Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 21/06

É tempo de Carioquíssima na roça

Completando 10 anos em 2024, a tradicional “Carioquíssima na Roça”, edição temática da feira de economia criativa Carioquíssima, inicia seu giro neste fim de semana, com a edição do Parque Garota de Ipanema (22 e 23/06). Depois é vez da Praça Paris, Glória (29 e 30/06) para comemorar os Dias de São João, São Pedro e São Paulo.

Os agitos juninos da Carioquíssima na Roça, que tem entrada gratuita, trazem atrações musicais com DJs e bandas. Em Ipanema haverá shows a partir das 19h com Forró da Josi (no sábado) e Marimelo (domingo). Na Praça Paris, no mesmo horário, o Forró da Josi se apresenta novamente no sábado, 29; e a Banda Estopim no domingo, 30. Os DJs Taroba, Lary França e Samuray animam o público com muito forró e xote coladinho a partir das 14h.

Além da música, a Carioquíssima na Roça tem muitas comidas e bebidas típicas, brincadeiras e espaço infantil para as crianças, tudo isso com aquela já conhecida pegada carioca. A dica é se esbaldar com os caldos, o quentão, bolo de pamonha, pé de moleque, arroz doce, canjica, doce de abóbora e outras gostosuras juninas.

Em julho, a Carioquíssima na Roça continua a sua comemoração de 10 anos em Botafogo (06 e 07/07), Urca (13 e 14/07) e na Praça Mauá (27 e 28/07).

Serviço do Giro

Carioquíssima na Roça
Sábado e domingo, dias 22 e 23 de junho
De 13h às 21h
Parque Garota de Ipanema
Av. Francisco Bhering, 2-224 – Arpoador

Sábado e domingo, dias 29 e 30 de junho
De 13h às 21h
Praça Paris
Av. Augusto Severo, 342 – Glória

Evento gratuito
Informações: producao@carioquissima.com.br ou whatsapp 21 98643-5039
Instagram: https://www.instagram.com/carioquissimo/
OBS: o evento pode ser cancelado ou adiado devido às condições climáticas.


Figs & Co se inspira no São João

Para entrar no clima dos festejos juninos, a padaria artesanal Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, promove uma Temporada de Sabores Juninos. Durante este mês o estabelecimento lança uma criação inspirada nos famosos quitutes de São João. Entre os dias 21 e 28 será a vez do protagonista do cardápio junino estrelar, o Picadinho com Espiga de Milho (R$ 45,00) – picadinho de carne, servido com um ovo inteiro e espiga de milho.

Além dos pratos volantes, a casa também investe em um cardápio fixo com comidinhas temáticas, como Canjica (R$ 22,00), Brigadeiro de Colher (R$ 9,00), Pipoca (R$5,00), Paçoca Mini (R$10), Paçoca Grande (R$18) e Doce de leite (R$10). Destaque também para a linha de bolos juninos e broas, como o Bolo de Milho (R$15,00), Bolo de Aipim (R$15,00), Bolo de Paçoca (18,00), Broas de milho (4 por R$12) e as Broas de milho (2 por R$ 6,00).

A Temporada de Sabores Juninos da Figs & Co, na Barra da Tijuca, estará disponível durante todo o mês de junho. Além do consumo no local, os comensais também podem adquirir os quitutes por delivery, via iFood, ou por encomendas, pelo WhatsApp (21) 99728-2134.

Serviço do Giro

Figs & Co
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850–Loja D, Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: Seg. a sexta, das 7h às 19h, e aos sábados, das 7h às 12h.
Encomendas: WhatsApp (21) 99728-2134


Forneria Original na pegada junina

A Forneria Original, rede de franquias especializada no delivery de pizzas artesanais, entrou no clima das festas juninas. Com mais de 50 unidades no Brasil, a marca lançou dois sabores juninos. Para a pizza salgada a escolhida foi a Carne seca com queijo coalho e melado. Já o sabor para a doce foi a Cartola que leva banana com queijo coalho e canela. Os lançamentos ficam disponíveis no cardápio até o dia 31 de julho. Carne Seca com Queijo Coalho e Melado 30cm: R$ 135. Cartola 30cm R$ 79

Serviço do giro

CENTRAL DE PEDIDOS: (21) 4063-5555 (RJ)
App Forneria Original Oficial (iOS e Android)
www.forneriaoriginal.com/pedido


Paulista Bullguer chega à Barra

Pão premium, blend fresco e exclusivo e batata frita holandesa. Essa é a receita de sucesso da Bullguer, hamburgueria paulistana pioneira em smash burguer e que chega à Barra da Tijuca neste mês. Localizada na Zona Oeste do Rio de Janeiro, a recente unidade da rede idealizada pelo renomado chef Thiago Koch funciona no modelo híbrido de delivery + take away (pegar e levar).

Essa é a 4ª unidade carioca da marca, estado que já conta com uma loja no Shopping Tijuca, na Zona Norte, outra em Botafogo, na Zona Sul, e uma terceira em Niterói, na Região Metropolitana.

Um dos diferenciais está no blend fresco utilizado nos seus discos de 100g, que leva a chancela do Empório 481, marca de carne premium que entrega cortes marmorizados. As batatas fritas, acompanhamentos mais pedidos da casa, são importados da Farm Frites e o seu diferencial fica por conta do insumo, que utiliza as famosas batatas belgas e holandesas como base da sua produção.

A procedência premium, que leva ingredientes selecionados do Velho Continente, garante uma ultra crocância ao preparo, além de um sabor mais intenso ao acompanhamento. No Rio de Janeiro, contudo, a marca investiu em adaptações para o paladar dos cariocas, como a inclusão de um Chá 50/50 (a partir de R$ 14,00 – 400ml) e a abertura de unidades voltadas para o delivery. N

No cardápio, entre os destaques da marca, vale ressaltar o Standard (a partir de R$ 23,00) – pão brioche, carne e queijo, – Bullguer (a partir de R$ 29,00) – pão brioche, carne, queijo, picles e molho Bullguer –, Lumberjack (a partir de R$ 34,00) – pão brioche, carne, queijo, bacon, picles e molho Bullguer. Para o acompanhamento, a casa sugere a Batata Crinkles (a partir de R$ 16,00) – com páprica e sal. Já para a bebida, a estrela é o Chá 50/50 (a partir de R$ 14,00 – 400ml) – metade chá e metade limonada.

Serviço do giro

Bullguer Barra da Tijuca:
Entrega: Barra da Tijuca, Itanhangá, São Conrado e em Jacarepaguá (Curicica, Taquara, Freguesia, Tanque e Praça Seca).
Delivery: aplicativo próprio e aplicativo do iFood.


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