Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 26/04

Vamos para mais um giro?

Teva Deli inova no menu

Espaço de gastronomia criativa, sustentável, orgânica e 100% vegetal, o Tava Deli, em Copacabana, trouxe mais uma inovação para o seu delicioso menu. Do forno da padaria, as novidades são o muffin inglês feito na casa (R$14) e o croissant de navelã (R$24). Entre as empanadas, o novo sabor é o de cogumelo com provolone (R$20), que traz insumos de parceiros como a Fazenda Velha (cogumelos), Basi.co (muçarela) e Plant Choice (provolone).

Para quem prefere as frutas, aposte no lançamento do bowl de manga com iogurte (R$38), que traz Iogurte de coco Pamalani, geleia de manga Ubá e cumarú Soul Brasil, banana, granola e chips de coco Despertah.Na hora do brunch, o café da manhã inglês (R$56) conta com tofu mexido, feijão branco assado ao molho barbecue, salsicha Plant Choice grelhada, cogumelos, tomate assado, espinafre e pão de fermentação natural com manteiga Naveia.

Os sanduíches não poderiam ficar de fora e agora pode-se optar pelo burrito (com tortilha de trigo, tofu mexido, batata frita, pico de gallo, coentro, abacate e muçarela Basi.co, R$46); o pastrami no croissant (croissant feito em casa, pastrami Plant Choice, maionese rosé defumada, muçarela Basi.co, tomate e alface, R$44).

Para o almoço e o jantar, novos pratos foram criados: almôndegas com baião de dois (almôndegas de fibra de caju Amazonika Mundi, molho Chimichuri, Baião de dois, muçarela Basi.co maçaricada, molho vinagrete e coentro, R$64) e o canelone trufado (massa fresca feita em casa recheada de ricota de tofu, cogumelos Fazenda Velha, muçarela Basi.co, molho branco, azeite trufado e salsinha, R$74) são dois destaques.

Serviço do Giro

Teva Deli
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A
Telefone: 21 3237-1556
Horário de funcionamento: segunda a domingo, de 8h às 22h.


Armazém Cardosão faz a festa

Tradicional bar de Laranjeiras, o Armazém Cardosão promove a quinta edição do festival homônimo no dia 1º de maio (quarta-feira), feriado do Dia do Trabalhador, no charmoso e vizinho bairro do Cosme Velho.

O evento cultural e gastronômico reúne as principais atrações musicais da casa num só dia, das 12h às 22h, levando a alma e os quitutes do bar, pela segunda vez, para um local mais amplo: o Espaço Corcovado. A entrada é gratuita.

A festa começa ao meio-dia, mesmo horário em que o bar abre nos finais de semana, e servirá a clássica feijoada (R$ 40) além de, é claro, alguns dos seus petiscos mais vendidos, a exemplo dos bolinhos recheado com cogumelos (R$ 37, 6 unidades), bacalhau (R$ 28, 6 unidades) e aipim com carne-seca (R$ 34, 4 unidades). Para beber, cerveja gelada (long neck R$ 11, a Amstel; e Heineken, R$ 14 ou R$130, o balde com dez), chope Colibrew, batidas, drinques e as famosas caipirinhas da casa (a partir de R$ 24, com cachaça Magnífica).

Serviço do Giro

5º Festival Armazém Cardosão
Espaço Corcovado: Rua Conselheiro Lampreia, 169 – Cosme Velho
1º de maio (quarta-feira)
Das 12h às 22h
Entrada gratuita

Programação:
12h – abertura
14h – Jazz com Ney Conceição e convidados
17h – encerramento do almoço
17h – Samba com Elisa Addor, Pedro Holanda e Rafinha
20h – MPB com Marcelo Ceará
22h – encerramento


Jalapeño foca na proteína suína

Ainda dá para curtir o restinho do festival de proteína suína no Jalapeño. O restaurante especializado na culinária tex-mex, que oferece a fusão da gastronomia americana com a mexicana, aposta em um Festival de Suínos. Para harmonizar com o clima ameno típico do outono, as criações da casa localizada na Taquara, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, ganham versões mais encorpadas à base da proteína.

Entre os destaques para essa época do ano, vale a pedida da Dupla de Tacos (a partir de R$39,90) – que oferece dois tacos recheados com filé mignon suíno com molho barbecure, pico de gallo, guacamole, sour cream e alface.

Outra sugestão para a estação fica por conta do Combo de Burrito (a partir de R$42,90) – feito com tortilha de trigo macia recheada com filé mignon suíno com molho barbecure, arroz com limão e coentro, feijão refrito, pico de galo, sour cream, alface e queijo.

Vale a pedida também do Combinado de Quesadilla (a partir R$41,90) – tortilha de trigo recheada com filé mignon suíno com molho barbecure e blend de queijos grelhados. Vale lembrar que todos os combos acompanham uma bebida e nachos.

Serviço do Giro:

Serviço Jalapeño
Endereço: Rodrigues Caldas, 299 – Taquara
Horário de funcionamento: Terça a Domingo,18h às 23h30
Aplicativo próprio
Site: https://loja.neemo.com.br/jalapeo
WhatsApp: (21) 2146-1447


House Forneria tem cogus para o inverno

O outono está aí e a House Forneria aposta em uma Temporada de Cogumelos. Nela, o chef pizzaiolo Eldon de Souza, com passagem pela Mama Jamma e Bráz, aposta em coberturas à base do ingrediente considerado a estrela da estação.

Entre as apostas para esse mês de abril, merece destaque a Pizza de Shitake com Gorgonzola e Nozes (a partir de R$ 80,00) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, shitake e gorgonzola, finalizada com nozes – e a Pizza de Mix de Cogumelos Trufada (a partir de R$ 81,00) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, shitake, shimeji, paris e manjericão, finalizada com azeite trufado.

Com o diferencial de oferecer agilidade de uma dark kitchen com a qualidade de uma pizzaria gourmet, a House Forneria investe em pizzas produzidas com farinha italiana 00 de longa fermentação, combinação que garante uma massa aerada e leve às suas redondas.  Os dois sabores com cogumelos da marca carioca já estão disponíveis no cardápio das suas três unidades espalhadas no Rio de Janeiro pelos bairros da Tijuca, Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes.

Os pedidos podem ser feitos tanto pelo aplicativo do iFood como também pelo site próprio, que oferece descontos exclusivos (cupom PRIMEIROPEDIDO que dá 15% de desconto).

Serviço do Giro

House Forneria Barra
Endereço: Avenida das Américas, 5001 – Barra da Tijuca
Horário de Funcionamento: 17h às 23h30 (de domingo a quinta) e 17h às 00h (sexta e sábado)
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.

House Forneria Recreio:
Endereço: Avenida Salvador Allende, 6700 – Recreio dos Bandeirantes
Horário de Funcionamento: 17h às 23h30 (de domingo a quinta) e 17h às 00h (sexta e sábado)
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.

House Forneria Tijuca:
Endereço: Rua Mariz e Barros, 182
Horário de Funcionamento: Domingo à quinta: 17h à 23h30
Sexta e sábado: 17h à 00h
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Creci-RJ orienta população de Maricá e Itaipuaçu

A van do Creci-RJ segue firme no propósito de levar informações e serviços do Conselho…

18 horas atrás

Motorock acontece neste sábado em Belford Roxo

A cidade de Belford Roxo, na Baixada Fluminense, sedia neste sábado a segunda edição do…

18 horas atrás

Vale do Café tem capacitação para o setor hoteleiro

Representantes do setor hoteleiro da região do Vale do Café, no Sul Fluminense, passaram por…

19 horas atrás

Deputado quer criar um Cadastro Estadual de Pedófilos

É de autoria do deputado estadual Anderson Moraes (PL) o projeto de lei, em tramitação…

19 horas atrás

Hemonúcleo de Barra Mansa presenteará mamães

No próximo sai 10, às 13h, o Hemonúcleo de Barra Mansa, no Sul Fluminense, irá…

2 dias atrás

Desenvolvimento Offshore tem programa de capacitação

Representantes da Federação da Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan SENAI) e da…

2 dias atrás