Vamos para mais um giro?
Restaurante Week dá o tom da época
É tempo de Restaurant Week. A 27ª edição do tradicional festival gastronômico já começou e vai até 23 de junho em 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Revolução Vegetariana” e convida os chefs a criarem uma opção do menu com novas texturas, sabores e combinações, longe de carnes de origem animal, para acolher também esse público.
“Não se trata de uma celebração do vegetarianismo, mas um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares, contribuindo para um futuro não apenas sustentável, mas mais consciente”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas que em um período normal ficam acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium.
Valores:
Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90
Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90
Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00
Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades em http://www.instagram.com/restaurantweekbrasil
Categoria Tradicional:
- Açougue Vegano – Shopping Uptown
- Bottega 73
- Maraca Sportbar – Vogue Square
- Tio Ruy – Shopping Uptown
- VaiBE Beach Lounge
- Categoria Plus:
- Abbraccio – Leblon
- Abbraccio – Norte Shopping
- Abbraccio – Plaza Niteroi
- Abbraccio – Rio Design Barra
- Abbraccio – Rio Sul
- Abbraccio – Shopping Tijuca
- Allma
- Boteco do Amaral – Vogue Square
- Cafeína – Rio Sul
- Ceviche da Fabi – Shopping Uptown
- Coco Bambu – Casa Gourmet
- Dois em Cena – Rio Sul
- Don Camillo
- Ferreirinha – Leblon
- Flora
- Grand Cru – Centro
- Grand Cru – Copacabana
- Gratitude Natual Foods – Vogue Square
- Mangue Seco
- Matuto Nordestino – Shopping Uptown
- Mundo Mineiro – Shopping Uptown
- Oki Oki
- Orzo Pizza Bar
- Parla! Trattoria
- Quintal do Zico -Vogue Square
- Santo Scenarium
- Vino! Botafogo
- Vino! Copacabana
- Vino! Flamengo
- Vino! Ipanema
Categoria Premium:
- Cantinho do Pará – Shopping Uptown
- Didier
- Gruta do Bacalhau – Shopping Uptown
- Loire Bistrô
- Masserini Osteria di Mare
- Quitéria
- Sushi Rio – Rio Sul
- Tragga del Mar
- Tragga Humaitá
- Tragga Vogue
- Vizinho Gastrobar – Vogue Square
- Zazá Bistrô Tropical
- Zazá Travessa – Ipanema
- Zazá Travessa – Leblon
Louzieh arrasa na versão pote
Depois do sucesso dos bolos de festa, a Louzieh Doces, em Ipanema, criou receitas exclusivas para as versões no pote. São novos sabores, em um novo formato que conquista os apaixonados por bolo a cada mordida.
O Brownie em quatro camadas vem recheado com brigadeiro branco, brigadeiro ao leite e doce de leite. Já o Bolo de Coco Gelado oferece uma experiência refrescante, e é entremeado com recheio de brigadeiro de coco.
E uma das sobremesas clássicas, a Banofee, ganha receita com massa de baunilha, recheada com brigadeiro branco e banana caramelada. Cada bolo custa R$ 120,00 na loja.
Serviço:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667
Menu harmonizado no Rocka
O chef Gustavo Rinkevich, do Rocka Restaurant & Beach Lounge, em Búzios, preparou um Menu harmonizado da Lua Cheia especial para este sábado, dia 25. O menu foi elaborado a quatro mãos com o Chef Gonzalo Vidal.
O evento começa às 18h30 com um Guest Bartender para ver o nascer da Lua. O barman Ygor Portal recebe Heitor Feitos. As sugestões de drinks são: Splash Tonic, Heitor Feitosa – Vermute Tinto, cordial de mel, óleo saccharun e água tônica; Red Velvet Tônica – Ygor Portal Campari de cacau, cordial de morango, suco de tangerina e água tônica; Cipriani – Heitor Feitosa – Vodka, Vermute dry, cordial de melão, chá de camomila, limão Tahiti e purê de pêssego; Verano – Ygor Portal Amaro Averna, Aperol, mel de maracujá e suco de limão R$ 36 (cada um dos drinks).
Para começar, o Welcome Drink, Espumante Búzios Brut, o espumante oficial de Armação dos Búzios, com DNA 100% Brasileiro.
Nos snacks, trio de caviar: beluga Giaveri, ovas de truta e ikura; Tiradito com ponzu de banana e pimenta-de-cheiro; e Cone de alga com centolla e abacate e canoli surpresa.
De Entrada, Mix de crustáceos: carabineiro, scampi, camarão, blini e crocantes, harmonizados com Lua Cheia Saven Maria Bonita – Loureiro – Minho, Portugal.Para a degustação, a sugestão sushi cake de caranguejo com ovas de salmão ikura. Acompanha Lua Cheia – vinhas velhas branco – Douro – Portugal. Vieira grelhada, morillas da Patagonia e couve flor (Citzen Wine Cluster Flock – Blend – Rueda, Espanha).
Já o bife ancho na brasa com lakte de batata será servido com Plaimont Heritage – Cabernet Sauvignon, tannat, pinec – Sant Mont – Rouge, França.
Para fechar o menu, Gin & Tonica, Romeu e Julieta e Petit fours harmonizados com Dona Helena – Moscatel – Setubal, Portugal.
Serviço:
- Menu degustação R$ 430 por pessoa.
- Harmonizado de vinhos OniVino R$ 199 por pessoa (opcional).
- 12% taxa de serviço
Rocka Restaurant & Beach Lounge, Praia Brava – Búzios
Necessário fazer reserva pelo WhatsApp (22) 98813-8198.
Novos petiscos no Jopras
O Jopras, em Nova Iguaçu, incrementou sua carta de petiscos. O carro-chefe da casa é o Jopras Potato (R$ 37,90), que eleva o conceito de batata a outro patamar, combinando proteína + molho + sour cream, como é o caso da suculenta carne de porco defumada e desfiada, maionese da casa e sour cream, proporcionando uma explosão de sabores a cada garfada.
Outra aposta certeira é a Burrata (R$59,90), que chega à mesa com mix de pão italiano, rúcula, tomate confit e pesto de manjericão. O Rolled (R$ 26,90) leva Mussarela, calabresa, diávola (salame artesanal picante) e são envolvidos em massa de longa fermentação e molho de tomate defumado.
Serviço
Jopras Sandwich & Burger:Serviço Jopras Sandwich & Burger:
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.
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