Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 23/02

Vamos para mais um giro?

Brunch nos sábados do Figs & Co

Tem um pedacinho da Europa na Barra da Tijuca. É o serviço do brunch da padaria artesanal Figs & Co, localizada em um condomínio vizinho ao Península. Com conceito e menu inspirados nas impecáveis boulangeries espalhadas pela Europa, por onde sua idealizadora morou durante anos, o empreendimento oferece, aos sábados das 7h às 12h, o serviço de brunch onde as estrelas são os produtos de panificação são assinados por chefs franceses. Além de fermentação longa e natural, todos os ingredientes utilizados nos preparos são premium e selecionados.

No menu do brunch o destaque fica por conta do Salmon Toast (R$ 37,00) – salmão defumado, creme de avocado e ovo poché no nosso sourdough tostado –, The Mountain (R$ 36,00) – mini croissants amanteigados com morangos e calda de chocolate quente – e Veggie Toast (R$ 28,00) – cogumelos salteados e pasta de grão de bico no nosso sourdough tostado. Para quem prefere ter uma experiência completa, vale o Brunch Completo (R$ 79,00) – um principal a escolha do cliente (veggie toast, salmon toast, english croissant, croque madame ou the mountain), porção de pão de queijo gruyére, fatia de bolo, suco de laranja e café expresso.

A experiência de saborear o serviço do brunch da padaria artesanal Figs & Co, localizada em um condomínio vizinho ao Península, está disponível aos sábados das 7h às 12h. Para quem prefere o conforto de casa, é possível fazer o pedido pelo iFood.

Serviço do giro

Figs & Co
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850 – Loja D
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 7h às 19h e aos sábados das 7h às 12h.
Pedidos: iFood.


Milkshake Nestlé no Bom Beef

A Bom Beef Burgers, 1ª filial carioca da rede do apresentador e influenciador Netão, aposta em uma linha de milkshakes em parceria com a Nestlé®. Entre os destaques da hamburgueria, está o Milkshake Sensação (R$21,90 – 500ml) feito de sorvete de baunilha cremoso batido com calda de morango e recheio de Nestlé Sensação ® – o Milkshake de Caramelo Salgado e Bacon (R$21,90 – 500ml) feito com sorvete de baunilha cremoso com caramelo salgado Moça ® e farofa de bacon e o Milkshake Brigadeiro (R$ 21,90 – 500ml) – sorvete de chocolate cremoso batido com Leite Condensado Moça® e granulado de chocolate.

A linha de milkshakes do Bom Beef Burgers em parceria com a Nestlé® já está disponível para consumo no local, na Av. Olégario Maciel, como também por delivery, via aplicativo do Ifood.

Serviço do Giro

Hamburgueria Bom Beef
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 414
Horário de Funcionamento: 11h às 00h de domingo à quinta
Sexta e sábado das 11h às 2h


Quintal dos Botecos em Caxias

A segunda edição do Quintal dos Botecos acontece neste fim de semana, de 23 a 25 de fevereiro, no Outlet Premium Rio, em Caxias, na Baixada Fluminense. É um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês, de sexta a domingo, das 12h às 22h (sexta a partir das 16h), com barracas de bares e restaurantes renomados (da zona sul à baixada), artesanato/moda, roda de choro e samba. A cada mês em um local diferente, aberto ao público, gratuito. Tem área kids! A primeira edição foi um sucesso em Copacabana, na Praça do Lido, e a próxima, em março, já está confirmada na Barra da Tijuca.

Esta segunda edição terá Baile do Zen na sexta, às 19h; no sábado, roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Marcelle Britto convida Arlindinho, às 16h30; e no domingo, para fechar o evento com chave de ouro: Quintal do Pagodinho (com participações especiais: Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD já estão confirmados), às 13h, e às 16h30, Samba que Elas Querem.Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinques (a partir de R$ 25, a caipirinha) e vinhos (R$ 35, a taça, R$ 100, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$ 12 e R$ 48. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, peruano, português… Confira as casas participantes: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, É Nóis (chef João Diamante), Gela Guela, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182 . Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

Serviço do Giro

23, 24 e 25 de fevereiro
Sexta, das 16h às 22h
Sábado e domingo, das 12h às 22h
Entrada gratuita
Outlet Premium Rio de Janeiro: Estrada Rio Petrópolis km 109, ao lado do Arco Metropolitano, Duque de Caxias (Rodovia Washington Luís)

Cardápio dos bares

Bar da Portuguesa
Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12
Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15
Salada de bacalhau com grão-de-bico: R$ 35

Botecô
Dupla de pastéis de mix de queijos com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 19
Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35
Croquete com purê de banana: Oito minis croquetes de carne com purê de banana-da-terra e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

Ceviche da Fabi
Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39
Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 3

É Nois
Almofadas de queijo gouda com molho de goiaba: R$ 25
Barriga de porco com barbecue de goiaba: R$ 28
Arroz de rabada do chef João Diamante: R$ 38

Gela Guela
Ripas de costelinha suína ao barbecue: R$ 40
Sanduba de pulled pork com vinagrete de abacaxi: R$ 35
Mac and cheese com costelinha suína: R$ 45

Jeitão de Baiana
Acarajé completo (com caruru, vatapá, camarão e salada): R$ 30
Bobó de camarão (com arroz e farofa de dendê): R$ 35
Bolinho de estudante: doce regional feito com tapioca, coco e canela: R$ 15

Matuto Nordestino
Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola
Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48
Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço: R$ 35

Pescados na Brasa
Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 16,50
Unha de caranguejo: R$ 18
Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes: R$ 35

Santo Remédio
Bolinho de baião-de-dois: R$ 13
Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 31
Santo Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 35
Couscous marroquino com costelinha suína com barbecue: R$ 46

Seu Jão
Tentação: Massa de pastel empanada e recheada com mussarela, requeijão, calabresa, cebola e orégano. Acompanha maionese especial: R$ 35
Espetinho com farofa e vinagrete (Carne, frango, linguiça mineira ou coração) R$ 16
Salsichão R$ 13
Carne de sol com queijo coalho R$ 20
Espeto com pão de alho com creme de queijo e vinagrete
Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 25
Batata frita com maionese especial R$ 22
Jantão: dois espetos (carne, frango, linguiça mineira ou coração). Acompanha batata frita, arroz, farofa e vinagrete: R$ 45
Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga: R$ 35

Villa 182
Pão de alho do Villa: pão de alho com recheio de pasta de alho com queijo e ervas. R$ 17
Nuggets Especiais de Frango (300 gramas). Acompanha molho da casa com barbecue defumado, mostarda e mel R$ 35
Hambúrguer do Villa: blend bovino de 160 gramas de carne, duas fatias de cheddar derretido, bacon, maionese artesanal de ervas em pão brioche artesanal R$ 39

Doces Portugueses Barcellos (R$ 13 cada doce)
Caramujo de ovos de Aveiros
Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)
Maravilha de Portugal
Mil-folhas de doce de leite
Pastel de Belém
Papo de Anjo
Tambor de Braga
Torta de limão-siciliano
Torta de maçã
Toucinho do céu
Quindim


Zona Sul promove jantar harmonizado

Na próxima terça-feira, dia 27, às 19h, o Chef Marco Espinoza recebe, no Lima Cocina Peruana, em Botafogo, o Chef Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar, que fica no Baixo Gávea. Para o evento, batizado de Bahia Peruana, os Chefs prepararam um menu especial (R$140 por pessoa).

Para começar, duas opções de Snacks: Acarajé Love – croquete de vatapá, camarão seco e molho de aji amarilo (Fabrício); e o Leche de Tigre – shot de leite Nikkei atum e lula crocante (Marco). As Entradas escolhidas são as Lambretas a Mouraria – lambretas servidas em seu próprio caldo (Fabrício) e o Pulpo al Olivo – lâminas de polvo com abacate, molho de azeitona e pão artesanal (Marco).

Como pratos principais, Adobo de Arequipa – adobo de barriga de porco com pimentas peruanas, capelletti de batata doce e rapadura (Marco); e o Peixe de Camamu – peixe frito empanado no fubá e rocoto, farofinha copioba, vinagrete de fumeiro, feijão verde e maxixe (Fabrício). Fechando o menu, a Pana cotta de acerola.Para brindar, dois drinks especiais (R$25 cada): Rosca de seriguela de pituaçu (Manoel Silva – Sebastian); e o Pisco sour de folha de coca e maracujá (Geral Garcia – Lima).

Serviço do Giro

Lima Cozinha Peruana
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 3647-3411


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

16 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

16 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

17 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

18 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

18 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

19 horas atrás