ou frango ao curry) + complementos personalizados, como alface, rúcula, cenoura, beterraba, tomate, milho, pepino, cebola, abacaxi, tabule e batata palha.
Ainda é possível pedir toppings extras, como o queijo minas e o blanquet.Esse relançamento do Porto do Sabor já está disponível em uma das 34 unidades da rede presentes no Rio de Janeiro (Zona Sul, Zona Oeste, Zona Norte, Centro e no Norte do Estado). Além do consumo no local, os pedidos podem ser feitos via delivery, pelo iFood.
Para quem acha que ouriço fica apenas no fundo do mar, repleto de espinhos, está muito enganado. Ele pode ser doce e suave. Considerado joia gastronômica na culinária mundial, o ouriço ganhou uma releitura na Louzieh Doces.
Na loja, em Ipanema, é possível encontrar uma linha de ouriços de brigadeiro com sabores marcantes. Destaque para o de Amêndoas, Castanha do Pará e Pistache (R$8,90 a unidade). Os doces estão disponíveis na loja ou para encomendas, pelo telefone: (21) 99494-8667.
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