Giro pelos bares e restaurantes – 18/08

Vamos para mais um giro?

Final de inverno com fondue

Se tem um prato que não dá para comer sozinho é fondue. A iguaria é perfeita para as temperaturas mais baixas do inverno e serve como pretexto para um jantar a dois ou por que não, em grupo. O CDesign Hotel, no Recreio dos Bandeirantes, Zona Oeste do Rio, aproveita o momento para ampliar seu leque de opções gastronômicas.

O restaurante do local passa a oferecer, diariamente, das 19h às 22h, o Festival de Fondue nos sabores queijo e chocolate. O prato, servido em dois tempos, vem com deliciosos acompanhamentos e custa R$ 149 (para duas pessoas). Hóspedes e não hóspedes podem aproveitar a novidade!

Uma criança de até 12 anos, acompanhada de um responsável pagante, ganha cortesia. A segunda criança paga a metade do valor, assim como menores entre 13 e 17 anos. As bebidas serão cobradas à parte.

Serviço do Giro

Avenida Lúcio Costa, 17.360, Recreio dos Bandeirantes.
(21) 3613-9700
www.cdesignhotel.com.br/reservas@cdesignhotel.com.br.


Novidade peruana na Barra

E a cozinha peruana se expande pelo Rio. Após 10 anos na zona sul da cidade, o chef peruano Marco Espinoza inaugura o Lima Cocina Peruana no Barra Shopping. A nova casa, com 250m, tem  capacidade para 70 lugares.

A inspiração do projeto, segundo Espinoza, foi trazer para o Brasil a experiência dos bares de ceviche de Lima, que estão presentes em cada canto da cidade, assim como as barraquinhas dos mercados e terminais pesqueiros da cidade. Para trazer essa sensação, as cores em destaque na nova casa são o branco e o azul. O azulejo, com desenhos de peixes e frutos do mar, e o polvo decorativo de fibra de vidro, de 3m x 1,5m, também chamam a atenção.

Para petiscar, opções como o Wantan de Camarão – massa crocante recheada de camarão e gengibre, com mel de tamarindo (R$46 – 6 unidades); a Fritura – Jalea – mix de frutos do mar com molho da casa (R$79); e a Causa de polvo – batata amassada com pimenta amarela, azeite, coberta com polvo na brasa, aioli de azeitona com abacate (R$79).

Para os fãs de Ceviches, sabores como o Clássico – peixe branco leite de tigre, cebola roxa, milho e mix de crocantes (R$56); Del Barrio – peixe branco, leite de tigre cremosa com pimenta rocoto e lulas crocantes (R$62); Criollo – peixe branco, camarão, lula e polvo, com leite de tigre, pesto de coentro e crocante de mlho (R$65).

Entre os pratos principais, destaque para o Ítalo-peruano – fettuccine com molho cremoso de pesto e milanesa de filémignon (R$82); e para o Camarão na Brasa – com molho de açafrão, Pac choy, arroz com coco e abacaxi (R$89).

Para o brinde, drinks autorais como o Chicha Mule – pisco, infusão de chicha morada, limão siciliano, Ginger beer e espuma de chicha (R$35); Paixão Peruana – pisco infusão em rosas, xarope de rosas, cynar, limão e hortelã (R$35); e o Cuzco – whisky irish, chicha de jora, licor de cacau, abacaxi e bitter de tostados (R$34).

Serviço do Giro

Lima Cozinha Peruana
Avenida das Américas, 4666/ Loja 145/146 – Nivel lagoa – Barra Shopping
Tel: 21 3190-7017
Segunda a quinta: 11:45h às 10:30h
Sexta e sábado: 11:45h às 23h
Domingo: 12h às 22h


Ranch é estrela na Suburbanos

A Suburbanos Pizza, casa de redondas no estilo nova iorquino, lançou linha de recheios à base de molho ranch artesanal. Os novos sabores assinados pelo sócio e pizzaiolo Rodrigo Molina foram inspirados na clássica receita americana e estarão disponíveis em todas as unidades da marca.

Entre as novidades da nova linha está a Pizza de Frango Picante com Ranch (R$ 55,00 – 6 fatias) – inspirada na combinação de sabores do tradicional bufallo wings (asa de frango frita e revestida com molho picante).

A Suburbanos Pizza também investe no lançamento de dois best-sellers do cardápio em versões à base de ranch. É o caso da Pizza de Calabresa com Ranch (R$ 55,00 – 6 fatias) e a Pizza de Pepperoni com Ranch (R$ 55,00 – 6 fatias).

Os três novos recheios à base de molho ranch artesanal estão disponíveis em todas as unidades da marca para retirada. Os pedidos também já estão disponíveis por delivery e podem ser feitos pelo app do Ifood, pele app próprio da marca (Suburbanos) ou pela central de atendimento 0800 5130 800.

Serviço do giro

Suburbanos Pizza
Lojas: Barra de Tijuca, Campo Grande, Copacabana, Freguesia, Laranjeiras, Grajaú, Bangu, Vista Alegre, Nova Iguaçu, Méier, Recreio, Rio 02, Tijuca, Taquara, Vila Valqueire, Duque de Caxias, Ilha do Governador, Niterói e Petrópolis.
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: Cardápio digital próprio: https://deliverydireto.com.br/suburbanos


Limão que derrete na boca

Que tal mais uma delícia de receita da maravilhosa Bruna Rebelo? A dica de hoje é para levar a um café da manhã ou do finalzinho da tarde. Um bolinho bem fofinho e saboroso.

“Gosto desse bolo porque ele derrete na boca, é muito gostoso e bem fácil de fazer. Para quem não abre mão de uma boa receita, essa, com certeza, é uma excelente pedida e vale a pena fazer”, diz Bruna.

A especialista explica que esse bolo é feito a partir do método híbrido. Ou seja: para preparar são utilizados dois métodos de preparo, que são o cremoso, quando mistura-se a manteiga com o açúcar e bate na batedeira até virar aquele creme mais esbranquiçado, e o espumoso, que nada mais é do que bater as claras em neve e juntar ao final da receita.

“A junção desses métodos tem o melhor dos dois mundos porque alia a delicadeza da massa amanteigada, que derrete na boca por conta da manteiga, com a ‘fofurice’ das claras em neve”, analisa.

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 400 g de  açúcar refinado
  • 4 ovos grandes e separados em gemas e claras
  • Raspas de dois limões
  • 360 g de farinha de trigo
  • 240 g de leite integral
  • 1 g de sal
  • 12 gramas de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Sempre inicie seu preparo separando os ingredientes. Ou seja: fazendo o “mise en place”.
  • Coloque na batedeira a manteiga em ponto pomada, quando ela não está derretida mas também não está firme. Fica mais cremosa.
  • Coloque o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até virar um creme esbranquiçado.
  • Coloque as gemas e bata novamente para misturar.
  • Depois que bater, coloque a farinha de trigo, o fermento químico, o sal e o leite. Bata somente até misturar. Misturado, reserve a massa e, em outro bowl, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve.
  • Quando já estiverem batidas, misture uma parte com a massa do bolo que ficou reservada e misture suavemente, de baixo para cima, com uma espátula. Não retorne à batedeira.
  • Misture o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
  • O tempo de cozimento vai variar de acordo com o forno de cada um, mas o ideal é que ele enfie o palitinho e, quando sair limpinho, é porque está assado.
  • Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.


Música e gastronomia no Macaw

Os quiosques no calçadão da capital fluminense, do Leme ao Pontal, são excelentes opções de música e gastronomia perfeitamente combinadas. E em Niterói a onda não fica atrás.

Combinando alta gastronomia, uma seleção diversificada de bebidas e uma variedade de atrações, o Macaw Beach Bar se posiciona como uma excelente opção para os moradores da cidade sorriso. Situado à beira da deslumbrante praia de Camboinhas, é o local ideal para desfrutar de uma experiência única.

O giro traz a programação do fim de semana.

No sábado, às 15h, o Guto Pinaud com sua banda que possui um acervo musical diferenciado que vai se apresentar. (@guto_pinaud )

No domingo, às 15h,  o grupo Rockzim, vai animar a galera com muito rock e pop. (@bandarockzim )Com um ambiente arquitetado para toda a família, o Macaw fica localizado na Avenida B7, s/n – Praia de Camboinhas – Niterói.

O Macaw fica localizado na Avenida B7, s/n – Praia de Camboinhas – Niterói.
Funcionamento:
Terça à sexta das 12h às 21h
Sábado das 11h às 21h.
Domingo das 11h às 19h.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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